• Lunes 29 de Abril de 2024, 02:37

Autor Tema:  validar edit  (Leído 2425 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
validar edit
« en: Lunes 26 de Enero de 2009, 23:07 »
0
hola a todos:

alguno de ustedes sabe como se puede validar lo que se introduce en un edit en base a una expresion regular???

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: validar edit
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Enero de 2009, 09:03 »
0
Debes definir un lenguaje formal para la expresión regular y luego usar un autómata para reconocerlo.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: validar edit
« Respuesta #2 en: Martes 24 de Febrero de 2009, 18:34 »
0
pero no hay una libreria que ya haga eso, en la que solo le tedinas la expresion y en base a esta evalue la cadena??. algo asi como lo que hace javascript y cakephp con los modelos??

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: validar edit
« Respuesta #3 en: Martes 24 de Febrero de 2009, 21:17 »
0
mmm, en builder existen infinidad de funciones con las que puedes convertir una cadena en algo en particular...un entero, un float, etc. Creo que para el caso puedes utilizar una de estas funciones y hacer uso del manejo de excepciones para cuando se haya ingresado un dato no deseado acorde a tus necesidades

Ej

Código: C++
  1. int n;
  2. try
  3.   {
  4.    n=StrToInt(Edit1->Text);                   // Convierto la cadena en numero
  5.    ......                                              // Lineas de codigo
  6.    .......
  7.   }
  8.   catch (...)                                 // Si ingreso un caracter diferente a numero
  9.   {
  10.    Application->MessageBox ("Sólo deben ingresarse números enteros","Error en la entrada de datos", MB_OK);
  11.    Edit1->Text=" ";
  12.   }
  13.  

Acá por ejemplo, intente capturar un numero entero en un edit...si ingreso algo distinto aparece un mensaje de error. Existen capitulos enteros sobre manejos de excepciones. Este es un ejemplo de novato pero asumo puede servirte

Saludos

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: validar edit
« Respuesta #4 en: Viernes 27 de Febrero de 2009, 23:32 »
0
gracias, es un enfoque en el que nunca habia pensado para las validaciones, esta muy interesante, pero que sucede cuando el usuario inserta un nombre con dos asentos por ejemplo, por esa razon es la que queria usar una exprecion para realizar la validacion.

gracias por tu aportacion

betopin

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://www.programasenc.blogspot.com
Re: validar edit
« Respuesta #5 en: Sábado 28 de Febrero de 2009, 05:29 »
0
Cita de: "lair"
gracias, es un enfoque en el que nunca habia pensado para las validaciones, esta muy interesante, pero que sucede cuando el usuario inserta un nombre con dos asentos por ejemplo, por esa razon es la que queria usar una exprecion para realizar la validacion.

gracias por tu aportacion

mmm, eso ya es una cosa totalmente distinta...tu lo que necesitas es algo asi como un corrector ortográfico???...de ser asi pienso que elaborarlo de ceros es un proceso desgantante e inutil cuando ya existen herramientas que lo hacen.

En el siguiente enlace encontraras un codigo en Delphi que para el caso puedes modificar o adaptarlo a Builder como corrector

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=48617&highlight=corrector+ortografico+de+word

o revisa esta otra...aca tambien puedes encontrar informacion al respecto

http://www.gnu.org/software/ispell/ispell.html

Saludos

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: validar edit
« Respuesta #6 en: Jueves 5 de Marzo de 2009, 00:26 »
0
si, seria algo mas o menos como eso, por eso razon es que en un inicio pense en una expresion regular, no se si exista algun componente o libreria que me permita implemetar las expresiones para la validacion de los campos.

gracias a todos por su colaboracion.