• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:59

Autor Tema:  algoritmo de una calculadora??  (Leído 13037 veces)

lorelp90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
algoritmo de una calculadora??
« en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 22:46 »
0
saben que olvidenlo si les pregunte es porque no sabia porque yo no soy tan tarada de perder el tiempo preguntando algo si lo supiera hacer

pero personas como ustedes que solo sirven para tratar mal la gente es bobada perder el tiempo de haber sabido que trataban tan mal la gente por pedir un favor ni me hubiera suscrito

pero es que hay gente tan tarada en el mundo que no se puede esperar menos

que su foroooooooooooooo maravilloso siga lleno de gente como ustedes
« última modificación: Lunes 20 de Octubre de 2008, 04:47 por lorelp90 »

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: algoritmo de una calculadora??
« Respuesta #1 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 23:21 »
0
Contravienes tantas reglas del foro en un solo post...

1. Fundamental, no escribas en mayúsculas, es molesto
2. Aquí no se hace la tarea

miguelco25

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: algoritmo de una calculadora??
« Respuesta #2 en: Lunes 11 de Mayo de 2009, 00:39 »
0
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <dos.h>

void resta(void);
void suma (void);
void multiplicacion(void);
void division(void);
void C_Normal (void);
void C_Cientifica (void);
void exponente (void);
void raiz (void);
void redondeo (void);
void v_absoluto (void);

void main ()
{
int opc=0;
while(opc!=3){
clrscr();
gotoxy(2,4);
cout<<"***1.Calculadora Normal***"<<endl;
cout<<"***2.Calculadora Cientifica***"<<endl;
cout<<"***3.Salir***";
cin>>opc;
switch (opc){
case 1: clrscr();
        C_Normal();
        break;
case 2: clrscr();
        C_Cientifica();
        break;
}
}
}
void C_Normal (void)
{

int opc;
while(opc!=5){
clrscr();

cout<<"***1.Sumar***"<<endl;
cout<<"***2.Restar***"<<endl;
cout<<"***3.Multiplicar***"<<endl;
cout<<"***4.Dividir***"<<endl;
cout<<"***5.Salir***";
cin>>opc;
switch (opc){
case 1: clrscr();
        suma();
        break;
case 2: clrscr();
        resta();
        break;
case 3: clrscr();
        multiplicacion();
        break;
case 4: clrscr();
        division();
        break;

}
}
}
void suma (void)
{
double d,e,r;
cout<<"***SUMA DE VALORES***"<<endl;
cout<<"Ingrese primer valor";
cin>>d;
cout<<"Ingrese segudo valor";
cin>>e;
r=d+e;
cout<<"El valor de la suma es "<<r;
getch();
}
void resta (void)
{
double x,y,r;
cout<<"***RESTA DE VALORES***"<<endl;
cout<<"Ingrese primer valor";
cin>>x;
cout<<"Ingrese segudo valor";
cin>>y;
r=x-y;
cout<<"El valor de la resta es "<<r;
getch();
}
void multiplicacion (void)
{
double m,n,r;
cout<<"***MULTIPLICACION DE VALORES***"<<endl;
cout<<"Ingrese primer valor";
cin>>m;
cout<<"Ingrese segudo valor";
cin>>n;
r=m*n;
cout<<"El valor de la multiplicacion es "<<r;
getch();
}
void division (void)
{
double o,l,r;
cout<<"***DIVISION DE VALORES***"<<endl;
cout<<"Ingrese primer valor";
cin>>o;
cout<<"Ingrese segudo valor";
cin>>l;
if(l!=0){
r=o/l;
cout<<"El valor de la division es "<<r;
}
else{
cout<<"ERROR"<<endl;
cout<<"Todo numero dividido por 0 da indeterminado ";
}getch();
}

void C_Cientifica (void)
{

int opc;
while(opc!=5){
clrscr();

cout<<"***1.Exponente***"<<endl;
cout<<"***2.Redondeo***"<<endl;
cout<<"***3.Raiz Cuadrada***"<<endl;
cout<<"***4.Valor Absoluto***"<<endl;
cout<<"***5.Salir***";
cin>>opc;

switch (opc){
case 1: clrscr();
        exponente();
        break;
case 2: clrscr();
        redondeo();
        break;
case 3: clrscr();
        raiz();
        break;
case 4: clrscr();
        v_absoluto();
        break;

}
}
}

void exponente (void)
{
double base,exp;
cout<<"***EXPONENTE***";
printf("nintroducir base:n");
scanf("%lf",&base);
printf("nintroducir exponente:n");
scanf("%lf",&exp);
printf("nvalor elevado:%0.0lfn",pow(base,exp));
getch();
}
void redondeo (void)
{
double num;
cout<<"***REDONDEO***"<<endl;
cout<<"Ingrese numero a redondear ";
cin>>num;
printf("alto:%0.0lf",ceil(num));
printf("nbajo:%0.0lfn",floor(num));
getch();
}
void raiz (void)
{
double num;
cout<<"***RAIZ CUADRADA***";
cout<<"Ingrese numero ";
cin>>num;
printf("nraiz cuadrada:%.0lfn",sqrt(fabs(num)));
getch();
}

void v_absoluto (void)
{
double num;
cout<<"***VALOR ABSOLUTO***";
cout<<"Ingrese numero ";
cin>>num;
printf("nvalor absoluto:%.0lfn",fabs(num));
getch();
}

Programming C++

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Re: algoritmo de una calculadora??
« Respuesta #3 en: Lunes 11 de Mayo de 2009, 03:19 »
0
Cita de: "lorelp90"
saben que olvidenlo si les pregunte es porque no sabia porque yo no soy tan tarada de perder el tiempo preguntando algo si lo supiera hacer

pero personas como ustedes que solo sirven para tratar mal la gente es bobada perder el tiempo de haber sabido que trataban tan mal la gente por pedir un favor ni me hubiera suscrito

pero es que hay gente tan tarada en el mundo que no se puede esperar menos

que su foroooooooooooooo maravilloso siga lleno de gente como ustedes

antes de entrar al foro podrias leer las regla. weno al tema creo que ya te postearon tu problema pero creo q lo postearon con lenguaje asi q mejor seria traducircelo a algoritmo