• Viernes 29 de Marzo de 2024, 10:22

Autor Tema:  Error en llamado de función..  (Leído 1353 veces)

lavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Error en llamado de función..
« en: Lunes 17 de Noviembre de 2008, 20:18 »
0
Hola, estoy empezando con C y tengo errores, no me reconoce las funciones, trabajo con el TurboC 4.5, lo unico que hago es en un solo modulo, tengo el main; y fuera de él tengo 3 structs, y 3 arrays, y alli funciones de ingreso, modificacion y búsqueda; el problema surge cuando llamo desde dentro de unas funciones (todas las que están fuera del main) a otras;
por ejemplo tira error el llamar dentro de la funcion ingresarDoc, la funciòn existeDoc; tengo importado #include <stdio.h>
#include <conio.h>.... alguien puede mirar el cod. y decirme que parece es??   :wacko:

GRACIASS.

Código: Text
  1. void ingresarDoc(){
  2. int mCI;
  3. char mNombre1[31], mNombre2[31], mApellido1[31], mApellido2[31], mFechaNac [21], mSexo[10], mNacionalidad[20], mNroCredencial[20];
  4.     printf("Ingrese los datos del Docenten");
  5.     printf("CI:n");
  6.     scanf("%d", &mCI);
  7.     if (mCI == 0){
  8.         printf("No ha ingresado correctamente la CI del alumno");
  9.         printf("CI:n");
  10.         scanf("%d", &mCI);
  11.     }else{
  12.         printf("Primer nombre:n");
  13.         scanf("%s", &mNombre1);
  14.         printf("Segundo nombre:n");
  15.         scanf("%s", &mNombre2);
  16.         printf("Primer Apellido:n");
  17.         scanf("%s", &mApellido1);
  18.         printf("Segundo Apellido:n");
  19.         scanf("%s", &mApellido2);
  20.         printf("Fecha de Nacimiento:n");
  21.         scanf("%s", &mFechaNac);
  22.         printf("Sexo:n");
  23.         scanf("%s", &mSexo);
  24.         printf("Nacionalidadn");
  25.         scanf("%s", &mNacionalidad);
  26.         printf("Nro. Credencialn");
  27.         scanf("%s", &mNroCredencial);
  28.      }
  29.  
  30.      int existeDoc(){
  31.      int i=0;
  32.         for(i=0; i<=topeDoc; i++){
  33.             if (arrayDoc[i].CI == mCI){
  34.                 existeDoc=1;
  35.             }else{
  36.                 existeDoc=0;
  37.             }
  38.     }
  39.      if  (existeDoc() ==0){
  40.         ArrayDoc[topeDoc].CI = mCI;
  41.         ArrayDoc[topeDoc].nombre1 = mNombre1;
  42.         ArrayDoc[topeDoc].nombre2 = mNombre2;
  43.         ArrayDoc[topeDoc].apellido1 = mApellido1;
  44.         ArrayDoc[topeDoc].apellido2 = mApellido2;
  45.         ArrayDoc[topeDoc].fechaNac = mFechaNac;
  46.         ArrayDoc[topeDoc].sexo = mSexo;
  47.         ArrayDoc[topeDoc].nacionalidad = mNacionalidad;
  48.         ArrayDoc[topeDoc].nroCredencial = mNroCredencial;
  49.      }
  50. }
  51.  
  52.  
  53.  

JeoV

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Error en llamado de función..
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Noviembre de 2008, 21:21 »
0
deberias poner el error que te marca para poder responderte

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Error en llamado de función..
« Respuesta #2 en: Martes 18 de Noviembre de 2008, 00:32 »
0
Lo que me causa curiosidad es porque tienes el cuerpo de una funcion dentro del cuerpo de otra.

lavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Group overflowed ERROR..
« Respuesta #3 en: Martes 18 de Noviembre de 2008, 03:54 »
0
ok, si ese era un error, ya lo solcioné, ahora me surge otro; mayor, me da error en la línea 392, lo que no tiene sentido, porque està vacìa..Error: Group overflowed maximum size: DGROUP. ¿? muestro código; pero es una chorrera de lineas y la verdad no se ni por donde puede surgir un overflowed en C.. gracias..

 -_-

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <conio.h>
  3. #include <stdarg.h>
  4. #include <string.h>
  5. #include <malloc.h>
  6. void buscarDoc();
  7. void modificarDoc();
  8. void ingresarEst();
  9. void ingresarDoc();
  10. #define sizeEst 100
  11. #define sizeDoc 100
  12. #define sizeNoDoc 100
  13.  
  14.  
  15.  
  16. main(){
  17.     int grado;
  18.     int mnuDocente=0, mnuNoDocente=0, mnuEst=0, mnuExit =0;
  19.     printf ("SISTEMA DE GESTION DOCENTES-ESTUDIANTES n");
  20.     printf ("Menu principal n");
  21.     printf ("Opciones para ingresar a los modulos:n");
  22.     printf ("1--> Acceso al menu principal Docente n");
  23.     printf ("2--> Acceso al menu principal No Docente n");
  24.     printf ("3--> Acceso al menu Estudiantes n");
  25.     printf ("4--> Salir n");
  26.     scanf("%d", &grado);
  27.     if(grado==1){
  28.                 printf ("1--> Menu principal Docente n");
  29.                 printf ("MODULO DOCENTEn");
  30.                 printf ("______________n");
  31.                 printf ("1--> Alta nuevo Estudianten");
  32.                 printf ("2--> Modificacion de estudiante existenten");
  33.                 printf ("3--> Baja de estudianten");
  34.                 printf ("4--> Consulta la informacion de un estudianten");
  35.                 printf ("5--> Listado completo de estudiantesn");
  36.                 printf ("6--> VOLVER AL MENU PRINCIPALn");
  37.                 printf ("Indique la opcion: n");
  38.                 int opt;
  39.                 scanf("%d", &opt);
  40.                 if(opt==1){
  41.                     printf("ALTA ESTUDIANTEn");
  42.  
  43.  
  44.                 }
  45.                 if(opt==2){
  46.                     printf("MODIFICACION ESTUDIANTEn");
  47.  
  48.  
  49.                 }
  50.                 if(opt==3){
  51.                     printf("BAJA ESTUDIANTEn");
  52.  
  53.  
  54.                 }
  55.                 if(opt==4){
  56.                     printf("CONSULTA ESTUDIANTEn");
  57.  
  58.  
  59.                 }
  60.                 if(opt==5){
  61.                     printf("LISTADO ESTUDIANTEn");
  62.  
  63.  
  64.                 }
  65.                 if(opt==6){
  66.                     printf("VOLVERn");
  67.  
  68.  
  69.                 }
  70.  
  71.     }
  72.     if(grado==2){
  73.                 printf ("2--> Menu principal No Docente n");
  74.                 printf ("MODULO NO DOCENTE n");
  75.                 printf ("______________n");
  76.                 printf ("1--> Alta nuevo funcionario no docenten");
  77.                 printf ("2--> Modificacion de funcionarion");
  78.                 printf ("3--> Baja de funcionarion");
  79.                 printf ("4--> Consulta la informacionn");
  80.                 printf ("5--> Listado completon");
  81.                 printf ("6--> VOLVER AL MENU PRINCIPALn");
  82.                 printf ("Indique la opcion: n");
  83.     int opt;
  84.                 scanf("%d", &opt);
  85.                 if(opt==1){
  86.                     printf("ALTA DOCENTEn");
  87.  
  88.  
  89.                 }
  90.                 if(opt==2){
  91.                     printf("MODIFICACION DOCENTEn");
  92.  
  93.  
  94.                 }
  95.                 if(opt==3){
  96.                     printf("BAJA DOCENTEn");
  97.  
  98.  
  99.                 }
  100.                 if(opt==4){
  101.                     printf("CONSULTAn");
  102.  
  103.  
  104.                 }
  105.                 if(opt==5){
  106.                     printf("LISTADO DOCENTEn");
  107.  
  108.  
  109.                 }
  110.                 if(opt==6){
  111.                     printf("VOLVERn");
  112.  
  113.  
  114.                 }
  115.  
  116.  
  117.  
  118.     }
  119.     if(grado==3){
  120.                 printf ("3--> Menu principal Estudiantes n");
  121.                 printf ("MODULO DOCENTEn");
  122.                 printf ("______________n");
  123.                 printf ("1--> Alta nuevo docenten");
  124.                 printf ("2--> Modificacion de docente existenten");
  125.                 printf ("3--> Baja de docenten");
  126.                 printf ("4--> Consulta la informacion de un docenten");
  127.                 printf ("5--> Listado completo de docentesn");
  128.                 printf ("6--> VOLVER AL MENU PRINCIPALn");
  129.                 printf ("Indique la opcion: n");
  130.  
  131.                 int opt;
  132.                 scanf("%d", &opt);
  133.                 if(opt==1){
  134.                     printf("ALTA DOCENTEn");
  135.                     ingresarDoc();
  136.  
  137.                 }
  138.                 if(opt==2){
  139.                     printf("MODIFICACION DOCENTEn");
  140.                     modificarDoc();
  141.  
  142.                 }
  143.                 if(opt==3){
  144.                     printf("BAJA DOCENTEn");
  145.  
  146.  
  147.                 }
  148.                 if(opt==4){
  149.                     printf("CONSULTAn");
  150.  
  151.  
  152.                 }
  153.                 if(opt==5){
  154.                     printf("LISTADOn");
  155.  
  156.  
  157.                 }
  158.                 if(opt==6){
  159.                     printf("VOLVERn");
  160.  
  161.  
  162.                 }
  163.  
  164.     }
  165.     if(grado==4){
  166.                 printf ("4--> Salir n");
  167.                 /*menu(4);*/
  168.  
  169. }
  170.  
  171.  
  172. return 0;
  173. }
  174.  
  175. struct estudiante{
  176.     int CI;
  177.     char nombre1[31];
  178.     char apellido1[31];
  179.     char nombre2[31];
  180.     char apellido2[31];
  181.     char fechaNac[21];
  182.     char sexo[10];
  183.     char nacionalidad[20];
  184.     char nroCredencial[20];
  185.     long telefono;
  186.     char direccion[31];
  187.     char estadoCivil[10];
  188. };
  189.  
  190.  
  191. struct docente{
  192.     int CI;
  193.     char nombre1[31];
  194.     char apellido1[31];
  195.     char nombre2[31];
  196.     char apellido2[31];
  197.     char fechaNac[21];
  198.     char sexo[10];
  199.     char nacionalidad[20];
  200.     char nroCredencial[20];
  201. };
  202. struct noDocente{
  203.     int CI;
  204.     char nombre1[31];
  205.     char apellido1[31];
  206.     char nombre2[31];
  207.     char apellido2[31];
  208.     char fechaNac[21];
  209.     char sexo[10];
  210.     char nacionalidad[20];
  211.     char nroCredencial[20];
  212. };
  213.  
  214.  
  215. struct asignatura{
  216.     long cod;
  217.     char nombreAsig[20];
  218. };
  219.  
  220.  
  221.  
  222. int topeEst;
  223. int topeNoDoc;
  224. int topeDoc;
  225. noDocente arrayNoDoc[sizeNoDoc];
  226. docente arrayDoc[sizeDoc];
  227. estudiante arrayEst[sizeEst];
  228.  
  229.  
  230.  
  231. void ingresarDoc(){
  232. int mCI;
  233. char mNombre1[31], mNombre2[31], mApellido1[31], mApellido2[31], mFechaNac [21], mSexo[10], mNacionalidad[20], mNroCredencial[20];
  234.     printf("Ingrese los datos del Docenten");
  235.     printf("CI:n");
  236.     scanf("%d", &mCI);
  237.     if (mCI == 0){
  238.         printf("No ha ingresado correctamente la CI del alumno");
  239.         printf("CI:n");
  240.         scanf("%d", &mCI);
  241.     }else{
  242.         printf("Primer nombre:n");
  243.         scanf("%c",arrayDoc[topeDoc].nombre1);
  244.         printf("Segundo nombre:n");
  245.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].nombre2);
  246.         printf("Primer Apellido:n");
  247.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].apellido1);
  248.         printf("Segundo Apellido:n");
  249.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].apellido2);
  250.         printf("Fecha de Nacimiento:n");
  251.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].fechaNac);
  252.         printf("Sexo:n");
  253.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].sexo);
  254.         printf("Nacionalidadn");
  255.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].nacionalidad);
  256.         printf("Nro. Credencialn");
  257.         scanf("%c", arrayDoc[topeDoc].nroCredencial);
  258.      }
  259.  
  260.      int existe=0;
  261.      int i=0;
  262.         for(i=0; i<=topeDoc; i++){
  263.             if (arrayDoc[i].CI == mCI){
  264.                 existe=1;
  265.             }else{
  266.                 existe=0;
  267.             }
  268.          }
  269.  
  270.      /*if  (existe==0){
  271.         arrayDoc[topeDoc].CI = mCI;
  272.         arrayDoc[topeDoc].nombre1 = mNombre1;
  273.         arrayDoc[topeDoc].nombre2 = mNombre2;
  274.         arrayDoc[topeDoc].apellido1 = mApellido1;
  275.         arrayDoc[topeDoc].apellido2 = mApellido2;
  276.         arrayDoc[topeDoc].fechaNac = mFechaNac;
  277.         arrayDoc[topeDoc].sexo = mSexo;
  278.         arrayDoc[topeDoc].nacionalidad = mNacionalidad;
  279.         arrayDoc[topeDoc].nroCredencial = mNroCredencial;
  280.      } */
  281. }
  282.  
  283.  
  284. /*MODIFICAR DOCENTE*/////////////////////////////////////////////////////
  285. void modificarDoc(){
  286. int mCI;
  287. char mNombre1[31], mNombre2[31], mApellido1[31], mApellido2[31], mFechaNac [21], mSexo[10], mNacionalidad[20], mNroCredencial[20];
  288.     printf("Ingrese la CI del docente del cual modificara los datos.n");
  289.     printf("CI:n");
  290.     scanf("%d", &mCI);
  291.     if (mCI == 0){
  292.         printf("No ha ingresado correctamente la CI del alumnon");
  293.         printf("CI:n");
  294.         scanf("%d", &mCI);
  295.     }else{
  296.                 int i=0;
  297.                 int e=0;
  298.                 int ced = 0;
  299.                 for(i=0; i<=topeDoc; i++){
  300.                     ced=arrayDoc[i].CI;
  301.                     if (ced==mCI){
  302.                         printf("Primer nombre:n");
  303.                         scanf("%s", &mNombre1);
  304.                         printf("Segundo nombre:n");
  305.                         scanf("%s", &mNombre2);
  306.                         printf("Primer Apellido:n");
  307.                         scanf("%s", &mApellido1);
  308.                         printf("Segundo Apellido:n");
  309.                         scanf("%s", &mApellido2);
  310.                         printf("Fecha de Nacimiento:n");
  311.                         scanf("%s", &mFechaNac);
  312.                         printf("Sexo:n");
  313.                         scanf("%s", &mSexo);
  314.                         printf("Nacionalidadn");
  315.                         scanf("%s", &mNacionalidad);
  316.                         printf("Nro. Credencialn");
  317.                         scanf("%s", &mNroCredencial);
  318.                         e=1;
  319.                     }
  320.                 }
  321.                 if (e==0){
  322.                           printf("El Docente que quiere modificar no existen");
  323.                 }else{
  324.                           printf("Datos modificadosn");
  325.                 }
  326.  
  327.          }
  328.      }
  329.  
  330.  
  331. /*ELIMINAR DOCENTE*/////////////////////////////////////////////////////
  332.  
  333. /*BUSCAR Y LISTAR DOCENTE*/////////////////////////////////////////////////////
  334. void buscarDoc(){
  335. int mCI;
  336. char mNombre1[31], mNombre2[31], mApellido1[31], mApellido2[31], mFechaNac [21], mSexo[10], mNacionalidad[20], mNroCredencial[20];
  337.     printf("Ingrese la CI del docente a buscar.n");
  338.     printf("CI:n");
  339.     scanf("%d", &mCI);
  340.     if (mCI == 0){
  341.         printf("No ha ingresado correctamente la CI del alumnon");
  342.         printf("CI:n");
  343.         scanf("%d", &mCI);
  344.     }else{
  345.                 int i=0;
  346.                 int e=0;
  347.                 for(i=0; i<=topeDoc; i++){
  348.                     if (arrayDoc[i].CI == mCI){
  349.                         printf("Primer nombre:n");
  350.                         printf("%s", arrayDoc[i].nombre1);
  351.                         printf("Segundo nombre:n");
  352.                         printf("%s", arrayDoc[i].nombre2);
  353.                         printf("Primer Apellido:n");
  354.                         printf("%s", arrayDoc[i].apellido1);
  355.                         printf("Segundo Apellido:n");
  356.                         printf("%s", arrayDoc[i].apellido2);
  357.                         printf("Fecha de Nacimiento:n");
  358.                         printf("%s", arrayDoc[i].fechaNac);
  359.                         printf("Sexo:n");
  360.                         printf("%s", arrayDoc[i].sexo);
  361.                         printf("Nacionalidadn");
  362.                         printf("%s", arrayDoc[i].nacionalidad);
  363.                         printf("Nro. Credencialn");
  364.                         printf("%s", arrayDoc[i].nroCredencial);
  365.                         e=1;
  366.                     }
  367.                 }
  368.                 if (e==0){
  369.                           printf("El Docente que busca no existen");
  370.                 }else{
  371.                           printf("Datos encontradosn");
  372.                 }
  373.  
  374.          }
  375.      }
  376.  
  377.  
  378.  
  379. void ingresarEst(){
  380.  
  381. }
  382.  
  383.  
  384.