• Viernes 19 de Abril de 2024, 16:09

Autor Tema:  Menu con comando shitch  (Leído 1254 veces)

danielgomezco

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Menu con comando shitch
« en: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 06:00 »
0
bueno se que es una bobada pero llevo luchando como dos dias y no me ha funcionado, nesecito que el menu se repita cada ves que se termine un case o sea que vuelva a pedir una entrada, pero cuando selecciono una opcion este la corre sin problemas pero termina el programa y no vuelve a pedir entrada, que sera?


el codigo lo tengo mas o menos asi


while(menu==0)
 {
Peticion de opcion
switch(menu){
   case 1:codigo
                  menu=0
        break;
       case 2:codigo
                  menu=0
       break;
       default:
       break;
}
}

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Menu con comando shitch
« Respuesta #1 en: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 06:59 »
0
Cita de: "danielgomezco"
while(menu==0)
¿Estás seguro de que deseas que se repita mientras sea cero?

JeoV

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 49
    • Ver Perfil
Re: Menu con comando shitch
« Respuesta #2 en: Sábado 8 de Noviembre de 2008, 05:21 »
0
Citar
bueno se que es una bobada pero llevo luchando como dos dias y no me ha funcionado, nesecito que el menu se repita cada ves que se termine un case o sea que vuelva a pedir una entrada, pero cuando selecciono una opcion este la corre sin problemas pero termina el programa y no vuelve a pedir entrada, que sera?


el codigo lo tengo mas o menos asi


while(menu==0)
{
Peticion de opcion
switch(menu){
case 1:codigo
menu=0
break;
case 2:codigo
menu=0
break;
default:
break;
}
}

supongo que el valor de entrada se lo asignas a menu
entonces si menu es diferente de los case (1 y 2) ejemplo 3 ignoraria todos los casos y se pasaria al default
el cual terminará el ciclo while por el break que tiene como instruccion

entonces lo que estas haciendo en este codigo es terminar con el ciclo while cuando la opcion no esta dentro de los casos del switch.

a lo mejor te habras confundido de que el default tambien lleva break como los cases, pero no lleva(al menos que quieras que termine asi).

si lo que quieres es que te siga pidiendo una entrada entonces quita el break del default y pon algo como menu=0;