• Jueves 9 de Mayo de 2024, 02:39

Autor Tema:  Guardar en Access un Textbox que acepte Saltos de Linea  (Leído 2405 veces)

lagunax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Guardar en Access un Textbox que acepte Saltos de Linea
« en: Lunes 9 de Febrero de 2009, 16:30 »
0
Hola A todos, espero que me puedan ayudar. estoy elaborando un pequeño sistema de altas, bajas, cambios y consultas en VB6, utilizando una BD Aceess 2003, y realizando la conexión a la misma utilizando ADO (adodc1).

En el formulario de Nuevo (para guardar datos) es donde tengo mi duda. este formulario cuenta con los campos ID (autonumerico), Descripcion,Solucion_1,Solucion_2 [estos son Textbox] y Nombre [es un Combobox]. El problema se halla en los campos de Solucion, ya que quiero que acepte salto de linea para guardar la información de la siguiente manera, ejemplo:

1.LINEA DE INFORMACIÓN 1
2.LINEA DE INFORMACIÓN 2
3.LINEA DE INFORMACIÓN 3
4.LINEA DE INFORMACIÓN 4 ****
5.LINEA DE INFORMACIÓN 5
6.LINEA DE INFORMACIÓN 6

Tengo Multiline=True para que el Textbox acepte el salto de linea, guarda bien la información Hasta la linea [3.LINEA DE INFORMACIÓN 3], pero si trato de agregar las líneas 4,5 o 6 (opcionales, pero si el usuario quiere meter más lineas hay que hacerlo) me surge el siguiente error:

Error'-2147217887 (80040e21)' en tiempo de ejecución:
Multiple-step operation generated errors. Check each status value.
--> Depurar --> Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_1") = Text3.Text [en boton guardar]

Despues de depurar, acepta la información normalmente, pero eso no puede ser. Aqui adjunto el codigo del formulario:

Option Explicit
Dim auxi


Private Sub CancelBtn_Click()
Combo1.Text = ""
Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
Text4.Text = ""
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub




Private Sub Form_Load()

    Me.Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM TablaAplicacion"
    Me.Adodc1.Refresh
    Me.Adodc1.Recordset.MoveLast
    auxi = Me.Adodc1.Recordset.Fields("ID")
    auxi = auxi + 1
    Me.Text1.Text = auxi
    Me.Combo1.Text = ""
    Me.Text2.Text = ""
    Me.Text3.Text = ""
    Me.Text4.Text = ""

End Sub

Private Sub GuardarBtn_Click()
'Or Text4 = ""
If Text2 = "" Or Text3 = "" Or Combo1 = "" Then
    MsgBox "Debe completar los datos", vbExclamation
    Exit Sub
End If
       
        Me.Adodc1.Recordset.AddNew
        Me.Adodc1.Recordset.Fields("Nombre") = Combo1.Text
        Me.Adodc1.Recordset.Fields("Descripcion") = Text2.Text
        Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_1") = Text3.Text ***********************Aqui te lleva depurar
        Me.Adodc1.Recordset.Fields("Solucion_2") = Text4.Text
        Me.Adodc1.Recordset.Update
        auxi = auxi + 1
        Me.Text1.Text = auxi
        Me.Text2.Text = ""
        Me.Text3.Text = ""
        Me.Text4.Text = ""

MsgBox "Registro guardado", vbInformation, "Guardar"
'ELEMENTO RECIENTE
Adodc1.Refresh

Me.Combo1.Text = ""
Me.Text2.Text = ""
Me.Text3.Text = ""
Me.Text4.Text = ""
'/////////////////
Form2.Hide
Form1.Show
End Sub


Ojala alguien me pueda ayudar, ya trate mucho y no hallo una solución. Gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Guardar en Access un Textbox que acepte Saltos de Linea
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Febrero de 2009, 18:09 »
0
Puedes usar el control RichTextBox
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

lagunax

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
Re: Guardar en Access un Textbox que acepte Saltos de Linea
« Respuesta #2 en: Jueves 12 de Febrero de 2009, 17:11 »
0
Gracias, despues de probar mucho descubri que en una BD de access puedes guardar el formato de un Textbox largo asignandole al campo de la BD un tipo Memo en lugar de un Texto.

Aun así, gracias por la ayuda. Hasta la proxima.