• Domingo 19 de Mayo de 2024, 03:26

Autor Tema:  Re: pregunta directa para Juank o Jonathan  (Leído 1290 veces)

pipomeza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: pregunta directa para Juank o Jonathan
« en: Domingo 1 de Junio de 2003, 01:45 »
0
Que onda:
Me dirijo a ustedes directamente porque son de los mas activos en el foro y de los que mas eyudan a la gente como yo que estamos aprendiendo.
Bueno, mi pregunta me imagino que es sencillisima pero yo no lo se:
 Como meto una raiz cuadrada en una formula en C?. Verdad que esta sencillo, Gracias de antemano por ayudarme, y esperen mas preguntas mientras aprendo a programar C, ya que aprenda yo tambien tratare de ayudar a la gente, y empezare con otro lenguaje, les saluda desde Ensenada B.C. Mexico,
                                             pipomeza

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: pregunta directa para Juank o Jonathan
« Respuesta #1 en: Domingo 1 de Junio de 2003, 03:17 »
0
utiliza
#include<math.h>

y una vez esto puedes utilizar funciones como
pow();
y como sqrt();
para utilizarlas , pow para potencias y sqrt para raiz,
los parametros en pow son
pow(numero, potencia); asi 2^10(dos elevado a la 10 ) seria
pow(2,10);
para hacer m=5 + 2^10
puedes hacer

m=5+pow(2,10);

Si utilizas compiladores como el gcc, deberas linkar conla libreria de matematicas asi:

gcc -o programa miprograma.c -lm

espero que te haya sido de ayuda .

Suerte.

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

pipomeza

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: pregunta directa para Juank o Jonathan
« Respuesta #2 en: Domingo 1 de Junio de 2003, 19:38 »
0
Primeramente muchas gracias por tu pronta respuesta y por tu ayuda, hize lo que me dijiste pero solo que ahora
al compilar me aparece el error " too many arguments to function 'sqrt'. Mi compilador si es gcc y como le hago si la operacion que quiero hacer es la raiz de la suma de dos sumas al
cuadrado acaso es algo asi:

sqrt(pow((5+2),2)+pow((3+1),2));
ojala tengas paciencia para ayudarme y gracias
                                                      pipomeza

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
pregunta directa para Juank o Jonathan
« Respuesta #3 en: Domingo 1 de Junio de 2003, 23:17 »
0
a mi no m,e arroja ningun error, claro que no estoy usando el gcc, tu haces esto:

sqrt( pow ( ( 5+2 ) , 2 ) + pow ( ( 3 + 1 ) , 2 ) );

prueba lo mismo pero con un parentsis adicional al pincipio y otro adicional al final de la formula, es decir uno antes del primer pow, y uno despues del segundo pow..

sqrt((pow((5+2),2)+pow((3+1),2)));

tambien es importante que lo compiles de la manera correcta como te lo explique anteriormente.


Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io