• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:19

Autor Tema:  Menú de Opciones  (Leído 2336 veces)

Nury Cornejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Menú de Opciones
« en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 16:59 »
0
Soy nueva en el foro y también estoy iniciando en mis conocimientos de programación, favor necesito hacer un menú de opciones que me permita escoger la copción y luego volver al menú, tengo el siguiente código:

#include <stdio.h>
#define PI 3.1416
#define SALIR 7

void main ()
{
   int op;
   float x;
   float y;
   float z;
   float circulo;
   float cuadrado;
   float triangulo;
   float rectangulo;
   float rombo;
   float paralelogramo;

   printf ("Perimetrosnt1.Circulont2.Cuadradont3.Triangulont4.Rectangulont5.Rombont6.Paralelogramont7.Salirn");
   printf ("rtttIngrese una opcion: ");
   scanf ("%d", &op);
   switch (op)
   {
   case 1:
      {
         
         printf ("nrtIngrese el radio: ");
         scanf ("%f", &x);
         circulo=2*PI*x;
         printf ("rtEl perimetro del circulo es %.2f", circulo);
         break;
                  
      }
      

   case 2:
      {   
         
         printf ("nrtIngres el lado: ");
         scanf ("%f", &x);
         cuadrado=4*x;
         printf("rtEl perimetro del cuadrado es %.2f", cuadrado);
         break;
            
         
      }

   case 3:
      {
                  
         printf ("nrtIngres el primer lado : ");
         scanf ("%f", &x);
         printf ("rtIngrese el segundo lado: ");
         scanf ("%f", &y);
         printf ("rtIngrese el tercer lado: ");
         scanf ("%f", &z);
         triangulo=x+y+z;
         printf("rtEl perimetro del triangulo es %.2f", triangulo);
         break;
                     
      
      }
      
         
   case 4:
   case 5:
   case 6:
      {   
         printf ("ntNo implementado aun.....");
         break;
      }
   case SALIR:
      printf ("ntFin del programa!!");
      break;

   default:
      printf ("ntOpcion no valida!!");
      break;
   }
   
   

   getch();
}


Gracias....Nury Cornejo

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Menú de Opciones
« Respuesta #1 en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 17:05 »
0
Usa alguna de las estructuras de repeticion (while, for, while/do).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Nury Cornejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Menú de Opciones
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 17:18 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Usa alguna de las estructuras de repeticion (while, for, while/do).


Dentro del código que envíe como lo uso....

Iganguli

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Menú de Opciones
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 17:46 »
0
Cita de: "Nury Cornejo"
Dentro del código que envíe como lo uso....

creas un ciclo que empieze antes de imprimir las opciones de 1.Circulo .... y que acabe depues del switch yo usariia un do/ while de esta manera
Código: Text
  1. do {
  2. ...
  3. ...
  4. while( opc != SALIR );
  5.  
y asi de esa manera se repetira hasta que se pulse 7 para salir

Nury Cornejo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Menú de Opciones
« Respuesta #4 en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 19:46 »
0
Cita de: "Iganguli"
Cita de: "Nury Cornejo"
Dentro del código que envíe como lo uso....

creas un ciclo que empieze antes de imprimir las opciones de 1.Circulo .... y que acabe depues del switch yo usariia un do/ while de esta manera
Código: Text
  1. do {
  2. ...
  3. ...
  4. while( opc != SALIR );
  5.  
y asi de esa manera se repetira hasta que se pulse 7 para salir


Gracias por la ayuda pero no me funcionó....

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Menú de Opciones
« Respuesta #5 en: Lunes 3 de Noviembre de 2008, 21:57 »
0
Cita de: "Nury Cornejo"
Gracias por la ayuda pero no me funcionó....

Segui intentado, proba otras estructuras de repeticion sino hasta que comprendas su funcionamiento, el problema es tuyo.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.