• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:11

Autor Tema:  Datagridview, como tomar valor?  (Leído 13602 veces)

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Datagridview, como tomar valor?
« en: Miércoles 3 de Diciembre de 2008, 09:23 »
0
Hola que tal companeros, tengo una duda en sobre como tomar la cadena o valor de un datagridview, lo que intento hacer es que dado un datagridview (con datos), un textbox y un boton, es que al momento que se presione el boton aparezca la cadena que esta seleccionada(datagridview)  en el textbox. espero haberme explicado y si no , haganmelo saber para explicarlo de nuevo,
atte:fORU-

fm89-10

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 75
  • Nacionalidad: ni
    • Ver Perfil
Re: Datagridview, como tomar valor?
« Respuesta #1 en: Miércoles 3 de Diciembre de 2008, 18:30 »
0
hola, te dejo el codigo que necesitas para obtener el valor

Código: Text
  1.  
  2.  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim NumFila As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
  4.         Dim numcolum As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
  5.         Dim dato As String = Me.DataGridView1(numcolum, NumFila).Value
  6.         TextBox1.Text = dato
  7.  
  8.     End Sub
  9.  
  10.  

 Dim NumFila As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex  -- obtienes el indice de la fila del datagridview--
Dim numcolum As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex -- obtienes el indice de la columna del datagridview--
Dim dato As String = Me.DataGridView1(numcolum, NumFila).Value -- le asigna el valor en la columna y fila seleccionada y lo guarda en la variable dato.
y se lo asigna al campo de texto.  

espero te funcione.

fORU-

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 225
  • Nacionalidad: mo
    • Ver Perfil
Re: Datagridview, como tomar valor?
« Respuesta #2 en: Miércoles 3 de Diciembre de 2008, 18:55 »
0
SI funciona de maravila  :lol: , GRACIAS!!!, ya sabia que tenia que tomar las filas y columnas pero no sabia como  :P , hasta luego
atte:fORU-

JaqueSoul

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Datagridview, como tomar valor?
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Marzo de 2011, 04:32 »
0
Gracia, me resulto Util.
 :mellow:
Jaque

Cita de: "fm89-10"
hola, te dejo el codigo que necesitas para obtener el valor

Código: Text
  1.  
  2.  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  3.         Dim NumFila As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex
  4.         Dim numcolum As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex
  5.         Dim dato As String = Me.DataGridView1(numcolum, NumFila).Value
  6.         TextBox1.Text = dato
  7.  
  8.     End Sub
  9.  
  10.  

 Dim NumFila As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.RowIndex  -- obtienes el indice de la fila del datagridview--
Dim numcolum As Integer = Me.DataGridView1.CurrentCell.ColumnIndex -- obtienes el indice de la columna del datagridview--
Dim dato As String = Me.DataGridView1(numcolum, NumFila).Value -- le asigna el valor en la columna y fila seleccionada y lo guarda en la variable dato.
y se lo asigna al campo de texto.  

espero te funcione.