• Jueves 18 de Abril de 2024, 20:45

Autor Tema:  Re: experiencia frustrante....  (Leído 4970 veces)

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 01:32 »
0
hasta ahora mi paso por este foro ha sido bastante frustrante, se daran cuenta de lo que hablo si miran la ayuda que recibi a mis consultas jajaja

pero sigo adelante!!!!!....
.... con otra consulta jajaj :food:

aver si esta vez si me sacan de la duda
al recordset de un datacontrol le puse un filtro, y los cambios se reflejan en un datagrid... como hago para quitar el filtro?
(el filtro cambio segun la cadena de texto que ingresa el usuario, el asunto esta en que si el usuario borra todos los caracteres la lista debiera estar completa, sin filtro, pero no se como sacar el filtro, probe pasando la constante adFilterNone pero no se actualiza el datagrid.....


:suerte:

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #1 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 08:46 »
0
Después de eliminar el filtro con adFilterNone debes hacer un Refresh al Adodc (Adodc1.Refresh) y se deberían actualizar los datos del control enlazado.
:suerte:

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 09:45 »
0
No comprendo el título de tu mensaje: reviso tu historial en el foro y veo que sólo constan consultas sobre DOS temas: el primero parece que te lo resolvió HurryCrack de forma satisfactoria; el segundo (son dos mensajes sobre el mismo tema) se refiere al error "El controlador de evento del cliente llamo un metodo no reentrante en el proveedor" que te aparece, y que posiblemente al resto de miembros del foro les ocurra lo mismo que a mí... que no tenemos NPI porque no lo hemos visto en la vida y no hemos encontrado relación con su origen.  Yo te aseguro que me interesé en investigarlo, sin resultados satisfactorios...

El 50 % de preguntas solucionadas no es, pues, motivo para sentir frustracción, pienso yo.  Y a partir de ahora, con esta ayuda que te ofrece angelescj alcanzas un 66 % de resultados satisfactorios que para sí lo quisieran los más optimistas... porque sería ilusorio esperar que se te resolviera el 100 % de los problemas.  Date una vuelta por otros foros y compara...; si encuentras algo mejor te devolvemos la diferencia...

Saludos y fuera negruras!!!

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 14:20 »
0
J.M.Movilla:

jajajaj lo dije con onda che!! :good: aunque es cierto lo que me dices!! gracias por contestar, lo que sucede es que ese error me tiene mal, (aunque al parecer ya esta solucionado, lo voy a checar bien).

angelescj:
Ya intente eso che, pero no me muestra los registros, en realidad lo que hace es quitar de la grilla los que quedaban, y ya verifique que el recordset vuelva a contar todos los registros, por es me desconcierta esto.-..

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #4 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 14:52 »
0
Para lo que quieres hacer te recomiendo que uses SQl.
El la propiedad commandType del Adodc le pones el valor "adCmdUnknown" o "adCmdText", y como texto de la consulta le pasas SQL:
"Select * from tabla where criterio/s"
Cuando quieres que se modifique la condición pones:
Adodc1.Recordsource="Select * from tabla...."
Adodc1.Refresh
Y con esto ya se actualiza sólo el datagrid
Espero que te sirva
:suerte:

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #5 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 15:20 »
0
Hola!, si gracias angeles, acabe haciendo eso, pero ahora voy a abusar de tu generosidad, tengo otro problema (creo que soy conciente de los miles de problemas que tendre) el asunto es: cuando agrego un registro nuevo al recordset de un datacontrol, lo incerta bien pero no me muestra el id del cliente (por ejemplo) en el control enlazado al campo del recordset, cuando no usaba datacontrol y lo hacia directamente con un recordset me lo mostraba automaticamente porque es un campo autonumerico de una tabla de acces, porque ahora con el data control no lo muestra??
de nuevo gracias por tu ayuda.. :suerte:

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #6 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 16:08 »
0
Si el campo es autonumérico o no no afecta para añadirlo. Te paso un ejemplo por si es eso lo que no te sale, si no lo es avisa. (abre el proyecto haciendo doble click sobre el *.vbp)
:suerte:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #7 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 16:49 »
0
Super agradecido a tu atencion che!,
pero vos sabes que cuando hago eso en mi form e intenta guardar me dice que el campo no puede estar vacio el del autonumerico.....

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #8 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 17:00 »
0
Mira para ser mas exacto pasa esto:
cuando uso el metodo addnew y luego intento leer el valor del campo autonumerico del recordset me dice que es null....

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #9 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 08:42 »
0
No entiendo porqué te da ese error, si me puedes mandar el código lo miraría a ver si encuntro el error, porque en principio eso no debe pasar.
:question:

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #10 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:10 »
0
Angeles:

lo que hice con el tema ese que te pregunte al último resuelve el problema pero no es para nada optimo, a mi tambien me parece raro, de todas formas, si sos amante de los problemas y te gusta resolverlos te paso un archivo que esta comprimido con algo asi como me pasaste vos, si encontras una solucion mejor que la mia, estaria ok!, el problema era que cuando pongo "Nuevo" no me muestra en el textbox del id de cliente el valor autonumerico como lo hacia cuando no usaba adodc......

te la debo a esta por tu gran interes y la ayuda que me diste!  :yes:

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #11 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:29 »
0
jajaj se me olvido subir el archivo......


.... no me daja pasar el archivo
:hitcomp:

si lo paso troceado son 5 archivos

mucho lio no?

pero igual, si te interesa aqui va....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #12 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:33 »
0
....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #13 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:34 »
0
....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #14 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:35 »
0
....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #15 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:36 »
0
......
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #16 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:37 »
0
.......
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #17 en: Jueves 5 de Junio de 2003, 16:37 »
0
....
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

angelescj

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: experiencia frustrante....
« Respuesta #18 en: Viernes 6 de Junio de 2003, 09:29 »
0
¡¡¡¡Nunca te rindas ante Visual Basic!!!
El error está en que si un campo es Autonumerico el valor se le asigna de forma automática a hacer AddNew... Update, no se asignas tú, si quitas esas línas funciona:

Private Sub cmdmodif_Click()
    Select Case cmdmodif.Caption
        Case Is = "&Modificar"
            ModifData
            nuevo = False
            'LÍNEA ANULADA
            'strRegistro = AdcClientes.Recordset.Fields("IDcliente").Value
        Case Is = "Guardar"
                ModoNav
                'LÍNEA ANULADA
                'strRegistro = AdcClientes.Recordset.Fields("IDcliente").Value
                AdcClientes.Recordset.Update
                'RefrescarTxt
                If nuevo = True Then
                    AdcClientes.Recordset.Requery
                End If
                AdcClientes.Recordset.Find "[IDCliente] = '" & Str(strRegistro) & "' "
                NoModif
     End Select
   
End Sub

Siempre hay una solución.
:suerte:

MartinX

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
experiencia frustrante....
« Respuesta #19 en: Viernes 6 de Junio de 2003, 16:04 »
0
Angeles: realmente te has pasado en las atenciones que has tenido conmigo, el asunto es que lo que yo queria hacer es que presionando el boton "nuevo", ademas de que se agregue un registro al recordset que en el textbox del form aparezca el nuevo id asignado al registro reciendo ingresado y que quede listo para ingresar los demas datos solo eso, pero quitando esas lineas no lo hace che, en realidad en esa variable estaba asignando el valor del nuevo id porque luego se reordena el recordset y necesito ir al registro donde estaba para eso usaba esa variable, de todas formas una solucion le encontre, al problema, pero lo que me tenia mal es que antes de usar los adodc usaba directamente recordsets que cuando al hacer "nuevo" me mostraba automaticamente en el txtbox el valor de id del nuevo registro, pero cuando agregue el adodc ya no lo hizo mas,....

sos una grande che!! no se si te dedicas a responder las consultas de novatos como yo o si por algun motivo te cai bien sea cual fuere el motivo de tu ayuda incondicional te lo agradezco de alma:D

 de verdad te agradezco muchisimo te mereces un himno!! jajaj :guitar: