• Domingo 19 de Mayo de 2024, 10:27

Autor Tema:  problema  (Leído 1567 veces)

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
problema
« en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 18:38 »
0
tengo q hacer un programa q me escriba la tabla de multiplicar de un numero que yo diga.

y tengo esto:

#include <stdio.h>

main ()

{
     int num,i,prod;
     
     printf("Escriu el numero que vols multiplicar: n");
     scanf("%d", &num);
     
     for (i = 1; i <= 10; i++)
     {
         prod = num * i;    
         printf(""num" * "i" = "prod" n");
         
     }
getchar();
getchar();
}


pero me dice: 14 E:Programacio Estructurada y ModularExemple2.16.cpp expected `)' before "num"

y no se donde le falta el parentesis :S

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #1 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 18:41 »
0
Esta linea no tiene ningun sentido:
printf(""num" * "i" = "prod" n");

Cuando quieras imprimir numeros en pantalla usa %d igual que para obtenerlos del teclado, supongo que queres algo como esto:
printf("num: %d * i: %d = prod: %dn", num, i, prod);

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #2 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 18:52 »
0
muchas gracias, pero un cosa, puede hacer que salgan solo los numeros y no el num: o el i: ?

Iganguli

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #3 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 19:01 »
0
Cita de: "badyalberto"
muchas gracias, pero un cosa, puede hacer que salgan solo los numeros y no el num: o el i: ?

se ve que todavia estas verde en la programacion mejor lee un buen manual de c, la que tu quieres es mas o meno asi
Código: Text
  1. printf(" %d *  %d =  %dn", num, i, prod);
  2.  

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #4 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 19:21 »
0
Cita de: "badyalberto"
muchas gracias, pero un cosa, puede hacer que salgan solo los numeros y no el num: o el i: ?

Si, lo tenes ahi delante de los ojos como hacerlo, pensa un poco.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #5 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 19:32 »
0
si q estoy verde es q he empezado hace un mes el curso xDDD


otra cosa xD

#include <stdio.h>

main ()

{
     int num;
     
     printf("Escriu un numero: n");
     scanf("%d", &num);
     
     switch (num)
     {
            case 1:
                 printf("Gener n");
            case 2:
                 printf("Febrer n");
            case 3:
                 printf("Març n");
            case 4:
                 printf("Abril n");
            case 5:
                 printf("Maig n");
            case 6:
                 printf("Juny n");
            case 7:
                 printf("Juliol n");
            case 8:
                 printf("Agost n");
            case 9:
                 printf("Septembre n");
            case 10:
                 printf("Octubre n");
            case 11:
                 printf("Novembre n");
            case 12:
                 printf("Desembre n");
            default:
                    printf("El numero no correspont a cap mes. n");
                    }    
           
getchar();
getchar();
}
             
pq me me escribe apartir del numero q pongo, osea pongo el cinco y me escribe los meses apartir del numero cinco :S

puede q la haya liado pq nunca e hecho ninguno de estos de switch :S

badyalberto

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 77
    • Ver Perfil
Re: problema
« Respuesta #6 en: Domingo 2 de Noviembre de 2008, 19:41 »
0
vale ya lo solucione no sabia q funcion tenia el break xDD