• Jueves 28 de Marzo de 2024, 18:25

Autor Tema:  Boton salir, objeto timer y progressbar  (Leído 6997 veces)

jhonny88

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Boton salir, objeto timer y progressbar
« en: Viernes 17 de Octubre de 2008, 18:59 »
0
Hola, me gusta mucho la programaccion, entiendo cada lenguaje siempre y cuando me envien un ejemplo de ello, ahorita me involucre en C# por gusto, estoy aprendiendo aprogramar mediante un libro de Fc. Javier Ceballos, mi pregunta es para el boton salir hago la siguiente intstruccion Messagebox.show("seguro de salir" + environment.new line, "Mensaje Salir", messageboxbuttons.yesno) cual es la instruccion que para cuando le de en el boton yes me salga del programa, tambien si me pueden dar algun ejemplo de como programar el objeto timer y progressbar para que se vea mas chidos mis programas, de antemano deseo felicitar a los creadores del foror, es de mucha utilidad

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #1 en: Viernes 17 de Octubre de 2008, 23:57 »
0
Bueno compa yo te voy pasar el codigo que utilizo para realizar ese evento que mencionas.

primero que nada selecio el form donde se encuentre el boton "salir" que quiero programar y me voy a la lista de eventos del form y selecciono el evento FormClosing y hago este codigo, checalo asi si me funciona:
Código: Text
  1. private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
  2.         {
  3.             if (MessageBox.Show("¿Desea Abandonar la aplicación?", "Empleados", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question) == DialogResult.No)
  4.             {
  5.                 e.Cancel = true;
  6.             }            
  7.         }
  8.  
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

jhonny88

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #2 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 01:51 »
0
muchas gracias si funciono, ya tambien hice el del progressbar, el codigo es como sigue, pones el objeto timer
y en el evento programas lo siguiente.
if (progressbar.value  menor progressbar.maximun)
progressbar.value = progressbar.value + 1;
else
time.enable = false;
progressbra.value = 0;


Bueno con el timer io queria sacar un relojito, no se si alguien aya programado en progress, que con el objeto timer puedo sacar un relojito nomas asignando el valo al textbox. en c# con el datetime lo asigno en el textbox pero la hora se queda estatica y lo que quiero es que sea estatica, lo que hacia en progress era nomas en las propiedades del timer asignarle un intervalo. no se si en c# sea lo mismo, alguien me puede ayudar a que la hora sea dinamica asignandole el valor al textbox.

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #3 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 01:54 »
0
oye pero en que evento programo lo del progresbar¿?
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

jhonny88

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #4 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 20:29 »
0
seria en el
public static timer1()
´{
}
pienso que ese no es el correcto, pero al darle doble clic al timer y empiezaz a programar el progressbar, tambien le puedes dar tu intervalos para que sea mas rapido, alguien que me pueda ayudar con la hora dinamica, porfa

LEGOLASYEE

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #5 en: Sábado 18 de Octubre de 2008, 20:52 »
0
lo voy a checar, sale gracias
COMPAÑEROS VENIMOS CONTENTOS A LAS VOZ DE NUESTRO CORAZON...CORAZON...
Y AL CARIÑO QUE TODO TENEMOS AL GLORIOSO PENTATHLON...PENTATHLON...

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #6 en: Martes 21 de Octubre de 2008, 15:43 »
0
Si solo quieres poner poner la hora en un text pues es muy sencillo...  ^_^
Código: Text
  1.  
  2. private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
  3. {
  4.    textBox1.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
  5. }
  6.  
  7.  

Ahora que si quieres crear un reloj Analogo la cosa es un poquillo mas complicada pero nada del otro mundo!!

Saludos y suerte!!  :)

jhonny88

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #7 en: Martes 21 de Octubre de 2008, 15:58 »
0
es que io ya habia probado con esa instruccion que me diste, y eso hace que la hora se ponga estatica, y pss como tu dices quiero la hora analoga, yo lo que hacia en progress, es que en el objeto timer en las propiedades le movia al intervalo, y ya nomas asignaba la hora text1 = timer1 ("hh:mm:ss") y ia con eso se volvia analogo, pero en C# creo que si es un poco diferente, no me podrias daralguna pista

mx_latino

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 91
  • Nacionalidad: ec
    • Ver Perfil
RELOJ ANALOGO
« Respuesta #8 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 19:38 »
0
Tenia por alli un control que alguna vez lo hice y ahora le he hecho un par de cambios alli te lo paso y espero te sea de ayuda  ^_^
Y pues como dice en el control usalo libremente y hazle los cambios que necesites.. Revisa las propiedades de la categoria Reloj talvez te sean utiles..  :comp:
Saludos y suerte  :)

http://cid-20f9563637bfa753.skydrive.live.com/self.aspx/P%c3%bablico/WFCLReloj.zip

jhonny88

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Boton salir, objeto timer y progressbar
« Respuesta #9 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 19:52 »
0
gracias amigo, por casualidad es una pregunta aparte de esto, no saben que necesito tener para programar en pda con c#