• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:25

Autor Tema:  soy nuevo en Ada,estoy empezando,tengo dudas  (Leído 1933 veces)

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
soy nuevo en Ada,estoy empezando,tengo dudas
« en: Domingo 1 de Febrero de 2009, 20:37 »
0
Hola.yo tengo echos dos procedimientos uno que es Hola_mundo y otro llamado subprograma2,teniendo :

procedure Subprograma2 is
begin
   Ada.Text_Io.Put_Line(“Soy Subprograma2”);
end Subprograma2;    

Me piden que incluya la llamada desde el cuerpo del procedimiento Hola_Mundo al nuevo procedimiento Subprograma2.

yo entiendo que es llamar al procedimiento Subprograma2 desde el procedimiento Hola_mundo,estoy en lo cierto? pero no se como realizar esa llamada...

Me podeis ayudar?
Espero respuesta.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: soy nuevo en Ada,estoy empezando,tengo dudas
« Respuesta #1 en: Lunes 2 de Febrero de 2009, 08:03 »
0
Cita de: "pacorubio77"
yo entiendo que es llamar al procedimiento Subprograma2 desde el procedimiento Hola_mundo,estoy en lo cierto?
Claro que sí.

Cita de: "pacorubio77"
pero no se como realizar esa llamada...
Pues como en todos los lenguajes de programación  ^_^ :

Código: Ada
  1. procedure Hola_mundo is
  2. begin
  3.     [...]
  4.     SubPrograma2;
  5.  

pacorubio77

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 207
    • Ver Perfil
Re: soy nuevo en Ada,estoy empezando,tengo dudas
« Respuesta #2 en: Lunes 2 de Febrero de 2009, 11:52 »
0
Gracias por la contestacion,pero si yo pongo

Código: Text
  1.  
  2. with Ada.Text_Io; use Ada.Text_IO;
  3. PROCEDURE Hola_Mundo IS
  4.    
  5. BEGIN
  6.    Put_Line("Hola mundo");
  7.    subprograma2;
  8.    
  9.    
  10.    
  11. END Hola_Mundo;
  12.    
  13.  

ahi me dice que subprograma 2 no está definido,y con razon,ya que lo tengo echo en otro .adb,donde tengo que definirlo?