• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:52

Autor Tema:  el programa se vuelve cada vez mas lento  (Leído 2043 veces)

julietagonzalez405

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
el programa se vuelve cada vez mas lento
« en: Lunes 29 de Diciembre de 2008, 18:20 »
0
HOLA a todos, quisiera si pueden me resuelvan una duda. Confeccione un programita en VB 6.0 con MSAcces y la verdad es que todo andaba bien los primeros dias, era un chiche el programa. Pro a medida que se llenaba la BD el programa se hace cada vez mas lento. Como puedo solucionarlo? Tengo en la base 4000 registros mas o menos que se conectan de uno a muchos con otra tabla que tendra en promedio 2 registros por cada uno del maestro. Agradeceria mucho cualquier aporte. Gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: el programa se vuelve cada vez mas lento
« Respuesta #1 en: Lunes 29 de Diciembre de 2008, 20:57 »
0
Revisa que no hayá redundancía de datos, los índices de las tablas, tienes que normalizar bien la DB.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

julietagonzalez405

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: el programa se vuelve cada vez mas lento
« Respuesta #2 en: Lunes 29 de Diciembre de 2008, 22:02 »
0
gracias Edo, lo voy a revisar. Saludos

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: el programa se vuelve cada vez mas lento
« Respuesta #3 en: Jueves 1 de Enero de 2009, 17:41 »
0
Efectivamente, si el problema es de base de datos , debe estar por los indices,relaciones,llaves ... y no es propiamente de VBA
pero si tu problema es de programacion, tus metodos de acceso, tus funciones para tratamiento de datos, busquedas, recorridos de registros etc, entonces deberas mostrarnos el codigo para ver si se puede 'eficientar' con aportaciones 'nuestras' :P

Pero parece ser que es lo que ya ha comentado Edo

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

julietagonzalez405

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: el programa se vuelve cada vez mas lento
« Respuesta #4 en: Martes 6 de Enero de 2009, 18:53 »
0
la verdad es que sigo teniendo el mismo problema, quisiera por favor le peguen una miradita al codigo de la rutina que me esta trayendo este problema para ver que les parece.Es un form que trae el registro seleccionado en un datagrid para cargarle datos adicionales y guardarlos en otra tabla con el id como referencia. gracias

Private Sub cmdNew_Click()

If CboCamp.Text = "" Then
    MsgBox ("Por favor complete los datos de la campaña")
       
        Else
   
    If selec Then
        DataGrid1.col = 0
        isInscr = Me.DataGrid1.Columns(0).CellValue(Me.DataGrid1.Bookmark)
          selec = False
        ConsLote = " SELECT Lotes.idDepart as Departamento, Lotes.Lote, Lotes.Colonia, Lotes.SupTotal, Lotes.SupAgr, " & _
        " Lotes.IntSiembraAlg as IntSiembra " & _
        " FROM Productores, Lotes Where Productores.idProd = Lotes.idProductor and Productores.idProd =   " & isInscr & ""
   
  Adodc2.ConnectionString = miConn
  Adodc2.RecordSource = ConsLote
  Adodc2.Refresh
 
    rs.Open " SELECT Productores.idProd, Productores.ApellProd, Productores.NomProd, Productores.Delegado, Productores.hasProd " & _
    "FROM Productores " & _
    " where Productores.idProd = " & isInscr & ""
    With rs
       txtRazon.Text = !ApellProd
       txtNombre.Text = !NomProd
       txtDeleg.Text = !Delegado
       LblId.Caption = !idProd
       LblHasProd.Caption = !HasProd
    End With
    rs.Close
    Verif = "SELECT Lotes.idLote, Lotes.idDepart as Departamento, Lotes.Lote, Lotes.Colonia, Lotes.SupTotal, Lotes.SupAgr, " & _
        " Lotes.IntSiembraAlg as IntSiembra , V.LatGra, V.LatMin, V.LatSeg, V.LonGra, V.LonMin, V.LonSeg, " & _
        " V.SupSembrada, V.TipoSiembra, V.Anchsurc, V.EstadCult" & _
        " FROM Verificaciones V , Lotes "
        '"Where Verificaciones.idProd = Lotes.idProductor And Lotes.idProductor = " & isInscr & """"
     
     Adodc3.ConnectionString = miConn
     Adodc3.RecordSource = Verif
     Adodc3.Refresh
    FrmNuev.Visible = True
    TxtObs.Visible = True
    cmdLimpiar.Visible = False
   

Else
    MsgBox ("Por favor seleccione un registro a cargar")
    DataGrid1.SetFocus
   
End If
End If

Activar
    CboDep.Enabled = True
    TxtLote.Enabled = True
    TxtProp.Enabled = True
    TxtCol.Enabled = True
    TxtLatGra.Enabled = True
    TxtLatMin.Enabled = True
    TxtLatSeg.Enabled = True
    TxtLonGra.Enabled = True
    TxtLongMin.Enabled = True
    TxtLongSeg.Enabled = True
    TxtSupSemb.Enabled = True
    CboTipoSiemb.Enabled = True
    CboAnch.Enabled = True
    CboEstad.Enabled = True
    TxtFecha.Enabled = True
    CboCamp1.Enabled = True
    TxtObs.Enabled = True
    CboCamp.Enabled = True
    Check2.Enabled = True
    Check3.Enabled = True
    Check1.Enabled = True
    cboDel.Enabled = True
    cboLoc.Enabled = True

End Sub