• Jueves 28 de Marzo de 2024, 12:16

Autor Tema:  procesos Vista  (Leído 1877 veces)

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
procesos Vista
« en: Sábado 17 de Enero de 2009, 23:28 »
0
Saludos a todos.
Quiero abrir un proceso de windows por medio de 'OpenProcess()' (API). En WinXP todo funciona perfecto, pero a la hora de estar bajo ambiente WinVISTA, no me abre todos, especialmente el proceso que necesito (un servicio de un gestor de Base de Datos).
GetLastError() me indica el codigo de Error: 5 (acceso denegado). Me podrian orientar cómo puedo acceder al handle  del proceso sin que Vista me lo impida?
Gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #1 en: Domingo 18 de Enero de 2009, 01:54 »
0
Si tenes el privilegio de depuracion habilitado (sino puede ser eso) entonces el problema es que no estas ejecutando la aplicacion como Administrador (esto puede suceder aunque estes loggeado en Windows como Administrador por el UAC).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 05:16 »
0
Lo ejecute como Administrador y nop... nada.
En el admin. de tareas indicaba como su usuario a "SYSTEM", lo cambie a "yo_usuario" y nada. El servicio en cuestion tambien lo cambie a modo administrador y nada.
Lo resolvi reinstalando el RDBMS, pero esta vez en lugar de instalarlo como servicio, lo instale como aplicacion... y listo, funcionó.
Ahora me quede con la duda si mi problema se pudo haber solucionado via API o, como tengo poca experiencia con Vista  :wacko: , por medio de una simple y adecuada administracion de Usuarios :ph34r: .
Muchas gracias por contestar. Pero disculpa mi ignorancia: a que te referias con "privilegios de depuracion" -creo que ya es hora de meterme con Vista mas en serio (jeje)-
thnx!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 10:08 »
0
Los privilegios no son especificos de Vista, aca tenes un ejemplo de como habiliar el de depuracion:
http://www.volynkin.com/debug.htm

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #4 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 22:10 »
0
Bien! Nunca habia tenido la necesidad de reparar en ese tema.
Gracias por el enlace, lo revisare.  :good:

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #5 en: Martes 20 de Enero de 2009, 04:49 »
0
:beer:
Privilegios de Depuracion + Ejecutar como Administrador = OK :good:
Salio perfecto... :D
GRACIAS TOTALES...!!!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: procesos Vista
« Respuesta #6 en: Martes 20 de Enero de 2009, 09:14 »
0
De nadas  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.