• Jueves 28 de Marzo de 2024, 17:16

Autor Tema:  Ubuntu tarjeta de red  (Leído 9611 veces)

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Ubuntu tarjeta de red
« en: Lunes 29 de Diciembre de 2008, 18:49 »
0
Hola, yo de nuevo....
tengo un  :brickwall:  problema con la tarjeta de inalambrica de mi compu, no la detecta el sistema, es como si no tuviera, que puedo hacer??  :hitcomp:

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Diciembre de 2008, 02:24 »
0
Eso no dice mucho......

Ya confirmaste que la tarjeta de red funciona ?? o sea, ya la probaste con windows ?? Si es así, publica las especificaciones de la tarjeta; es posible que no tenga el soporte para linux y tengas que utilizar el ndiswrapper para que funcione con los drivers de windows.

También puedes poner lo que te arroja lspci, de esa forma te das cuenta si el equipo está agarrando la tarjeta

:suerte: y feliz año  :birthday:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Diciembre de 2008, 15:30 »
0
Como estas tratando de ver la tarjeta?
Cual tarjeta es?
Version de kernel?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #3 en: Sábado 17 de Enero de 2009, 18:59 »
0
hola ya vi que tarjeta de red tengo, desde ubuntu 8.10 en sistema-administracion-pruebas del hardare cuando llega a la parte de la red me aparese lo siguiente.

Detectando su(s) controlador(es) de red:

Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)
Atheros Communications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)

no se donde puedo ver que kernel tengo, si me ayudaran para saber donde puedo ver eso y pasarles el dato para ver si me pueden ayudar pues sera de mucha ayuda

gracias a todos por su atencion y ayuda
saludos a todos

grandzam

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 118
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #4 en: Sábado 17 de Enero de 2009, 19:59 »
0
Para saber el kernel usa el comando uname

uname -a

o

uname -r

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #5 en: Sábado 17 de Enero de 2009, 21:12 »
0
unlair@lair-laptop:~$ uname -a
Linux lair-laptop 2.6.27-7-generic #1 SMP Fri Oct 24 06:42:44 UTC 2008 i686 GNU/Linux
lair@lair-laptop:~$ uname -r
2.6.27-7-generic
lair@lair-laptop:~$

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #6 en: Sábado 17 de Enero de 2009, 22:41 »
0
Copia lo siguiente y lo guardas como instalacio.sh  -->
Código: Bash
  1. #!/bin/sh
  2. echo "Instalando bases..."
  3. sudo apt-get install build-essential
  4. echo "instalando subversion..."
  5. sudo apt-get install subversion
  6. echo "Descargando madwifi..."
  7. cd $HOME
  8. svn co https://svn.madwifi.org/madwifi/branches/madwifi-hal-0.10.5.6
  9. cd madwifi-hal-0.10.5.6
  10. echo "Instalando..."
  11. make
  12. make install
  13. $A = `grep "ath_pci" /etc/modules
  14. if [ ! -n $A ]; then
  15.     echo "Instalacion terminada"
  16.     sudo modprobe ath_pci
  17.     exit
  18. else
  19.     sudo echo "ath_pci" >> /etc/modules
  20.     sudo modprobe ath_pci
  21.     echo "Intalacion terminada"
  22.  
  23.  
Ejecuta (bash instalacion.sh) y listo... en teoria.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #7 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 17:00 »
0
Hola, no se que paso con ese script que marco un error. esta es la salida de mi terminal:

lair@lair-laptop:~$ sudo bash instalacio.sh
Instalando bases...
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias      
Leyendo la información de estado... Hecho
build-essential ya está en su versión más reciente.
0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 217 no actualizados.
instalando subversion...
Leyendo lista de paquetes... Hecho
Creando árbol de dependencias      
Leyendo la información de estado... Hecho
subversion ya está en su versión más reciente.
0 actualizados, 0 se instalarán, 0 para eliminar y 217 no actualizados.
Descargando madwifi...
A    madwifi-hal-0.10.5.6/regression
A    madwifi-hal-0.10.5.6/regression/ccmp
.
.
.
.
   done
install -d /usr/local/man/man8
install -m 0644 man/*.8 /usr/local/man/man8
install ../scripts/madwifi-unload /usr/local/bin/madwifi-unload
for d in ath_info; do
      make -C $d install || exit 1;
   done
make[2]: Entering directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools/ath_info'
install -d /usr/local/bin
install -m 755 ath_info /usr/local/bin
install -d /usr/local/share/man/man8
install -m 644 ath_info.8 /usr/local/share/man/man8
make[2]: Leaving directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools/ath_info'
make[1]: Leaving directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools'
instalacio.sh: line 13: EOF inesperado mientras se buscaba ``'
instalacio.sh: line 22: error de sintaxis: final de archivo inesperado
lair@lair-laptop:~$

gracias por toda la ayuda que me han proporcionado hasta el momento

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #8 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 17:22 »
0
Hay un error en la línea 13 del script (como bien indica el error :)). Debería ser:

Código: Text
  1. $A = `grep "ath_pci" /etc/modules`
  2.  

Salud

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #9 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 19:50 »
0
que latoso soy no creen??, pero ahora marca este error.

make[2]: Entering directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools/ath_info'
install -d /usr/local/bin
install -m 755 ath_info /usr/local/bin
install -d /usr/local/share/man/man8
install -m 644 ath_info.8 /usr/local/share/man/man8
make[2]: Leaving directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools/ath_info'
make[1]: Leaving directory `/home/lair/madwifi-hal-0.10.5.6/tools'
instalacio.sh: line 13: =: orden no encontrada
instalacio.sh: line 22: error de sintaxis: final de archivo inesperado
lair@lair-laptop:~$

Código: Text
  1.  
  2. #!/bin/sh
  3. echo "Instalando bases..."
  4. sudo apt-get install build-essential
  5. echo "instalando subversion..."
  6. sudo apt-get install subversion
  7. echo "Descargando madwifi..."
  8. cd $HOME
  9. svn co https://svn.madwifi.org/madwifi/branche ... l-0.10.5.6
  10. cd madwifi-hal-0.10.5.6
  11. echo "Instalando..."
  12. make
  13. make install
  14. $A = `grep "ath_pci" /etc/modules`
  15. if [ ! -n $A ]; then
  16.     echo "Instalacion terminada"
  17.     sudo modprobe ath_pci
  18.     exit
  19. else
  20.     sudo echo "ath_pci" >> /etc/modules
  21.     sudo modprobe ath_pci
  22.     echo "Intalacion terminada"
  23.  
  24.  

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #10 en: Lunes 19 de Enero de 2009, 22:37 »
0
Falto un fi al final  :nosweat:
Código: Bash
  1. #!/bin/sh
  2. echo "Instalando bases..."
  3. sudo apt-get install build-essential
  4. echo "instalando subversion..."
  5. sudo apt-get install subversion
  6. echo "Descargando madwifi..."
  7. cd $HOME
  8. svn co https://svn.madwifi.org/madwifi/branches/madwifi-hal-0.10.5.6
  9. cd madwifi-hal-0.10.5.6
  10. echo "Instalando..."
  11. make
  12. make install
  13. DEVICE=`grep "ath_pci" /etc/modules`
  14. if [ "${DEVICE}" == "" ]; then
  15.     sudo echo "ath_pci" >> /etc/modules
  16.     sudo modprobe ath_pci
  17.     echo "Instalacion terminada"
  18. else
  19.     echo "Instalacion terminada"
  20.     sudo modprobe ath_pci
  21.     exit
  22. fi
  23.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #11 en: Martes 20 de Enero de 2009, 00:21 »
0
orale que chido ya funciona, gracias.
muchas gracias a todos, yo creo que nos vamos a estar viendo por qui seguido gracias nuevamente a todos

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #12 en: Martes 20 de Enero de 2009, 21:11 »
0
hola:
tengo una ultima pregunta, sobre este tema, como es que determinas que instruciones escribir al crear el script.

gracias a todos los que colaboraron y me ayudaron de alguna manera

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #13 en: Martes 20 de Enero de 2009, 21:31 »
0
Cita de: "lair"
como es que determinas que instruciones escribir al crear el script.
Pues sabiendo de antemano cómo se hace lo que quieres hacer y ya lo automatizas. Sinceramente, no entiendo tu frase  :no:

lair

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #14 en: Martes 20 de Enero de 2009, 22:13 »
0
si, por ejemplo

como sabes que estos paquetes son los que se  necesitaban instalar
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install subversion

de donde obtienes la direcion del repositorio para realizar el check out
svn co https://svn.madwifi.org/madwifi/branche ... l-0.10.5.6

y cosas como esas, a eso es lo que me referia, donde encuentran esa informacion o que necesito saber para poder hacerlo yo

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #15 en: Martes 20 de Enero de 2009, 22:53 »
0
Bueno, lo del apt-get es lo necesario para instalar Subversion en linux (Debian y Ubuntu), y la ruta del svn es pública, y apunta a la última revisión del código fuente del madwifi, que puedes encontrar en la página de madwifi o googleando un poco :rolleyes:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #16 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 00:58 »
0
Citar
como sabes que estos paquetes son los que se necesitaban instalar
sudo apt-get install build-essential
sudo apt-get install subversion
Sugestion... eres nuevo en GNU/Linux y usas Ubuntu... como Ubuntu no trae compilador ni herramientas de desarrollo para C/C++ en las instalaciones que se hacen por defecto, hay que instalar build-essential que trae lo necesario para compilar algo.
Subversion para estar seguros...
Citar
de donde obtienes la direcion del repositorio para realizar el check out
De Yahoo! aunque lo que he hecho esta mal, debi seguir la documentacion de la pagina:
Código: Text
  1. svn checkout http://svn.madwifi-project.org/madwifi/trunk madwifi
  2.  
  3.  
y luego:
Código: Bash
  1. cd madwifi
  2. svn update
  3.  
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

sutanejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #17 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 03:34 »
0
Una consulta tengo el mismo problema de la tarjeta con mi es con mi pc, funciona con window  pero con linux que no tengo tarjeta de red activa  de cable para conectarme a Internet y poder correr el valioso archivo de instalación que diseñaste por q entiendo q se necesita Internet para instalar buil esencial  y subversion asi como los archivos de madwifi si es el caso

mi tarjeta es Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

tengo ubuntu  8.1
y mi  versión de linux es 2.6.27-7 generic  de octubre 24

deseo entender un poco como seria el proceso de instalación .. ya q este es mi primer pc en linux y no se q hacer sin tarjeta de red,

agradezco su generosidad y ayuda de antemano
« última modificación: Miércoles 21 de Enero de 2009, 15:12 por sutanejo »

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #18 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 08:55 »
0
No hagas SPAM con espacios...  :angry:

Madwifi, como su nombre indica, es para tarjetas de red INALÁMBRICAS. La que tu mencionas es Ethernet.

Salud

sutanejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #19 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 15:14 »
0
Que pena con el tema de los espacios como te dije soy novato en estas cosas, gracias por la aclaración pero igual sigo sin poder arreglar la situación.. estaré atento a sus comentarios

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #20 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 15:18 »
0
No abandones a Google, él nunca lo haría...

http://www.google.es/search?client=fire ... con+Google

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #21 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 21:22 »
0
Cita de: "sutanejo"
Una consulta tengo el mismo problema de la tarjeta con mi es con mi pc, funciona con window  pero con linux que no tengo tarjeta de red activa  de cable para conectarme a Internet y poder correr el valioso archivo de instalación que diseñaste por q entiendo q se necesita Internet para instalar buil esencial  y subversion asi como los archivos de madwifi si es el caso

mi tarjeta es Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 02)

tengo ubuntu  8.1
y mi  versión de linux es 2.6.27-7 generic  de octubre 24

deseo entender un poco como seria el proceso de instalación .. ya q este es mi primer pc en linux y no se q hacer sin tarjeta de red,

agradezco su generosidad y ayuda de antemano
Desde un poco antes de Linux 2.6.11, el kernel trae el driver (rtl8169) asi que la cosa es, probablemente, de configuracion.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

sutanejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #22 en: Miércoles 21 de Enero de 2009, 21:44 »
0
Gracias por su respuesta  :)

Me podría orientar para saber como seria el tema de la configuración de la tarjeta.
Como se verifica que la tarjeta este correctamente instalada? seguramente hay unos comandos para verificar..me orientan al respecto

En un portátil u100 que tengo con xubuntu aparece un icono de red en la parte izquierda, donde puedo configurar la red local , por q la inalambrica no sirve, espero en casa hacerlo con el procedimiento de su.  Pero en este equipo con ubunto no aparece nada.

buen día

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #23 en: Jueves 22 de Enero de 2009, 09:30 »
0
El gran ifconfig

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ubuntu tarjeta de red
« Respuesta #24 en: Jueves 22 de Enero de 2009, 16:07 »
0
Código: Bash
  1. dmesg|grep eth
  2.  

Tambien revice los modulos que tiene cargados
Código: Bash
  1. lsmod
  2.