• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:48

Autor Tema:  Quiero iniciar programacion en JAVA  (Leído 4800 veces)

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Quiero iniciar programacion en JAVA
« en: Jueves 16 de Octubre de 2008, 18:33 »
0
Hola a todos ustedes, me gustaria iniciar programación con JAVA, pues programo en VB2005 (plataformas windows como ya todos ustedes saben) y quiero introducirme en la programacion bajo S.O. diferente (como Linux), ¿de donde bajo el lenguaje de JAVA mas reciente y el IDE (es decir, el entorno donde contiene los controles, me gustaria el NeatBeans, bueno me gustaria que me ayudaran con esto. En el internet veo que hay muchas versiones del lenguaje pero cual es la ultima?, no se.)
 :mellow: Saludos.

P.D. :Disculpen mi SUPER ignorancia con este lenguaje. Pero estoy decidido a iniciar.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #1 en: Jueves 16 de Octubre de 2008, 21:51 »
0
En http://java.sun.com encuentras todo (incluyendo la última versión del NetBeans, y algunos manuales en inglés de programación en Java). Y para aprender a programar, ya se ha hablado bastante de eso en este foro. Aquí algunos enlaces a los topics (y usa el buscador  :P ):

Mejor Libro De Java
Nuevo En Java

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #2 en: Viernes 17 de Octubre de 2008, 16:09 »
0
Alguien podria decirme para que sirve el "JAVA APPLICATION PLATAFORM SDK ", solo quiero estar seguro de lo que estoy pensando que es. No me gustaria perder el tiempo instalar y luego desintalar. Lo bajé y pesa 218 MB, ¿Este es el codigo (o lenguaje) de JAVA? ¿ O debo bajar otro componente mas a parte del NetBeans?

Por cierto: el NetBeans que estoy bajando (aun no lo termino de bajar) pesa lo mismo (218 MB) estoy pensando que estoy bajando el mismo archivo. (solo tiene nombres diferentes)


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #3 en: Viernes 17 de Octubre de 2008, 20:25 »
0
El Java Application Plataform es parte del J2EE (Enterprise Edition), según lo que ví, y (creo que) requiere el JDK. Supongo que el NetBeans que estas bajando estaba en la sección Java SE, de ser así, ya tienes el JDK :good: .

Mi recomendación es que uses un IDE sencillo (FreeJava, JCreator, etc), o el Eclipse para empezar, NetBeans es algo pesado y no se comporta bien si no tienes una máquina potente.

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #4 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 15:17 »
0
Seria mucho pedir que me pasases el link donde bajarlo?, Jcreator?... bien ... y cual es su ultima version? :huh:
Nota:
Encontre este link para bajar el jcreator, me gustaria leer sus comentarios
http://es.brothersoft.com/JCreator-download-126860.html


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #5 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 18:32 »
0
http://www.jcreator.com/download.htm

Esta es la página oficial. Encuentras la versión LE (creo que es gratuita) y PRO (esta si estoy seguro que es paga :( ). Y de donde te lo bajes no debe importar, siempre y cuando sea un sitio de confianza, no sea que estes bajando un troyano o un worm junto con el software :alien:

Para el Eclipse (por si las moscas):
http://www.eclipse.org/

Y en el foro hay otros topics que mencionan IDEs. Nada mas utiliza el buscador  :good:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #6 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 18:43 »
0
Eclipse es un IDE de Java...es bueno y sencillo??... tiene algun manual en español? :huh:  


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #7 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 21:06 »
0
Bien, ya baje el JDK 6 y el netbeans para el J2SE, tambien el Jcreator, y un editor de C++ de NetBeans
Me gustaria instalar primeramente el netbeans para JAVA (J2SE) pero al momento de instalar hay un paso que me solicita el JDK. Me gustaria saber el orden de instalacion y como se halla el componente que me pide el IDE de netbeans.
Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Ric_Monje

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #8 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 21:37 »
0
Ultimamanete, he publciado informacion relacionada con java, si desean pueden pasar a hechar un vistaso.
www.monje.oneble.com


Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #9 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 21:48 »
0
Ric_Monje , buen aporte

Pero hay un paso cuando estoy instalando el netbeans, donde me pide especificar la carpeta del JDK.


Como obtengo ese folder, ya he instalado el JDK 6 en archivos de programa, que mas se hace?

Nota:
Disculpen mi ignorancia. :mellow:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #10 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 21:57 »
0
Solucionado!!!


Era que en realidad no habia instalado el JDK 6  :P (de alguna manera crei haber terminado su instalacion)

Disculpen  :P  :P  :P  :P  :P  :lol:  :lol:  :lol:


Ahora si estoy listo para empezar con JAVA, gracias  :good:
« última modificación: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 19:27 por Jimbenit »


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Ric_Monje

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #11 en: Lunes 20 de Octubre de 2008, 22:24 »
0
segun mi corta experiencia, si vas a prender java, te recomiendo trabajar con Jcreator..si necesitas algo relacionado con java, algun tema o clase, con mucho gusto me comentas y redacto un articulo en el blog..


Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #12 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 19:41 »
0
El aporte ha sido excelente, si esa es la palabra para calificar lo que han hecho hasta ahora por mi, estoy practicando JAVA con el JCreator pero me surge una nueva duda.
Como le hago para compilar mi aplicación ( no me refiero al run del JCreator que se activa con la tecla F5), es decir, lo que quiero es publicar mi aplicacion de Java, que esta aplicación corra en ventana DOS como una aplicacion .exe, que sea un programa mas (como lo hago con el JCreator?? :huh: , estoy usando la version 4.50)
No se si me hice entender


Nota:
El IDE del JCreator 4.50 es excelente, se parece mucho a mi favorito VB2005, gracias.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #13 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 20:46 »
0
El objetivo de Java es ser portable, y mejor compilarlo a bytecode porque fue diseñado para eso. Si quieres hacer EXEs normales, mejor usa C++ (Java tiene una sintaxis copiada prácticamente de C++, aunque unos objetos más simplificados). Java corre sobre su máquina virtual (JVM) por eso se necesita instalarla para ejecutar programas hechos en Java.

http://es.wikipedia.org/wiki/Lenguaje_d ... 3%B3n_Java

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #14 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 21:59 »
0
Citar
"Si quieres hacer EXEs normales, mejor usa C++ "

Lo anterior significa que se puede usar Java, pero que es mas dificil que hacerlo con C++ o sencillamente no se puede usar java con el JCreator para hacer EXE con entorno MS-DOS?? :mellow:
Bueno, pero me gustaria usar el JCreator para ese fin, se puede?, no me gustaria hacerlo con C++ ya que la finalidad es practicar el lenguaje JAVA


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #15 en: Miércoles 22 de Octubre de 2008, 22:50 »
0
¿Con MS-DOS te refieres a una aplicación de consola de Windows XP? MS-DOS ya no existe, XP es NT. Como supongo que te refieres a eso, creo que vas a necesitar un compilador externo. Mira aquí:

https://javacc.dev.java.net/
http://www.thefreecountry.com/compilers/java.shtml

Saludos

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #16 en: Jueves 23 de Octubre de 2008, 05:27 »
0
Cita de: "Jimbenit"
Citar
"Si quieres hacer EXEs normales, mejor usa C++ "

Lo anterior significa que se puede usar Java, pero que es mas dificil que hacerlo con C++ o sencillamente no se puede usar java con el JCreator para hacer EXE con entorno MS-DOS?? :mellow:
Bueno, pero me gustaria usar el JCreator para ese fin, se puede?, no me gustaria hacerlo con C++ ya que la finalidad es practicar el lenguaje JAVA

Crear ejecutables con Java es bastante complicado (por no decir imposible). Para empezar, Java es un hibrido entre lenguaje compilado e interpretado; cuando compilas un archivo .java con el compilador javac, generas un archivo .class que corre sobre una JVM (Java Virtual Machine, es lo que instalas cuando una página te pide el Java Runtime Environment, JRE). Esto es lo que hace al lenguaje multiplataforma (compilas una vez, ejecutas en cualquier parte). Si de totazo el compilador te creara un .exe, se perdería esa propiedad y programarías para un solo sistema operativo. Si quieres correr los programas creados, sin necesidad del JCreator, desde la consola (dile Simbolo del Sistema, no MS-DOS, te ganarás mas de un madrazo si lo vuelves a mencionar :P ), escribes java NombrePrograma y listo (previa configuración de la variable PATH para correr el java, busca en este foro cómo hacerlo), no hace falta decirte que debes encontrarte en la carpeta donde está el programa y que primero debes compilarlo con javac (con el JCreator le das compile).

:suerte:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #17 en: Jueves 23 de Octubre de 2008, 15:25 »
0
Citar
busca en este foro cómo hacerlo

Podrias pasarme del enlace de ese Post?, o por lo menos dime el titulo del post para buscarlo, o la persona que lo escribio...


Nota:
Shadow_Rev gracias por toda la ayuda que me has dado.
« última modificación: Jueves 23 de Octubre de 2008, 15:28 por Jimbenit »


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #18 en: Jueves 23 de Octubre de 2008, 15:26 »
0
Nota:
Pido al moderador eliminar esta respuesta ( No el post, este Post esta excelente), fue un error de pulsar mal el boton.
Gracias


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Quiero iniciar programacion en JAVA
« Respuesta #19 en: Viernes 24 de Octubre de 2008, 00:34 »
0
Cita de: "Jimbenit"
Citar
busca en este foro cómo hacerlo

Podrias pasarme del enlace de ese Post?, o por lo menos dime el titulo del post para buscarlo, o la persona que lo escribio...

Te lo pongo para XP por si no has tenido suerte (también busqué, pero no encontré un post específico, el que encontré fué uno que puse hace tiempo y es para Millenium :nosweat: ):

1. Click derecho a Mi PC y le das en propiedades
2. Le das en la pestaña Opciones Avanzadas y luego en el botón variables de entorno
3. En variables del sistema, buscas path, la seleccionas y presionas modificar
4. Al final, agregas la ruta donde instalaste el JDK, con bin al final (es donde se encuentran los ejecutables para compilar y ejecutar tus programas)

Y listo

Citar
Nota:
Shadow_Rev gracias por toda la ayuda que me has dado.
De nada  :beer:
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas