• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:23

Autor Tema:  VBAExcel Como saber por medio de Codigo el numero de hojas  (Leído 1750 veces)

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
VBAExcel Como saber por medio de Codigo el numero de hojas
« en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 19:19 »
0
Disculpen mis Novatadas

Alguien sabe como se puede obtener el numero de hojas de un proyecto determinado?.
He podido saber el numero de hojas por medio de este codigo

Código: Text
  1. Private Sub CommandButton1_Click()
  2. Dim i As Integer
  3.  
  4. On Error GoTo xError
  5. While True
  6. i = i + 1
  7. Sheets(i).Select
  8.  
  9. Wend
  10.  
  11.  
  12. xError:
  13. If Err.Number > 0 Then
  14.     MsgBox ("Hay " & i - 1 & " Hojas")
  15. End If
  16.  
  17.  
  18. End Sub
  19.  
  20.  

Pero no me gusto, ¿No hay una funcion o metodo de VBA para saber el numero de "Hojas" de un proyecto?


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

FJRIOS

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: VBAExcel Como saber por medio de Codigo el numero de hojas
« Respuesta #1 en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 05:34 »
0
Hola,

Hay una variable que se llama:

Worksheets.Count

Contiene el número de hojas del libro.


Yo la he usado por ejemplo con este código:

For I = 1 To Worksheets.Count
   If Worksheets(I).Name = "DETAILS FROM LAYOUTS" Then
      Sheets("DETAILS FROM LAYOUTS").Select
      Cells.Select
      Selection.ClearContents
      Range("A1").Select
      X = 1
   End If
Next I

Saludos,
Francisco

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: VBAExcel Como saber por medio de Codigo el numero de hojas
« Respuesta #2 en: Jueves 11 de Diciembre de 2008, 06:37 »
0
Código: Visual Basic
  1. sheets.Count
  2.  

:rolleyes:
saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================