• Sábado 20 de Abril de 2024, 14:37

Autor Tema:  Validar edit  (Leído 1350 veces)

Ziara

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Validar edit
« en: Martes 13 de Enero de 2009, 19:57 »
0
Hola a todos!

Estoy validando datos en los Edit. Si tengo un Edit en donde únicamente quiero introducir números, esta parte la tengo controlada, pero si quiero que que se pueda introducir un máximo de x números?

Para ello ahora mismo tengo algo como esto:

Código: Text
  1. int n = StrToInt(Edit->Text);
  2.      if (n < 0 || n > 10000)
  3.      {
  4.           ShowMessage("Valor incorrecto");
  5.           Edit->SetFocus();
  6.           return;
  7.      }
  8.  

A tiempo de ejecución funciona, pero al introducir un valor numércio grande ej:55555555555 la propia aplicación saca un mensaje de error diciéndo:
Citar
5555555555555 is not a valid integer value

ya que el rango de los int no llega hasta ese valor. Pero me gustaría controlarlo.

¿Hay alguna forma de indicarle al Edit que únicamente se puede introducir 5 valores numéricos?

Gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Validar edit
« Respuesta #1 en: Martes 13 de Enero de 2009, 20:30 »
0
Usa la propiedad MaxLength.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Ziara

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Validar edit
« Respuesta #2 en: Martes 13 de Enero de 2009, 21:06 »
0
Hola de nuevo!

Gracias por la contestación, lo he estado probando pero no me ha salido con esa propiedad, pero a raíz de ello he dado con esto que me funciona bien.

Código: Text
  1.  if (Edit->Text.Length() > 5)
  2.      {
  3.       ShowMessage("Introduce un valor númerico mejor o igual que 5");
  4.       Edit->SetFocus();
  5.       return;
  6.      }
  7.  

Otra cosilla de validaciones, qué ideas me podeis dar para validar una IP?

Saludosss y gracias.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Validar edit
« Respuesta #3 en: Martes 13 de Enero de 2009, 21:39 »
0
Buscar los 4 puntos y comprobar que los numeros sean mayores o iguales a 0 y menores o iguales a 255.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.