• Viernes 19 de Abril de 2024, 17:55

Autor Tema:  Power Builder 9.0 y Mysql 5.0  (Leído 8537 veces)

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« en: Domingo 23 de Noviembre de 2008, 23:55 »
0
Buenas tardes tengo una consulta.

Estoy usando base de datos Mysql para realizar una aplicación con Power Builder. La conexion la estoy realizando via odbc por que no tiene conexion nativa con mysql.

Ahora tengo un store procedure creado el cual termina en un select de una tabla temporal y necesito recuperar este store en un datawindow, como cuando recuperamos un store hecho en sql. Bueno el problema radica alli ya que el power no me permite recuperar stores en datawindows si la conexion no es nativa, ( para despejar esta duda hize una conexion via obdc con el sql y no me recuperar los stores que tengo almacenados en datawindows algo que realiza sin ningun problema si hago una conewxion nativa)

Bueno la consulta es:
1) Hay alguna forma de recuperar store procedures en datawindows si la conexion es via odbc? quizas algun parche para el driver obdc que es el obdc mysql 3.5.1? o quizas otra version del power builder
2) Hay alguna version del power builder que tenga conexion nativa con el mysql?

Si alguien tiene alguna idea por mas simple que fuera espero la comparta, ya que aunque casi nunca me han dado una respuesta que solucione todo el problema, pues de las aportaciones que pusieron pude llegar a resolverlos.

Slds.

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #1 en: Sábado 29 de Noviembre de 2008, 01:53 »
0
Nadie tiene una idea, acaso nadie ha tenido la necesidad de trabajar en una data libre!!!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #2 en: Sábado 29 de Noviembre de 2008, 14:17 »
0
Hola que tal Juan, no logro comprender tu duda, puedes mostrar algo de codigo de lo que haz intentado, para poder intentar ayudarte yo tengo power builder 8 y 10 y mysql 5.0 y con el mismo driver odbc (3.51), solo que no capto bien lo que intentas, tambien puedes colocar un ejemplo del SP de mysql, he utilizado mysql sin problemas con pb 10 (salvo que funciona como ambiente desconectado los dw)

Pero me gustaria poder ayudar si es posible.


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

juan_0986

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #3 en: Sábado 29 de Noviembre de 2008, 22:38 »
0
Gracias F_Tanori por el interes, este es un store de mysql muy simple:

DELIMITER //
CREATE procedure SP_SELECT_TABLA (tabla varchar(50),c_cod varchar(50),c_des varchar(50),condicion text)
BEGIN
create temporary table temp_tablas(
  cod varchar(5),
  des varchar(100));

SET @query = CONCAT('INSERT INTO temp_tablas(cod,des) SELECT ',c_cod,',',c_des,' FROM ',
                    tabla,' WHERE ',condicion);
PREPARE running FROM @query;
EXECUTE running;
DEALLOCATE PREPARE running;

select cod,des from temp_tablas;
END //

Lo que hace este store es crearme una tabla temporal en la cual voy a mostrar datos de varias tablas unicamente con 2 campos, el nombre de los campos, el nombre de la tabla y la condicion para el query los envio mediante parametros:

call SP_SELECT_TABLA ('tb_documentos','cod_doc','des_doc','cod_doc<>''''');

Este store termina en un select de los campos de la tabla temporal creada, algo parecido como se trabaja en sql., si lo ejecutas en el mysql, podras darte cuenta de que te devolvera los datos de la tabla tb_documentos (claro si esa tabla existe)
bueno ahora lo que deseo es recuperar este store en un datawindow en power builder.

1) En el power builder llamo un datawindow de tipo store procedure, pero alli esta el porblema es que me rebota cuando quiero crear ese datawindow, el mensaje de error: "mysql odbc 3.5.1 driver, incorrect number of arguments for procedure bd_tramite.sp_select_tabla; exected 4,got 0"

Para despejar mis dudas lo que hize fue lo mismo en sql server 2000, intente recueprar datos mediante un datawindow que almacena un store, y la conexion a la data lo hize via odbc, y tb alli reboto, no me deja recuperar datawindows que almacenan store procedure, solo cuando la conexion es nativa

Mis dudas son si hay alguna forma de recuperar datawindows que almacenan stores, mediante conexion odbc, quizas algun parche para el power, o para el odbc de mysql, o quizas otra version, bueno espero puedas ayudarme.

Gracias de antemano.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #4 en: Domingo 30 de Noviembre de 2008, 10:57 »
0
Bueno dejame decirte que he probado tu procedimiento

EN:

MySQL 5.0.45-community-nt
PowerBuilder 8.0.1
PowerBuilder 10.0 Build 4510
Driver ODBC MySQL 3.51

y al parecer el problema son los parametros, prueba modificando el Source del Dw agregandolde manualmente los pametros

Código: SQL
  1. PROCEDURE="1 execute root.SP_SELECT_TABLA;0 @tabla=:param1,@c_cod=:param2,@c_des,@condicion" arguments=(("param1", string),("param2", string),("param3", string),("param4", string) ) )
  2.  

despues se los pasas al retrieve

Código: Visual Basic
  1.  
  2. dw_sp.retrieve('tb_documentos','cod_doc','des_doc','cod_doc<>''''');
  3.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

TuxMerlin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Ejemplos Procedimientos Almacenados
« Respuesta #5 en: Lunes 26 de Enero de 2009, 22:12 »
0
Hola amigos, estoy programando en Powerbuilder desde hace algo más de 1 mes.
Utilizo el PB 11.5 y MySQL. Estoy trabajando con el código SQL embebido y quiero relizar procedimientos almacenados.
Necesito ejemplos de procedimientos almacenados para cargar un datawindow y/o para borrar o modificar filas.

Gracias a todos

PowerFighter

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #6 en: Jueves 19 de Febrero de 2009, 20:47 »
0
Hola juan_0986:
Prueba con conexiòn JDBC. Puedes usar Procedimientos dinamicos y ejecutarlos sin problemas. Solo necesitas bajarte el driver jdbc para mysql y configurar java.
Saludos.

jljmaldonado

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Power Builder 9.0 y Mysql 5.0
« Respuesta #7 en: Martes 24 de Marzo de 2009, 16:26 »
0
Hola Juan_0986
Tienes el instalador del MySQL 5 ? Si es asi me lo puedes enviar a mi correo **********@yahoo.com.mx


El foro es publico!!!

y MySQL lo bajas desde el Sitio de MySQL
http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.1.html
« última modificación: Jueves 26 de Marzo de 2009, 12:14 por F_Tanori »