• Lunes 29 de Abril de 2024, 21:19

Autor Tema:  Excepción java.lang.NoClassDefFoundError  (Leído 3475 veces)

ropel

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Excepción java.lang.NoClassDefFoundError
« en: Lunes 15 de Diciembre de 2008, 14:13 »
0
Hola, tengo un archivo .jar que ejecuto de la siguiente manera:

Código: Text
  1. java -jar ProyectoRemoto.jar
  2.  

....y me salta el siguiente error:

Código: Text
  1. Exception in thread "Thread-2" java.lang.NoClassDefFoundError: javax/media/rtp/R
  2. eceiveStreamListener
  3.         at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
  4.         at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  5.         at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  6.         at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
  7.         at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
  8.         at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
  9.         at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  10.         at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
  11.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  12.         at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  13.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  14.         at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
  15.         at Hilo_Camara.run(AplicacionCliente.java:6304)
  16. Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: javax.media.rtp.ReceiveStreamListen
  17. er
  18.         at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
  19.         at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  20.         at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
  21.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  22.         at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  23.         at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
  24.         at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
  25.         ... 13 more
  26.  

Solamente me pasa cuando creo una instancia de una clase a la que llamo 'receptorVideo', la cual implementa a su vez al objeto 'ReceiveStreamListener'. ¿Qué le puede estar pasando? ¿Cómo puedo resolverlo?

Espero que alguien me pueda echar una mano. Un saludo.

manix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 203
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://apuntes.delibertad.com
Re: Excepción java.lang.NoClassDefFoundError
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Diciembre de 2008, 14:20 »
0
hola

dos razones por las cuales salta este error:
  • en tu proyecto no definistes un clase principal, ya sea un main (el que todos conocemos) o no tienes!!
  • que tu proyecto este conformado por frames o por alguna de esas ventanas, y que una de ellas se la ventana principal que se ejectara al principio de la aplicacion.... pero que dentro de algun lugar de tu proyecto aun siga existiendo un main (un main que probablemente no haga nada y que esta alli porque por alguna razon lo olvidastes quitar)


saludos

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Excepción java.lang.NoClassDefFoundError
« Respuesta #2 en: Martes 16 de Diciembre de 2008, 09:32 »
0
Hola!

Como bien indica tu excepción, tu programa falla porque no encuentra la clase javax.media.rtp.ReceiveStreamListener.

Echa un vistazo a ver si tienes los paquetes correspondientes en un lugar donde pueda encontrarlos tu máquina virtual.

En cuanto a que te sobran métodos main, no te preocupes, Java está preparado para que puedas definir un método main en cada fichero que tenga una clase. Lo único es que tienes que indicarle en qué clase está el main que quieres ejecutar.


Ya nos contarás.
Un saludo.


Silverfox