• Martes 21 de Mayo de 2024, 04:00

Autor Tema:  Problema leyendo Puerto paralelo  (Leído 1530 veces)

laluchi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problema leyendo Puerto paralelo
« en: Viernes 5 de Diciembre de 2008, 00:02 »
0
Hola a todos! Les comento mi problema.

Estoy haciendo un proyecto en el que necesito enviar unos datos a la compu. Mi idea es hacer un programa en Visual C++ para leer los datos ingresados por Puerto paralelo. (Uso XP)
De programacion se lo basico, nada de objetos...

Como no se como hacer un programa, lo que hice fue manipular un codigo que encontre en la web, para poder lograr mi cometido.
Pero tengo un problema que me ha ocurrido varias veces que quise programar: Como necesito chequear constantemente el estado de los puertos, lo que se me ocurrio hacer es chequear el estado de ciertas entradas, luego manipular los datos a mi gusto, y luego un bucle para nuevamente volver a chequear los estados. El GRAN PROBLEMA que surge, es que me consume el 50% del micro. Con varios programas me paso esto. Se que habria que trabajar con interrupciones, tambien lei por algun lado que con W.XP hay problemas con el puerto paralelo.
Pero no se me ocurre nada!
Y la verdad que, si bien ahora me esta funcionando el programa, no me sirve que este consumiendo tanto micro, porque el sistema se vuelve inestable.

Asi que en sintesis... hago dos preguntas...
1-¿Alguien sabe como ayudarme teniendo en cuenta lo q acabo de decir? ¿que deberia hacer?
2- en su defecto, alguien conoce algun codigo de un programa q capture los datos del puerto paralelo, asi yo puedo manejarme desde ahi?

Muchisimas gracias!

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema leyendo Puerto paralelo
« Respuesta #1 en: Viernes 5 de Diciembre de 2008, 00:25 »
0
No hay ningun problema con Windows XP pero ningun S.O. moderno te permite hacer uso de interrupciones desde modo Usuario. Seguramente tu problema se solucione con un simple Sleep (500 o 1000, x ej) en el bucle.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

laluchi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema leyendo Puerto paralelo
« Respuesta #2 en: Viernes 5 de Diciembre de 2008, 01:25 »
0
antes que nada, gracias por responder.

Con el tema del Sleep, lo intente con otros programas, y nunca me funciono.
nose si tendra que ver conla version del lenguaje de programacion, o que.... pero nunca me anduvo.
Si queres decime que libreria tengo que agregar para el sleep, y lo pruebo de nuevo...  aunq dudo que me ande.

Gracias de nuevo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema leyendo Puerto paralelo
« Respuesta #3 en: Viernes 5 de Diciembre de 2008, 08:13 »
0
Kernel32 se necesita para Sleep. ¿Que compilador usas?

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

laluchi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problema leyendo Puerto paralelo
« Respuesta #4 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 00:38 »
0
mmmmmmmm
perdon la ignorancia, pero... como averiguo que compilador usa mi VC++ ?
La version es 6.0 pro

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problema leyendo Puerto paralelo
« Respuesta #5 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 00:57 »
0
VC++ es el compilador (cl.exe el archivo), tenes que incluir windows.h:

Código: Text
  1. #include <windows.h>
  2.  

PD. La version 6.0 ya es obsoleta.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.