• Viernes 3 de Mayo de 2024, 22:54

Autor Tema:  dividir en dos bloques un menu  (Leído 916 veces)

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
dividir en dos bloques un menu
« en: Viernes 14 de Noviembre de 2008, 18:59 »
0
Citar

Hola amigos antetodo agradeceros su valiosa ayuda para quienes como yo estamos empezando en este complejo tema de la programacion..

bien mi pregunta es quiza algo trivial para muchos de vosotros sin embargo para mi no lo es por favor tenerlo en cuenta....
deseo que una lista de menu me aparezca en pantalla en dos bloques ,me explico:

Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  int  mes;
  4.           printf("1. Eneron");
  5.           printf("2. Febreron");
  6.           printf("3. Marzon");
  7.           printf("4. Abriln");
  8.           printf("5. Mayon");
  9.           printf("6. Junion");
  10.           printf("7. Julion");
  11.           printf("8. Agoston");
  12.           printf("9. Septiembren");
  13.           printf("10. Octubren");
  14.           printf("11. Noviembren");
  15.           printf("12. Diciembren");
  16.           printf("nn");
  17.           printf("ingrese un numero de mes: ");
  18.           scanf("%d",&numero_de_mes);
  19.              
  20.      printf("nn");    
  21.  
  22.  
  23.  
  24.  
  25.  
Citar
en tonces la idea es que en vez de una sola columna me la muestre en dos :
Código: Text
  1.  
  2.  
  3.          1. Enero             7. Julio
  4.          2. febrero           8. Agosto
  5.          3. marzo             9. septiembre
  6.          4. abril             10.octubre                
  7.          5. mayo              11.noviembre                          
  8.          6. junio             12 diciembre                    
  9.                                                                      
  10.  
  11.  
bien pues la verdad es que nunca he utilizado el goto pues he leido que no es muy aconsejable en programacion estructurada
queria saber si hay un comando  que pueda hacerme esto o si no hay mas remedio que utilizar un goto porfavor ayudarme a como seria esa instruccion...mil gracias amigos y que sepais que hacen una labor estupenda

polux

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: dividir en dos bloques un menu
« Respuesta #1 en: Sábado 15 de Noviembre de 2008, 01:30 »
0
Puedes hacerlo asi:

Código: Text
  1.  
  2.           int  mes;
  3.           printf("1. Enerott7.Julion");
  4.           printf("2. Febrerott8.Agoston");
  5.           printf("3. Marzott9.Septiembren");
  6.           printf("4. Abriltt10.Octubren");
  7.           printf("5. Mayott11.Noviembren");
  8.           printf("6. Juniott12.Diciembren");
  9.           printf("nn");
  10.           printf("ingrese un numero de mes: ");
  11.           scanf("%d",&numero_de_mes);
  12.           printf("nn");
  13.  
  14.  

Lo unico que he incluido es "t" que significa un salto del tabulador. Si quieres mas espacios introduces mas.

oscarmgg

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 14
    • Ver Perfil
dividir en dos bloques un menu
« Respuesta #2 en: Sábado 15 de Noviembre de 2008, 11:55 »
0
Citar

oye muchisimas gracias por tu ayuda,has solucionado mi inquietud.
suerte