• Viernes 29 de Marzo de 2024, 09:48

Autor Tema:  Pasar a bytes a kilobytes o megabytes  (Leído 1520 veces)

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Pasar a bytes a kilobytes o megabytes
« en: Lunes 22 de Diciembre de 2008, 16:23 »
0
Código: Text
  1.  
  2. /* programa que calcula bytes */
  3.  
  4. #include<stdio.h>
  5. #include<stdlib.h>
  6.  
  7.  
  8. int menu();
  9. int calcul_kilobytes(int kilo);
  10. int calcul_megabytes(int mega);
  11. void kilobytes();
  12. void megabytes();
  13.  
  14. int main()
  15. {
  16.     int opcio;
  17.     int fin;
  18.    
  19.     fin = 0;
  20.        
  21.     do
  22.     {
  23.         opcio = menu();
  24.         switch (opcio)
  25.         {
  26.         case 1:
  27.              kilobytes();
  28.              break;
  29.         case 2:
  30.              megabytes();
  31.         case 3:
  32.              fin=1;
  33.         }
  34.         if (!fin)
  35.         {
  36.             printf("nn");
  37.             system("pause");
  38.         }
  39.         }while(!fin);
  40.    
  41. }              
  42. /* Programa que printa les opcion que pots escollir */
  43. int menu()
  44. {
  45.     int op;
  46.        
  47.         printf("Programa que fa la conversio de bytes a kilobytes o megabytes: n");
  48.         printf("1) Pasar a Kilobytes.n");
  49.         printf("2) Pasar a Megabytes.n");
  50.         printf("3) Salir.n");
  51.        
  52.         do
  53.         {
  54.         printf("Elija una opción: ");
  55.         scanf("%d", &op);
  56.        
  57.         if ((op!=1) && (op!=2) && (op!=3))
  58.         {
  59.            printf("L'opcio escullida es incorrecte.n");
  60.         }
  61.         } while (op < 1 || op > 3);
  62.          
  63.         return op;
  64. }
  65. /* Funcio que Calcula per pasar de bytes a kilobytes */
  66.  
  67. int calcul_kilobytes (int bytes)
  68. {
  69.     return bytes/1024;
  70. }
  71.  
  72. /* Funcio que calcula per pasar a megabytes */
  73. int calcul_megabytes (int bytes)
  74. {
  75.     return bytes/1048576;
  76. }
  77. /* Realitza les funcions per fer el calcul i pasar a kilobytes */
  78.  
  79. void kilobytes()
  80. {
  81.      int bytes;
  82.      int kilobytes;
  83.      
  84.      
  85.      printf("Programa que pasa de bytes a kilobytes.n");
  86.      printf("Indica la quantitat de bytes que vols convertir:n");
  87.      scanf("%d", &bytes);
  88.      kilobytes = calcul_kilobytes(bytes);
  89.      printf("La conversio dona com a resultat: %d kilobytes", kilobytes);
  90. }
  91. /* Realitza les funciones per fer el calcul i pasar a megabytes */
  92.  
  93. void megabytes()
  94. {
  95.      int megabytes, bytes, kilobyte;
  96.      
  97.      printf("Programa que pasa de bytes a megabytes.n");
  98.      printf("Indica la quantitat de bytes que vols convertir: n");
  99.      scanf("%d", &bytes);
  100.      megabytes = calcul_megabytes(bytes);
  101.      printf("La conversio dona coma a resultat: %d megabytes", megabytes);
  102. }
  103.  
 
Alguien sabe pq cuando elijo la opcion 2 se me cierra el programa ?

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pasar a bytes a kilobytes o megabytes
« Respuesta #1 en: Lunes 22 de Diciembre de 2008, 16:34 »
0
No lo revise todo pero al menos te falta el break despues del case 2 y 3.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: Pasar a bytes a kilobytes o megabytes
« Respuesta #2 en: Lunes 22 de Diciembre de 2008, 16:36 »
0
Muchas gracias que gilipollez mas grande ^^

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pasar a bytes a kilobytes o megabytes
« Respuesta #3 en: Lunes 22 de Diciembre de 2008, 16:50 »
0
De nadas  B)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.