• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:31

Autor Tema:  y ustedes que opinan?  (Leído 4364 veces)

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
y ustedes que opinan?
« en: Jueves 29 de Enero de 2009, 12:18 »
0
Hola, No soy muy dado a publicar (como iniciador) temas aqui en la taberna del bit (respondo a veces), pero quisiera compartir algo con ustedes.

Ultimamente la mayoria de nosotros (companieros de trabajo,escuela,amigos etc) incluyendome, hemos sido diagnosticados con Estres, hace muchos anios que escucho del Estres (lo escuche una vez bautizado como "asesino silencioso"), incluso uno se considera hasta cierto punto inmune... pero o sorpresa derrepente el cuerpo hace instrucciones equivocadas del cerebro, uno siente que el danio es fisico hasta que le diagnostican a uno estres, no todos lo hemos experimentado exactamente igual, pero si con rasgos similares ademas del mismo diagnostico medico.

En una conclusion personal creo que es el bombardeo negativo de toda la informacion que uno recibe, aunque desde que era un ninio recuerdo que las noticias siempre eran malas, (es mas para mi era casi un sinonimo :P), y como siempre los periodios y la television resaltan la peor, claro para vender mas, pero actualmente (al menos en mi pais, no se si haya excepciones) , no hay noticias buenas de ningun aspecto.

Algunos me han dicho que es por el miedo a la economia,  bueno ya que  no   tengo fuertes inversiones en la bolsa ami no me impacta tanto, se refleja en mis ingresos, pero no lo creo para tanto... segun yo, pero forma parte de los mensajes negativos debido al gran revuelo que se le ha dado. antes escuchaba que subio el dolar, que bajo , que la mezcla de petroleo en tanto y la tasa "X" subio o bajo, eran puros numeros que nadie entendiamos (salvo los estuduados en economia y finanzas) pero... con todo esto ya muchos hemos aprendido de algunos conceptos y hemos estado al pendiente

En su mayoria el grupo de amigos al que me refiero, son de el area de informatica  de sistemas,soporte tecnico y/o comunicaciones, y si empre estamos tratando con maquinas, y las relaciones interpersonales han disminuido, a traves  de correo, mensajeria instantanea y foros (como este "nos conocemos" mas solo por letras) y la mayor parte del tiempo tratamos con maquinas, y a la larga eso estresa mucho, ademas salir tarde del trabajo, llevarte los problemas a tu casa, dormir mal y alimentarse mal.

Llega un momento que el cuerpo lo resiente y se adolese.

Esto lo compartio como algo que pasa en este punto donde yo vivo, entonces como ustedes tambien son de la misma area (no creo que sea un sindrome exclusivo pero yo sostengo que trabajar con maquinas afecta) y tambien creo que en todos los puntos de la Tierra padecen de esto en el mundo actual.

Ustedes que opinan desde sus latitudes?


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #1 en: Jueves 29 de Enero de 2009, 13:14 »
0
Muy buen análisis, F_Tanori  :good:

En mi humilde opinión, el estrés es debido al sistema económico insostenible y destructor que nos tienen impuesto. Ritmos de crecimiento altísimos, beneficios desorbitados, jornadas laborales demasiado largas, preocupaciones constantes, miedo inducido/creado/inventado, divisiones sociales... Los gobernantes llevan miles de años construyendo este sistema, y si no fuera por las revoluciones y guerras iniciadas por nuestros padres y abuelos, ahora la cosa sería mucho peor. Pero ellos también aprenden de sus errores y nuestras debilidades y ajustan el sistema para perpetuar el poder del dinero. Con estrés, incertidumbre y miedo, sumado a la sobremedicación a la que quieren someternos (ya no hay enfermedad que no necesite medicinas/drogas) no somos más que borregos de psiquiátrico fácilmente domables.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #2 en: Jueves 29 de Enero de 2009, 18:50 »
0
Cita de: "F_Tanori"
Ustedes que opinan desde sus latitudes?
Saludos

Pues que se puede decir, el estres es el mal de este siglo, seguido de enfermedades mentales derivadas del estres como es la depresion, ansiedad, etc.
por aqui la preocupacion de la mayoria la economia sobre todo la perdida de empleos, y por supuesto la delincuencia que impera en el pais.
aqui hemos puesto las causas, pero no hablamos de como reducir o eliminar por completo el estres, con respecto a la economia no hay mayor cosa que hacer pero ya que se va a poner peor, ahora que aun tenemos empleo debemos ahorrar asi por las noches podremos dormir "en paz" que si nos despiden tenemos con que sobrevivir un tiempo mientras encontramos otro trabajo, el estres provocado por la delincuencia, pues ese si que no tiene mucha solucion, los creyentes salimos de la casa con una oracion para que podamos volver a casa y sino pues igual vamos a una vida mejor  :P , los no creyentes pues no se como se consolaran  :lol:  :lol:  :lol:
y no siendo tan dramaticos  ^_^  hablar del estres provocado por las presiones del trabajo, pues que puedo decir lo que recomiendan siempre, hacerse un tiempo para relajarse con amigos o familia, hacer ejercicio, tratar de dormir y comer bien y tener una actitud positiva  :good:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #3 en: Viernes 30 de Enero de 2009, 10:01 »
0
Gracias por sus opiniones

Pero apoco es solo el aspecto economico lo que nos estresa?, es la enfermedad de moda, que creo que ya no es "estres" escuatro o escinco  :P (ESv4.0).

Crep que existen muchos factores y que desencadenan aun mas problemas, pero en fin muchas gracias.

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #4 en: Viernes 30 de Enero de 2009, 10:28 »
0
Personalmente pienso que el sistema económico define muchos más aspectos de nuestras vidas de lo que creemos. Dependiendo del sistema económico, las relaciones personales, sociales y laborales pueden ser radicalmente diferentes, puesto que la economía también define qué hacemos en nuestro día a día y cómo es la política general de un país. Y evidentemente las relaciones personales muchas veces provocan mucho más ESv4.0 que cualquier otra cosa (p.ej. en mi caso es la fuente principal de estrés).

Bueno, sean buenos, valga la rebuznancia.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 12:32 »
0
Claro es indiscutible que el dinero afecta tanto nuestras vidas, pues se depende para sostenerno, pero no es la base fundamental, ya que en mi persepcion del mundo, (no se si ha sido por mi edad, pero he preguntado personas mayores que si a mi edad ellos experimentaban lo mismo, y me han dicho que no a esos niveles), he sentido un aceleracion del ritmo de vida, indirectamente de mi profesion y de mi forma de vida sino a todo, siempre andamos con muchas prisas, vaya que el estres es la enfermedad de moda, he escuchado incluso que los bebes la padecen.

Eso me ha hecho preguntarme antes la padecian tambien y hasta ahora los toman en cuenta? o en realidad es algo con incontenible que afecta hasta a los ninios (que no les preocupa la economia"mal de amores",ni otras cosas que afectan una vida adulta).

Administrativamente el estres a niveles moderados genera una forma de trabajo rapida y productiva, si el nivel disminuye de lo normal cae en "baja productividad" por trabajadores relajados de mas, si se incrementa, cae en tensiones emocionales, laborales,personales,familiares pues resulta CASI imposible separar el trabajo de nuestras demas actividades  

Tambien se ha visto un aumento en los programas de Television (en lo personal y en mi pais de lo mas despreciable que tenemos) y radio , con tematicas de distraccion,diversion,superacion personal, motivacion y estumulacion de todo tipo principalmente emocional, como queriendo sanar todas las porquerias que ellos mismo arrojan al pueblo con tanto amarillismo con fines comerciales, ademas de la destruccion moral de todos los valores que se supone debemos de tener

Asi que existen muchos factores que provocan el estres, solo que ahora son disparados con mayor facilidad debido al bombardeo de informacion (sobre todo negativa) que existe por todas partes

en fin ...

 :guitar:

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Febrero de 2009, 19:48 »
0
Aqui en mexico como decia tanori influye mucho la tele a cada rato pasan nota roja (Mataron a no se quien, Violaron a no se cuanto, El Narco, La crisis economica, El despido de empleados etc), a mi ya hasta me salta el parpado :P pero que se le hace, Por cierto espero estar visitando el foro mas seguido, bytes

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #7 en: Jueves 5 de Marzo de 2009, 23:46 »
0
http://www.youtube.com/watch?v=ZOry9zwSWLY

No funciona la etiqueta youtube ya? :(

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #8 en: Miércoles 25 de Marzo de 2009, 15:37 »
0
El estrés tiene tanto una componente física como síquica.
Cuando uno sospecha o le diagnostica que tiene estrés. Debe reflexionar seriamente y hacerse un cuestionario personal para afinar mejor que el médico (por mucho que se quiera lo que le pasa a uno a nivel sicológico quien mejor lo sabe es uno mismo).

Estas preguntas son del tipo: Estoy satisfecho con mi trabajo?. Estoy satisfecho con lo que gano ?, estoy satisfecho con mis amistades ?,,... con mifamilia ?, ... con mi mujer/novia/amante ?, tengo tiempo libre para mi y hago lo que me gusta ?, estoy forzado a hacer demasiadas cosas que no me gustan nada ?, soy realmente yo o finjo para agradar a los demás ?... etc...

Planteadas de una forma directa, de modo que 'no' sea 'lo malo'. Cuantos más 'nos' más probable es que realmente uno esté estresado.
El estrés es un desajuste, un desencanto, entre lo que uno quiere hacer y lo que realmente hace, el estrés viene cuando las riendas de tu vida no están en tus manos.
Tal como está el mundo esto es cada vez más difícil, especialmente cuando empapelan tu vida con obligaciones 'de por vida' (viva la redundancia). Se deb en lo posible tomar el control de tu propia vida, es buenoi desprenderse de aquello superfluo. Personalmente he comprobado que dedicar una parte de tu tiempo libre a ayudar a los demás en el modo que te sea posible también ayuda, pero esto al final al salir... es prioritario mirarse por dentro y armarse de voluntad... la paciencia se rompe cuando aparece el estrés, el estrés es como si la paciencia se hubiera agotado...

Hay que establecer cambios, realistas, pero no radicales, al menos no de golpe, en todo caso poco a poco. Lo primero es dedicar más tiempo a tí mismo, éste empieza por dedicarle más tiempo a la higiene personal (tiene un efecto sicológico,no por otra cosa), por ejemplo en vez de ducharte y afeitarte por las mañanas deprisa y corriendo, hazlo por la tarde al llegar a casa, con tranquilidad...
Si tu mujer te obliga a ir todos los días a casa de su suegra, zánjalo posiblemente le costará un disgusto a tu mujer, de modo que antes de ello háblalo, exponle los cambios que vas a hacer en tu vida, que de entrada serán provisionales y que más adelante cuando te sientas mejor ya verás si son definitivos.

Lamentablemente si el estrés fuera motivado únicamente por motivos económicos y las ratoneras a las que esto lleva será más difícil aceptarlo si la situación no cambia. Aquí la componente del materialismo es una barrera difícil de batir...

Respeto de las noticias y la TV. lo mejor es mirarlo lo menos posible, porque no sólo es que dan malas noticias, sino que parece que se regocijan en ello, a juzgar como tratan las noticias, es horripilante ver, como dicaen un pdre viola a su hija de 4 años, para acto seguido decir, 'el jugador de fútbol xxxx marcó el gol 200 en la liga de este año', lo mezclan todo en la misma olla, como aquel toma un lápiz y un rotulador juntos, sin inmutarse y con toda la crudeza del mundo... lo mejor es despreciarlos, no viéndolo. Cuando sus espectadores caigan en masa quizás decidan preguntarse a qué se debe y mientras eso llega lo mejor es no ser partícipe de sus razones para seguir haciéndolo.

Si el estrés se debe a asuntos laborales, hay que empezar por analizar el cuestionario de rigor: gano el dinero suficiente ?, estoy infravalorado en mi empresa ?, si decidiera cambiar de empresa se me valoraría más ?,  doy más horas de 8-9 ?, algún compañero me hace la vida imposible?, ...y un trabajador por encima de mi ?, trabajo mientras como ?, me llevo trabajo a casa ?... y finalmente, necesito que todo esto suceda ?. Si esta respuesta es no, habrá que empezar a rechazar las que podemos controlar y dependen de nosotros, empezando siempre por las menos drásticas. Empezar por dedicarle un tiempo a la comida y apagando el teléfono móvil, el teléfono móvil se apaga al finalizar el trabajo, separar las amistades del trabajo del resto de amistades, en el teléfono personal no dar el número a nadie que tenga que ver con el trabajo si alguno lo consigue por otros medios bloquear sus llamadas. Sólo tener un teléfono para el trabajo si la empresa lo paga, si no es el caso, entonces cuando pregunten 'no tengo teléfono, llámame a la oficina... natrualmente en horario de trabajo, porque luego no hay nadie que pueda recoger las llamdas.' . Si no afecta a tu puesto de trabajo y a tu economía de supervivencia, reduce las horas de trabajo a lo que marca la ley y a lo sumo 1 hora más al fía, pero se acabó el horario que no tiene horarios. En los períodos sin trabajo (fines de semana y demás), no te juntes con compañeros del trabajo de hecho ni siquiera hables de trabajo con nadie, del mismo modo que cuando estás en el trabajo no hablas de fiestas y diversiones sino que te centras en tú trabajo, debes aprender a que cuando estás en tu tiempo fuera del trabajo, debes olvidarte por completo del trabajo, de los compañeros, de tu jefe y de todo... céntrate en lo que estás haciendo.

Si el problema del estrés es básicamente económico, y de él derivan el resto de problemas es posible que sea más difícil, posiblemente se deba a que siempre has considerado un status social más o menos elevado como 'normal', donde menos está mal visto. Es mejor considerar normal lo justo para sobrevivir y lo demás un 'extra'. La ventaja es que si te van bien las cosas, serás más feliz que el resto, porque ellos se considerarán normal y al mismo nivel tu te considerarás afortunado, y en malos tiempos tu te considerarás en estado normal y los otros como que han entrado en decadencia. Esto es mejor haberlo mamado desde chiquito, acostumbrarse de mayos es más difícil. Si es posible cambiar de trabajo a otro, hazlo sólo si tienes la seguridad que es para mejor, si esto es incierto entonces sólo aventúrate si al menos tienes la garantía de que no vas a caer en una situación peor que la actual. Hay veces en que el problema es la falta de respeto de compañeros/jefes, ya se sabe que cuando hay confianza, como dice el refrán: 'al villano dale el pie que se tomará la mano.' Normalmente al cambiar a otra empresa no existen esas confianzas y puedes salir reforzado, especialmente si a ahora tienes más cuidado en no dar confianzas en exceso.

Crisis... qué crisis ?. La crisis es un invento sociológico de control de masas. Las crisis no existen. Si una empresa le van mal los negocios se viene a pique, y otra/s absorbe/n el hueco dejado por ella, es decir el pastel se reparte. Es imposible que todo un entramado empresarial se venga abajo en todo el mundo. Si todo va bien, de repente de un día para otro no puede hundirse todo.
Una crisis es como un anuncio de bomba en medio de un restaurante, nadie quiere quedarse a ver si es verdad o mentira, esto causa una estampida de terror, que es lo que sucede cuando se dice crisis, crisis, crisis, crisis, crisis, crisis... por todos lados, los inversores dejan de invertir por miedo , el que tiene poco gasta menos por miedo, el que iba a abrir un negocio se esperará algún tiempo por miedo, es una reacción en cadena de miedo... pero como tal no existe, acaba por aparecer finalmente una crisis como resultado de actuar con miedo tal cual si existiera la crisis. El efecto final es el mismo ... pero previamente no existía ninguna crisis. La crisis ha sido gernerada por miedo a la crisis. Esto es algo así como si uno tiene miedo de tener un virus y manda a unos médicos que le operen de inmediato para quitarle 'el virus', después de varias operaciones posiblemente acabe con un virus por el riesgo corrido en esas intervenciones cuando inicialmente estaba sano.

Cuando los ricos del mundo deciden recoger beneficios (cada 8-15 años), riegan el mercado con la palabra crisis, y le dan soporte o validez ó creencia firme pistoletazo de salida,  con algún escándalo internacional normalmente de tipo malversación de fondos, estafa... en esta supuesta crisis ha sido el 'caso Madoff', pero el dinero que ese señor ha estafado es el dinero de los grandes inversores, es decir bancos y multimllonarios, a nosotros no nos ha tocado nada. Otros más poderosos que esos 'grandes inversores' aprovechan la ocasión, de repente todo parece valer menos, ellos compran ahora a precio de ganga y cuando se disipe la 'crisis'  lo revenderán por piezas a nuevos grandes inversores emergentes... su negocio es básicamente ese, sembrar crisis mundiales o en determinados países, comprar a bajo precio y hacerse así con el control de loo que desean... y lo más cursioso es que suele vérseles como salvadores por que 'arriesgaron', por empresas cuando había crisis con grandes compras, fusiones e inversiones... es todo una falacia, un negocio.
Las crisis no existen como tal. Sino sólo a escalas mínimas, una empresa, una persona... un país cuando entra en guerra... el resto es inventado y sólo sucede como consecuencia del miedo, es decir como un efecto no como una causa cuyo efecto sea el miedo. Es el miedo la causa y la crisis el efecto.

Personalmente atravesé una etapa de estrés cuando tuve un accidente en el que murió mi mujer y yo casi, pase varios meses en el hospital más cerca del otro lado que de este, y al 'volver', me esperaba una larga rehabilitación lo perdí todo y fue como volver a nacer, aprender a anadar... en fin empezar de nuevo en todos los sentidos. el mundo se te viene encima como una pesada losa, tus armas son tu voluntad de no rendirte, un trabajo quizás escaso pero constante día a día, el resto lo hace el tiempo. Eso si, aprovecha para hacer los cambios que siempre has querido hacer y que por diversas razones ajenas directamente a tu voluntad nunca las pusiste en práctica. En mi caso muchas 'amistades' desaparecieron, por aquello de que ya no les eras útil, lejos e entristecerte acabas por alegrarte porque así descubres los falsos amigos, los retiras y tu vida tiene menos obligaciones... al que cierres la puerta, no se la vuelvas a abrir, volverán a fatigarte con sus lamentos y con sus intrnasigencias.

Si el estrés afecta a tu salud, algo nunca descartable, cambia tus hábitos de comida: nada de comida preparada, nada trabajar y comer mientras trabajas, dedícale su tiempo a comer y a reposar la comida. el estrés puede hacer que se cojan de repente 10-25kg. si fuera el caso, dedica parte de tu tiempo libre a actividades 'de calle', pasear media hora por las tardes después del trabajo y hacer ejercicio los fines de semana, si tienes medios salir de la ciudad a un lugar que tenga aire puro en vez de contaminación. Establece normas férreas sobre las estancias de tu casa, en la cocina sólo se cocina, en el comedor sólo se come y se come sólo en el comedor, en la habitación sólo se duerme y nada más... si comes en la cocina y ves la tele en la habitación y te llevas el trabajo ala cama acabarás padeciendo insomnio. Dedica  cada estancia exclusivamente para la finalidad concebida desde tiempos inmemoriales.

Con todo deberás quererte a tí mismo más que nuncay dedicarte a ti mismo más tiempo que nunca, se egoísta, esto es provisional hasta que retomes el control de tu vida, no te preocupes si la gente te acusa o parece acusarte de lo que sea, cuando todo pase da las explicaciones oportunas, sólo quines merecen la pena aceptarán y comprenderán tus motivaciones y tus explicaciones, los demás olvídate de ellos son paja y son más sólo un estorbo, llenos de intereses egoístas toman pero NUNCA ofrecen, por no ofrecer ni siquera te ofrecerán el oído para hacerles llegar las explicaciones oportunas de tus cambios.

Me he extendido... pero en estos mensajes es difícil ser breve si quieres repasar un poco por encima las cosas...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #9 en: Miércoles 25 de Marzo de 2009, 17:29 »
0
Excelente ponencia, Nebire  ^_^

Cita de: "Nebire"
El estrés tiene tanto una componente física como síquica.
Bueno, en mi opinión es en realidad únicamente psíquica, que se manifiesta de forma física.

Cita de: "Nebire"
El estrés es un desajuste, un desencanto, entre lo que uno quiere hacer y lo que realmente hace, el estrés viene cuando las riendas de tu vida no están en tus manos.
Bueno, creo que esto no es así. El estrés viene cuando uno está la mayor parte del tiempo nervioso, preocupado, asustado... De hecho los demás animales también sufren estrés, y no llegan a ese nivel de entendimiento de "su vida no está en sus manos". Es sobre todo cuando se fuerza el cuerpo demasiado, se hace que funcione más allá de sus límites normales durante demasiado tiempo. Está bien forzar la máquina de vez en cuando, incluso podría ser saludable, pero en exceso es malo. Lo mismo ocurre por ejemplo con el deporte y el deporte de élite. Puedes no estar desencantado con tu vida y que te guste tu trabajo y todo y aún así estar estresado porque esta misma situación que te gusta requiere de ti un sobreesfuerzo que tu cuerpo no es capaz de aguantar.

Cita de: "Nebire"
Tal como está el mundo esto es cada vez más difícil, especialmente cuando empapelan tu vida con obligaciones 'de por vida' (viva la redundancia).
Sí, es cierto, pero eso provoca estrés sólo cuando no estás de acuerdo con estas obligaciones pero te ves condenado a cumplirlas, con lo que te fuerzas y por tanto te estresas.

Cita de: "Nebire"
la paciencia se rompe cuando aparece el estrés
Totalmente de acuerdo. Hay que tomarse las cosas con más calma.

Cita de: "Nebire"
omo dicaen un pdre viola a su hija de 4 años, para acto seguido decir, 'el jugador de fútbol xxxx marcó el gol 200 en la liga de este año', lo mezclan todo en la misma olla, como aquel toma un lápiz y un rotulador juntos, sin inmutarse y con toda la crudeza del mundo...
:ball: De acuerdo again. Y en vez de no ver la TV, gran medio de manipulación y des-sensibilización, consulten medios alternativos de información, casi siempre mucho más fiable puesto que menos manipulada y financiada.

Cita de: "Nebire"
cuando estás en tu tiempo fuera del trabajo, debes olvidarte por completo del trabajo, de los compañeros, de tu jefe y de todo... céntrate en lo que estás haciendo.
Esto evidentemente causa de estrés como bien apuntas, pero no porque el trabajo salga de tu casa, sino sólo en el caso en que sufras de estrés en el trabajo, seguirás sufriéndolo fuera.

Cita de: "Nebire"
Si el problema del estrés es básicamente económico,
Entonces, ¡cambia de forma de pensar! El dinero no lo es todo y uno debe aprender a ser feliz aún sin dinero, desligarse del mundo material. En mi opinión el mundo intelectual, de las ideas, de lo intelectual, oferece muchísimas más satisfacciones que el material, y por absolutamente 0 dólares  ^_^

Cita de: "Nebire"
La crisis ha sido gernerada por miedo a la crisis.
Aquí si que no estoy de acuerdo. Las crisis capitalistas se agravan por el miedo a la crisis, eso desde luego. Pero la crisis no ha sido generada por el miedo, porque había confianza y pilló a todos desprevenidos (por eso es una crisis). Y esto es debido a que el capitalismo como tal y sobre todo el mercado financiero, inventan dinero de dónde no lo hay, y de repente ese dinero virtual pasa al mundo real, donde se desvanece, porque no era real, no había servicios ni bienes materiales que lo respaldaran, era pura especulación financiera.

Cita de: "Nebire"
es el dinero de los grandes inversores, es decir bancos y multimllonarios, a nosotros no nos ha tocado nada.
¿Y de quién es el dinero que hay en los bancos? De todos. Encima el sistema prácticamente te obliga a tener tu dinero en los bancos. Luego hablan de libertad...  :bad:

Cita de: "Nebire"
Personalmente atravesé una etapa de estrés cuando tuve un accidente en el que murió mi mujer y yo casi, pase varios meses en el hospital más cerca del otro lado que de este, y al 'volver', me esperaba una larga rehabilitación lo perdí todo y fue como volver a nacer, aprender a anadar... en fin empezar de nuevo en todos los sentidos. el mundo se te viene encima como una pesada losa, tus armas son tu voluntad de no rendirte
Eso se parece más a una depresión que estrés. Ahí nadie te estaba metiendo prisa, tenías todo el tiempo del mundo para pensar, y muchas veces pensar mucho es malo, sobre todo si es en algo que te hace sentir triste, desamparado o olvidado.

Cita de: "Nebire"
el estrés puede hacer que se cojan de repente 10-25kg.
O adelgazar. El estrés puede ser causa de falta de apetito, de falta de sueño, de falta de claridad en las ideas... Un desastre.

Cita de: "Nebire"
Establece normas férreas sobre las estancias de tu casa, en la cocina sólo se cocina, en el comedor sólo se come y se come sólo en el comedor, en la habitación sólo se duerme y nada más...
No creo en las normas férreas. El éxito del ser humano se debe a su fascinante flexibilidad, y las normas férreas sólo harán que te esfuerces en cumplir algo que a lo mejor te parece absurdo e innecesario (tú mismo lo decías antes). Creo que hay que ser flexible y saber hacer lo que a uno le apetezca cuando le apetezca, para eso es tu casa y no el trabajo. En otros lugares uno se tiene que adaptar; en nuestra casa es ella (a la casa me refiero, claro) la que se debe adaptar a nosotros. Si las habitaciones fueron diseñadas en tiempos inmemoriales, pues que se queden con su diseño. Cada uno es único y por tanto cada casa debería ser única. Basta de intentos de homogeneización. Viva el individuo consciente de su lugar en la sociedad e integrado en ella.

Cita de: "Nebire"
on todo deberás quererte a tí mismo más que nuncay dedicarte a ti mismo más tiempo que nunca, se egoísta,
No tienes por qué ser egoísta. Simplemente sé tú, deja rienda suelta a tus sentimientos, no los reprimas. Somos humanos, animales al fin y al cabo, y somos los más reprimidos de todos ellos. Nos creemos muy superiores, pero somos unos pobres borregos reprimidos. Si te sientes bien siendo egoísta pues selo; si te sientes bien ayudando, hazlo. No importa lo que digan los demás. La sociedad es muy importante, pero no fundamental, y a veces hay que intentar que la gente cambie sus prejuicios sin fundamento. Todo ello desde el respeto a la libertad de cada uno, claro.

Cita de: "Nebire"
toman pero NUNCA ofrecen,
Ellos verán: "you get what you give"  B)

Yo creo que lo fundamental para una buena salud mental es sobre todo ser fiel a uno mismo. Marcarse unos principios claros, propios (una moral al fin y al cabo) y no impuestos por la sociedad/religión/gobierno, y por supuesto cumplirlos. Por tanto deben ser realistas, no utópicos. Así uno está tranquilo consigo mismo y no hace cosas que no debería según su moral. Y también uno puede tener utopías, sueños, pero debe estar preparado a que no se cumplan nunca.

Finalmente (sí, ya podéis suspirar los que hayáis llegado hasta aquí :P ) es evidente que a las élites gobernantes les encanta tenernos con estrés pues así rendimos más (aunque sea de peor calidad) y pensamos menos en sus lamentables políticas y sinfín de mentiras.

Y eso, tomaos las cosas con calma.

Nebire

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 670
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #10 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 02:33 »
0
jejeje, te has despachado a gusto  :kicking: ... esas palabras son meramente un apoyo a F_Tanori.

y créeme , hay depresiones y depresiones que conducen a estrés, porque se junta todo, el hecho es que una ventana abierta que no puedes cerrar acaban entrando muchas más cosas, lo primero que entró o lo que te marcó más fuerte el recuerdo y una futura descripción, no necesariamente es lo único que entró, ni lo único que padeciste. Por abreviar uno no se entretiene en dar explicaciones detalladas de cada escalón...

Y aunque no creas en las normas férreas, hay momentos en la vida en que creas o no se deben asumir, por ejemplo, los médicos que trabajan en la UCI de cualquier hospital sin ir más lejos lo deben imponer a diario en muchos aspectos, visitas a pacientes, higiene, dietas... no por gusto, ni por egoísmo, sino para resistir, para que no  se desborde la situación y sea irremediable, cuando se tenga control (si no ocurre lo peor), luego todo vuelve a su cauce normal.

p.d: Nebire escribió:
el estrés puede hacer que se cojan de repente 10-25kg.
Mosquito escribio:
O adelgazar. El estrés puede ser causa de falta de apetito, de falta de sueño, de falta de claridad en las ideas... Un desastre.

Si, claro, lo que pasa es que nuestro trabajo supone muchas horas sentado, y lo más normal en estos casos es engordar...
«Ma non troppo»
----> ModoVacaciones = False<----

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #11 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 11:44 »
0
Vaya interesante la participacion de todos aqui, aunque psiquiatricamente el estres seria mas bien un descontrol quimico inicialmente, derivando en situaciones psicologicas en donde se puede llegar a desarrollar miedo intenso (panico) y miedo a miedo, este aspecto no es propiamente por psicosis ya que esa 'ramita' perfila a la locura, y a un cuadro de esquzofrenia en cambio el estres es neurosis la cual no perfila a la locura, claro esta que no soy psiquiatra ni psicologo y quizas no lo he expliado bien... pero se que es principalmente quimico... y poder pasar todo los examenes fisicos sactisfatoriamente pero en realidad el cerebro es el que esta "enfermo" y descontrolado, y esto ocaciosiona muchismimos trastornos como depresion, ansiedad, trastornos/crisis/ataques de panico, angustia etc.

El estres es bueno, ya que activa nuestro sistema nervioso y estado de alerta (si no imaginene queno tengamos miedo a nada) y cuzemos una calle sin ninguna precaucion en pleno trafico, o atravesarnos al tren, o a huir de los peligros, el hombre se hubiera extinguido hace muchisimos anios,

Si hablamos de politica-economica, hablamos basicamente de "mentiras" farsas y estretegias donde el pez mas grande debora al mas pequenio, y son los magnates los que mueven sus piezas, mientras los pueblos se siguen hundiendo en la miseria, esta claro los gobiernos protegeran a los que "sostienen el pais" y mientras le aumentara los impuestos  a los que menos tienen son los que cargan las consecuencias, y es cuando estos problemas economicos afectan a los bolsillos de las clases medias-bajas

Pero como dice Nebire es la forma de infundir el panico, para causar un desequilibrio, aunque no estan en fase de una crisis como tal en economia, ya que una crisis seria la ultima fase del proceso, ocurre una desaceleracion,estancamiento,recesion,depresion...  y  una crisis se utiliza crisis solo para definir que es algo ''grave'' pero esta demaciada manipulada y son los paises grandes los que terminaran "salvandonos" como en las peluculas ocurrira algo "magico" (sera que ellos lo controlan y saben como detenerlo? )

Lo igual en el estres tiene sus fases o vertientes diferentes niveles (nervios,estres,ansiedad,panico,depreresion,angustia,crisis), este tipo de situaciones no solo dependen de fuerza de voluntad y animo, ya que hay muchos factores que los propician es como que tuviera mucha fuerza de voluntad para volar me aviento de un segundo piso e intento aletear y planear como una aguila, eso no me salvaria por mas que lo desee o este dispuesto, ya que no estoy en la capacidad para hacerlo. pues cuando nuestro centro de mando (cerebro) tiene fallas, todo tiene fallas por neurosis o psicosis, y entonces nosotros nos creemos enfermos. aunque el cuerpo fisicamente este bien nos sentimos mal pero es el cerebro que nos hace sentir asi en esa parte entra (piscologia) y donde se desarrollan fobias, donde el cerebro relaciona situaciones, lugares,olores,sonidos etc. con nuestros sintomas.

Cuando se desarrollan sintomas de miedo o miedo excesivo y sin razon aparente se llega al panico, que no tiene nada que ver con nuestro caracter o que si somos cobardes o no es simpelemente que nuestro sistema nervioso anda mal, pero la ignorancia nos hace pensar que la gente pensara que somos cobardes y no lo decimos a nadie, esto es neurosis, y se cura con neuroprotectores, (que protegen los neurotrasmisores), cuando es psicosis ya eso otro asunto. ahora si de problemas mentales que desencadenan Locura

Ademas de eso medicamento principalmente quimicos, como la Paroxetina ... otro complemento para salir rapida y mas eficientemente de este trastorno es el deporte como ya se ha mencionado y ejercicios espcificos para deshechar las sustancias que estan generando los trastornos quimicos al igual que mantenerse bien alimentado y bien oxigenado con aire de campo como mencionaban Nebire y tomar bastante agua Natural que ayuda mucho a la oxigenacion del cerebro


Como lo dije antes no tengo nada que ver con estas ciencias de la salud mental ni psiquiatria ni psicologia, pero ultimamente he estado haciendo algunas investigaciones al respecto, por el desarrollo tan comun de estas enfermedades que no son nuevas pero si es impreionante la fecuencia con la que estan ocurriendo ultimamente, ocacionadas por el ritmo de vida actual y muchos otros factores, me parece informacion muy interesante y apacionante


Muchas gracias por sus opiniones comentarios y experiencias a este topico

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #12 en: Jueves 26 de Marzo de 2009, 22:14 »
0
Cita de: "m0skit0"
Bueno, en mi opinión es en realidad únicamente psíquica, que se manifiesta de forma física.
Psiquico viene de la palabra psyche que se refiere al concepto de si mismo, es decir, la mente.
Mente y cerebro son cosas distintas, pero el cerebro influye mucho en la mente:
Cuando te ries, en el cerebro se liberan ciertos quimicos que te causan un sentimiento y eso modifica por un instante tu mente.
Al usar una droga psicotropica se no lateraciones de la conducta y el animo, es decir, la mente y esto se debe a el cambio quimico que hay en el cerebro.

De la misma forma, una persona que sufre de anciedad (debido a un desequilibrio quimico, que burdamente llamare locura) que es una especie de estres, la sufre por cuestiones quimicas del cerebro que aun no son entendidas y que pueden llegar a puntos criticos como la mania o los trastornos bipolares.
Asi que puede ser algo fisico y no mental, las cosas no siempre son por exceso de responsabilidad.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: y ustedes que opinan?
« Respuesta #13 en: Viernes 27 de Marzo de 2009, 09:54 »
0
En mi humilde opinión, todas esas cosas son imaginaciones del ser humano. Hasta hoy en día, no se ha descubierto nada más allá de reacciones químicas dentro del cuerpo humano. Por tanto, las distinciones entre mente-conciencia/cerebro, alma/cuerpo, etc... son meras ilusiones sensoriales basadas en un uso erróneo de la razón. Es como pensar que el cosquilleo cuando se nos duerme algún miembro del cuerpo sea debido a que sean seres invisibles mitológicos los que nos estén recorriendo la piel. O como pensaban antiguamente que las enfermedades eran causadas por espíritus malignos (como las posesiones  :bad: )

Pero es entendible inventar cuando no se comprende. Es lo más sencillo, lo más cómodo, pero desgraciadamente nos mantiene anclados en la imaginación en vez de buscar la realidad y la verdad, y finalmente afecta a nuestra forma de ver el mundo, que terminamos juzgando tomando estos prejuicios y por tanto juzgando el mundo real desde nuestra imaginación/inventiva basada en el desconocimiento total.