• Jueves 28 de Marzo de 2024, 20:32

Autor Tema:  Organigrama con treeview y listview  (Leído 4927 veces)

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Organigrama con treeview y listview
« en: Miércoles 5 de Noviembre de 2008, 23:32 »
0
Bueno yo no queria utilizar este medio, pero no hallo como hacerlo se trata de un form donde utilizo un listview y un treeview donde funjen como  un organigrama, en el treeview pongo los nodos dandole los puestos de la empresa y quiero que al darle el clcik a cada nodo en el listview me aparescan las caacteristicas, pero por mas que busco informacion no entiendo como debo hacerlo, lei por ahi que en el evento de nodomouseclick pero aun asi no me sale nada.

no se si alguein tendra un proyecto que me pueda facilitar, donde utilizen los dos controles que menciono, no lo quiero para copiar los codigos sino para darme una idea y entenderlo, ya no entiendo mucho sobres los componentes esos, espero y alguien me heche la mano, o algun tutorial al respeto ya consulte el msdn y no entiendo a los ejemplos que bienen ahi, sale compas saludos.
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #1 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 04:57 »
0
eh solucionado un poco mi problemas, pero tengo otro, estoy insertando elementos en forma de detallesal listview pero solo puedo insertar un solo subitems como le puedo hacer para insertar, por favor ayudenme:

Código: Text
  1. this.lsvOrganigrama.Items.Add("Comandante de la Zona").SubItems.Add("Jose Antonio Palazuelos Bastidas");
  2.  
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #2 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 16:35 »
0
Que tal compadre.. tal y como tu quieres no tengo nada, pero alli te dejo algo que tenia con el manejo de un TreeView espero te sirva  ;)

Saludos y suerte  :D
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #3 en: Jueves 6 de Noviembre de 2008, 22:16 »
0
:D mx_latino gracias compa

pues eh ido resolviendo mis problemas, poco a poco y con unas buenas desveladas, y que bueno que me hiciste el favor de pasarme tu ejemplo porque tambien tengo que agregar nodos en tiempo de ejecucion, bueno me pondre a estudiar tu ejemplo, gracias compa saludos
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #4 en: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 06:25 »
0
oye mx_latino me salio esta duda, para que utilizas el try y el catch en el evento click del boton insertar¡?
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #5 en: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 14:16 »
0
Cita de: "LEGOLASYEE"
oye mx_latino me salio esta duda, para que utilizas el try y el catch en el evento click del boton insertar¡?

Primero que nada..  Gracias a ti por agradecer que aqui se esta para dar una o las dos manos siempre que sea posible.

Suelo utilizar el try en cualquier parte en la que tengo dudas que podria saltar un error... :huh:    Es preferible que entre a un catch, a que la aplicacion se cuelgue, es solo que no puse ningun aviso para cuando esto ocurra.. :P    pon el siguiente codigo en el catch y asi te avisara en caso de error con el mensaje correspondiente  :)

Código: Text
  1. catch (Exception er) { MessageBox.Show(er.Message, Application.ProductName); }
  2.  

Saludos y suerte  :comp:

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #6 en: Viernes 7 de Noviembre de 2008, 23:45 »
0
sale compa no hay porque, y pues ya estoy a punto de terminar con el proyecto, bueno eso creo, y tu codigo me ha ayudado para comprender unas cosas  pero aclaro no eh copiado nada del tuyo porque quiero hacerlo a mi manera aunque no creo que sea la mejor pero por algo se empieza  y ya que lo termine te lo voy a pasar para que le heches un  ojo.
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #7 en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 14:28 »
0
Ok voy a estar esperando a ver como te quedo!!  :comp:  y si tienes que copiar, hazlo  :good: , cuando se trata de programar yo uso un lema "para que volver  a hacer algo que ya esta hecho", con ese lema se inventaron las clases y los objetos, para la reutilizacion de codigo.... Asi que compa no pierdas tiempo rehaciendo codigo..  :P

Saludos y suerte....  :)

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Organigrama con treeview y listview
« Respuesta #8 en: Lunes 10 de Noviembre de 2008, 21:13 »
0
te mande el proyecto a tu correo porque no puede adjuntarlo por aqui ya que se pase del limite, todavia me faltaron algunos detalles, como que cuando selecciono un nodo donde cree hijos me salgan los nombres de los hijos, pero ahi esta para que le heches un ojo.
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...