• Sábado 27 de Abril de 2024, 03:51

Autor Tema:  ¿UnicodeString?  (Leído 1442 veces)

xyz666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
¿UnicodeString?
« en: Lunes 12 de Enero de 2009, 17:50 »
0
Hola, como estan, yo recien vengo empezando en el mundo de la programacion grafica y el uso de C++ Builder, por lo que quizas mi duda sea insignificante, pero es una duda en fin.

Yo uso el compilador C++ Builder 2009, y tengo problemas al querer emplear variables del tipo string.

Mi deseo crear una pantalla en mi programa que actue como si fuera una pantalla de inicio de sesion.

Yo uso dos Edit's, uno para el nombre de usuario(Edit1->Text) y otro para la contraseña(Edit2->Text).

Siguiendo los pasos de la programacion orientada a objetos, cree mi clase y programa cada metodo usado.

Mi problema es que tengo un metodo de comprobacion de datos, para comprobar usuario y contraseña, el cual recibe dos parametros del tipo string, pero al usar los Edit's, el compilador, me dice que estas variables son del tipo UnicodeString, y obviamente me sale un error de compilacion.

Mi pregunta es: ¿De que manera puedo pasar un dato de tipo UnicodeString a String? ¿Y de String a UnicodeString?

Agraesco cualquier ayuda.

Por mas de que mi duda quizas es "tonta", si me ayudaran me seria de gran utilidad, porque debo terminar este programa para aprobar el curso de programacion orientada a objetos de mi facultad.

Muchas gracias y saludos!

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: ¿UnicodeString?
« Respuesta #1 en: Miércoles 14 de Enero de 2009, 12:23 »
0
Seguro que UnicodeString tiene métodos para acceder a los caracteres o directamente convertir a String. Echa un vistazo por ahí.

Salud

xyz666

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: ¿UnicodeString?
« Respuesta #2 en: Jueves 15 de Enero de 2009, 03:48 »
0
Explicitamente yo quiero saber si me pueden dar el nombre del metodo para pasar de UnicodeString a string.

Como el metodo que pasa de unicode a float es:

Código: Text
  1. float num=StrToFloat(Edit1->Text);/*este metodo pasa de unicode a float*/
  2.  

Quisiera una respuesta exactametne igual solo que el metodo pase de UnicodeString a string. si es que eso existe. Es todo lo que pido.

Muchos me han dicho que busque en la ayuda del builder, pero no logro entender el tema o encontrar un metodo que logre la conversion que deseo.

Muchas gracias.