• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:39

Autor Tema:  referencia cruzada  (Leído 1245 veces)

charlitin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
referencia cruzada
« en: Sábado 24 de Enero de 2009, 16:36 »
0
hola: :hola:
yo se que como tal no existe en server, pero necesito improvizar para, de una tabla:
tabla 1
Id     fecha     saldo

mostrar:

Id    mes1   mes2   mes3
       saldo   saldo   saldo

ayudenme por favor... :hitcomp:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: referencia cruzada
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Enero de 2009, 10:01 »
0
puedes hacerlo utilizando subconsultas


Código: SQL
  1. SELECT id,(SELECT SUM(saldo) FROM saldos ss WHERE ss.id=s.id AND MONTH(fecha)= 1 GROUP BY MONTH(fecha)) 'Enero' ,
  2. (SELECT SUM(saldo) FROM saldos ss WHERE ss.id=s.id AND MONTH(fecha)= 2 GROUP BY MONTH(fecha)) 'Febrero',
  3. (SELECT SUM(saldo) FROM saldos ss WHERE ss.id=s.id AND MONTH(fecha)= 3 GROUP BY MONTH(fecha)) 'Marzo',
  4. FROM saldos s
  5.  

Esta es una idea, busca pulirla y optimizarla, NO PROBADO porque no tengo sql server ahora



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

charlitin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
gracias
« Respuesta #2 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 14:51 »
0
he recibido tu correo, he visto la respuesta estando en clase, asi que luego la probare pero me parece que esta muy bien, luego te aviso, muchas gracias