• Lunes 29 de Abril de 2024, 23:20

Autor Tema:  Utilizacion de Query  (Leído 1228 veces)

eaguila7

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Utilizacion de Query
« en: Domingo 16 de Noviembre de 2008, 22:22 »
0
Hola!

Me pueden ayudar a plasmar la siguiente consulta en un Query:

select clave_empleado,nombre
from empleado
where clave_empleado like "%PARAMETRO%";

Donde el valor de PARAMETRO lo voy a tomar de un Edit.

Y lo que pasa es que pongo lo siguiente en el Query:

select clave_empleado,nombre
from empleado
where clave_empleado like "%":clave"%";

pero el parametro clave me lo muestra como: clave"%" y nadamas quiero que aparezca clave.

Gracias! de antemano

rtmex

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Utilizacion de Query
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Enero de 2009, 01:02 »
0
Pon esto en el Query

select clave_empleado,nombre
from empleado
where clave_empleado like "%"+:clave;

Y desde el código en donde mandes a llamar a tu query, asigna al parámetro el valor que quieres con el % al final.
En el ejemplo siguinete, llena un combobox con los nombres de todos los empleados cuya clave tenga la palabre vent en alguna parte:

Código: Text
  1.  
  2.  Query1->ParamByName("clave")->AsString = "VENT%";
  3.  Query1->Open();
  4.  while (!Query1->Eof)
  5.        {
  6.         ComboBox1->Items->Add(Query1->FieldByName("nombre")->AsString);
  7.         Query1->Next();
  8.        }
  9.  Query1->Close();
  10.  
  11.