• Jueves 28 de Marzo de 2024, 15:45

Autor Tema:  Menu de Restaurante :(  (Leído 12136 veces)

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Menu de Restaurante :(
« en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 16:46 »
0
Buenas, necesito ayuda por favor, tengo que hacer un trabajo; pero el profesor no dio mas especificaciones, solo dijo que debiamos hacer un menu tipo restaurante, me encuentro en venezuela los precios del menu son todas las carnes 15 Bs, todos los contornos 10 Bs, Todos los postres 15Bs. en la imagen podran ver mas o menos que necesito, de ante mano gracias. espero su ayuda
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #1 en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 17:49 »
0
:huh: es sencillo, revisar lo que se elige y mostrarlo en otro form, para ello puedes declarar una variable como publica para que el form2 tambien la conozca te doy un ejemplo con la opcion "arroz":
Código: Text
  1. Public a As String
  2.  
  3. Private Sub Check1_Click()
  4. a = "arroz"
  5. End Sub
  6.  

en el boton de que ya esta el pedido, que aparezca el form2 con la informacion:
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3. Form2.Show
  4. End Sub
  5.  

y en el form2 algo asi

Código: Text
  1. Private Sub Form_Load()
  2. Label2.Caption = Form1.a
  3. End Sub
  4.  

asi en cuanto se ejecuta el form 2 muestra en el label 2 (que estaria en el cuadro de las ordenes)lo que tenga la variable "a" en este caso la palabra "arroz".

Con saber esto ya se puedes hacer lo de los otros platos y lo del dinero.
 ^_^ no coloco mas porque incumpliria con las politicas del foro ya que no se hacen tareas, solo se responden dudas puntuales :comp:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #2 en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 18:21 »
0
Claro, las normas del foro lasentiendo, no era mi intencion que enviaran todo el codigo, con un boton y la programacion de como hacer que aparezca en otra ventana creo que puedo avanzar, gracias por la ayuda, ya me pongo a trabajar en ello, si se me presenta otra duda vuelvo a postear la duda y el avance que e tenido. nuevamente gracias

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #3 en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 19:04 »
0
Bueno, hice todo tal cual me indico, todo va perfecto. pero cuando introduzco el cod de programacion a otro boton no me hace nada solo me muestra el arroz.

Código: Text
  1. Private Sub Check1_Click()
  2. arroz = "Arroz"
  3. End Sub
  4. ___________________________________
  5. Private Sub Check2_Click()
  6. enm = "Ensalada Mixta"
  7. End Sub
  8. ___________________________________
  9. Private Sub Check3_Click()
  10. enc = "Ensalada Cesar"
  11. End Sub
  12. ___________________________________
  13.  
  14.  

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #4 en: Sábado 6 de Diciembre de 2008, 22:15 »
0
Cita de: "AngelB"
Bueno, hice todo tal cual me indico, todo va perfecto. pero cuando introduzco el cod de programacion a otro boton no me hace nada solo me muestra el arroz.
:question: No entiendo a que te referis con "pasar el codigo a otro boton", para que te muestre las otras variables "arroz","enm" y "enc" deben estar declaradas como públicas y de la siguiente manera:

Código: Text
  1. Label2.Caption = Form1.arroz
  2. Label3.Caption = Form1.enm
  3.  

etc. y obviamente que sus casillas (checkbox) hayan sido seleccionadas.

Como recomendacion ejecuta tu programa paso a paso y observa que tienen tus variables para ver porque no se muestran
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #5 en: Domingo 7 de Diciembre de 2008, 01:21 »
0
Claro, las tengo declaradas, lo que necesito es que todos los resultados de las variables me aparezcan en un mismo label. ya que es un menu, es decir que el cajero tome la orden del cliente y aparezca todo en un mismo label; si lo pongo en label diferente van a aparecer regados en la pantalla del Form2; lo que quiero es que por ejemplo aparezca algo asi:

Su Orden es:

Arroz
Papas Fritas
Pan Tostado
Carne
helado

El precio a pagar por su comida es: xx Bs

El monto TOTAL vendido este dia es: xxxxxx Bs

-----------------------------------------------------------

Otra cosa es que se tiene que elegir por lo menos una opcion de cada frame, es decir, tiene que pedir uno o varios contornos, carne, postre, seleccionar el metodo de pago.

Le estoy poniendo ganas a este proyecto pero tengo dudas ya que soy nuevo en esto.

Gracias nuevamente de antemano

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #6 en: Lunes 8 de Diciembre de 2008, 17:14 »
0
Cita de: "AngelB"
si lo pongo en label diferente van a aparecer regados en la pantalla del
;) No necesariamente si a la hora de poner los labels en el form los pones alineados te van a salir alineado el texto que hay en ellos.
lo de varios label te lo ponia para que entendieras el funcionamiento, pero en realidad ese programa lo puedes hacer con un lebel o para mayor comodidad con tres labels "orden precio y monto Total".
El label lo tienes que expandir de tal forma que quepan todas las opciones posibles y en el codigo del programa podrias poner algo asi:
Código: Text
  1. Label1.Caption = (carnes+ Chr(13) + contornos + Chr(13) + postres)
  2.  
chr(13)' es para dar un enter

Cita de: "AngelB"
Otra cosa es que se tiene que elegir por lo menos una opcion de cada frame, es decir, tiene que pedir uno o varios contornos, carne, postre, seleccionar el metodo de pago.

si, de igual forma por ejemplo puedes crear la variable contornos y las opciones que hay contorno1, contorno2, contorno3, etc. y al final guardar en la variable contornos las opciones de contornos elegidas, siempre con el enter asi:
Código: Text
  1. contorno = contorno1 + Chr(13) + contorno2
  2.  
al final tendrias que poner el label que te puse arriba, donde contornos, carnes y postres tendrian todas las opciones elegidas.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #7 en: Lunes 8 de Diciembre de 2008, 18:55 »
0
Gracias amigo, de verdad muchas gracias, ahorita me encuentro en el trabajo, al salir de la oficina, termino de hacer el programa y posteo los resultados, creo que con eso lo podre hacer, gracias.

AngelB

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #8 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 07:23 »
0
Listo, ya tengo la mayoria del trabajo hecho, realmente les agradezco, ahora solo me falta lahacer la suma de las comidas vendidas al dia (TOTAL DE VENTAS DIARIAS) el total del pedido y la funcion de validacion que obligue al usuario a escoger por lo menos una opcion de cada frame. ya con eso tendria listo el programa.

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #9 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 16:27 »
0
Cita de: "AngelB"
Listo, ya tengo la mayoria del trabajo hecho, realmente les agradezco, ahora solo me falta lahacer la suma de las comidas vendidas al dia (TOTAL DE VENTAS DIARIAS) el total del pedido y la funcion de validacion que obligue al usuario a escoger por lo menos una opcion de cada frame. ya con eso tendria listo el programa.

lo del dinero es de igual forma que lo otro solo que ya no serian strings.
y para obligar al usuario a escoger solo es de ver por ejemplo si la variable contorno esta vacia entonces que mande un mensaje y no haga mas hasta que se elija algo.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Menu de Restaurante :(
« Respuesta #10 en: Miércoles 10 de Diciembre de 2008, 18:28 »
0
AngelB Esto te puede servir como ayuda
http://www.scribd.com/doc/467677/Capitulo-2-Visual-Basic

En el enlace que te acabo de dar encontraras mas manuales de visual basic (Formato de word o pdf). Miralos
Bienvenido al foro


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]