• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:13

Autor Tema:  Trabajar con txt  (Leído 1332 veces)

Guardiola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Trabajar con txt
« en: Domingo 28 de Diciembre de 2008, 14:54 »
0
Hola

Necesito ayuda para trabajar con txt en C++, he estado buscando por Google, pero no encuentro lo que necesito.

Imaginemos que tengo este archivo de texto:
Código: Text
  1. Juan;20;01;84;pintor;casado;
  2. Raul;10;11;90;estudiante;soltero;
  3. Miguel;15;02;60;jubilado;viudo;
  4.  

Lo que quiero hacer es meter de cada linea, el nombre, fecha de nacimiento, oficio y estado civil en un registro con esta forma:
Código: Text
  1. typeder struct{
  2. char nombre[45], oficio[45], ecivil[45];
  3. int dia, mes, anno;
  4. } TRegistro
  5.  

Y una vez introducidos los datos en el registro al modificarlos, como guardar los nuevos datos en el mismo txt sustitullendolos por los que habian anteriormente.
Espero vuestra ayuda, muchas gracias de antemano, un saludo ;)

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con txt
« Respuesta #1 en: Domingo 28 de Diciembre de 2008, 21:07 »
0
Yo lo haria de la siguiente manera:

1. Leer cada linea del archivo de texto con fgets()

2. Separar cada linea leida, utilizando strcpy o strtok para separar la linea en los datos que quieres.

3. Guardar todos los registros utilizando fputs() o fprintf(), poniendo ademas los separadores necesarios, en un nuevo archivo.

4. Borrar el archivo anterior.

5. Cambiar el nombre del nuevo archivo, de tal manera que tenga el nombre del archivo anterior.

Creo que con eso ya tienes una base para trabajar y saber que hacer.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

Guardiola

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con txt
« Respuesta #2 en: Domingo 28 de Diciembre de 2008, 21:16 »
0
Muchas gracias
Luego empezare a hacerlo a ver que tal me sale  ;)

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Trabajar con txt
« Respuesta #3 en: Lunes 29 de Diciembre de 2008, 14:03 »
0
Buenas...

pues a mi me parece que es mas sencillo utilizar la libreria fstream...

le doy un par de pistas

fstram archi //eso es la declaracion del archivo

archi.getline//busque sobre eso y no es nescesario utilizar nada mas...

Espero que sea de ayuda...cualquier cosa muestrenos el avance y hay miramos  :P
Taluego......
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]