• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:20

Autor Tema:  reproducir mp3, videos en visual basic  (Leído 5599 veces)

maxvaleryedwin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
reproducir mp3, videos en visual basic
« en: Miércoles 1 de Octubre de 2008, 21:34 »
0
hola a todos quiciera saber si alguien me puede ayudar a reproducir mp3 en visual necesito un codigo pequeño gracias
 :comp:

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #1 en: Miércoles 1 de Octubre de 2008, 21:47 »
0
Haz llegado al sitio correcto

Coloca 4 command button, un label y un commoDialog

Código: Text
  1. Option Explicit
  2. 'Función Api GetShortPathName para obtener _
  3. los paths de los archivos en formato corto
  4. Private Declare Function GetShortPathName _
  5.     Lib "kernel32" _
  6.     Alias "GetShortPathNameA" ( _
  7.         ByVal lpszLongPath As String, _
  8.         ByVal lpszShortPath As String, _
  9.         ByVal lBuffer As Long) As Long
  10.  
  11. 'Función Api mciExecute para reproducir los archivos de música
  12. Private Declare Function mciExecute _
  13.     Lib "winmm.dll" ( _
  14.         ByVal lpstrCommand As String) As Long
  15. Dim ret As Long, path As String
  16.  
  17. 'Le pasamos el comando Play
  18. Private Sub Command1_Click()
  19.     ejecutar ("Play ")
  20.     Habilitar "Play"
  21. End Sub
  22.  
  23. Private Sub Command2_Click()
  24.     'Le pasamos el comando Stop
  25.     ejecutar ("Stop ")
  26.     Habilitar "Stop"
  27. End Sub
  28.  
  29. 'Le pasamos el comando Pause
  30. Private Sub Command3_Click()
  31.     ejecutar ("Pause ")
  32.     Habilitar "Pause"
  33. End Sub
  34.  
  35. 'Le pasamos el comando Close a MciExecute para cerrar el dispositivo
  36. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  37.     mciExecute "Close All"
  38. End Sub
  39.  
  40. 'Botón para abrir seleccionar los archivos de audio
  41. Private Sub Command4_Click()
  42.     With CommonDialog1
  43.         .Filter = "Archivos Wav|*.wav|Archivos Mp3|*.mp3|Archivos MIDI|*.mid"
  44.         .ShowOpen
  45.         If .FileName = "" Then
  46.             Habilitar "Iniciar"
  47.             Exit Sub
  48.         Else
  49.             'Le pasamos a la sub que obtiene con _
  50.             el Api GetShortPathName el nombre corto del archivo
  51.             PathCorto .FileName
  52.             Label1 = .FileName
  53.             'cerramos todo
  54.             mciExecute "Close All"
  55.             'Para Habilitar y deshabilitar botones
  56.             Habilitar "Stop"
  57.         End If
  58.     End With
  59. End Sub
  60.  
  61. 'Sub que obtiene el path corto del archivo a reproducir
  62. Private Sub PathCorto(archivo As String)
  63. Dim temp As String * 250 'Buffer
  64.     path = String(255, 0)
  65.     'Obtenemos el Path corto
  66.     ret = GetShortPathName(archivo, temp, 164)
  67.     'Sacamos los nulos al path
  68.     path = Replace(temp, Chr(0), "")
  69. End Sub
  70.  
  71. 'Procedimiento que ejecuta el comando con el Api mciExecute
  72. '************************************************************
  73. Private Sub ejecutar(comando As String)
  74.     If path = "" Then MsgBox "Error", vbCritical: Exit Sub
  75.     'Llamamos a mciExecute pasandole un string que tiene el comando y la ruta
  76.  
  77.     mciExecute comando & path
  78.  
  79. End Sub
  80.  
  81. Private Sub Form_Load()
  82.     Command1.Caption = "Play >>"
  83.     Command2.Caption = "Stop ||||"
  84.     Command3.Caption = "Pause ||"
  85.     Command4.Caption = ":::: Abrir archivo de música ::::"
  86.     Habilitar "Iniciar"
  87.     Label1 = "": Label1.AutoSize = True
  88. End Sub
  89.  
  90. Private Sub Habilitar(Accion As String)
  91.     Select Case Accion
  92.         Case "Iniciar"
  93.             Command1.Enabled = False
  94.             Command2.Enabled = False
  95.             Command3.Enabled = False
  96.         Case "Play"
  97.             Command1.Enabled = False
  98.             Command2.Enabled = True
  99.             Command3.Enabled = True
  100.         Case "Stop"
  101.             Command1.Enabled = True
  102.             Command2.Enabled = False
  103.             Command3.Enabled = False
  104.         Case "Pause"
  105.             Command1.Enabled = True
  106.             Command2.Enabled = True
  107.             Command3.Enabled = False
  108.     End Select
  109. End Sub
  110.  
  111.  


Te sirve???
 :good:


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

maxvaleryedwin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #2 en: Lunes 13 de Octubre de 2008, 22:40 »
0
GRACIAS PUES CLARO Q ME SIRVE TE LO AGRADESCO :beer:

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #3 en: Miércoles 15 de Octubre de 2008, 17:33 »
0
Espero volver a verte por aca... no te olvides de esta pagina. Siempre estamos aqui B)
Te aseguro que tus aportes (en lo que puedas aportar, no importa cuan pequeño sea) le serviran a mucha gente especialmente a los que tengan menos experiencia que tu. ^_^
Esta es una forma en la que todos podamos aprender.
Saludos y BIENVENIDO.
 :lol:


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

fraj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #4 en: Viernes 24 de Octubre de 2008, 21:11 »
0
gracias mam , x el dato  :D  :D

rogerfor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 57
    • Ver Perfil
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #5 en: Domingo 14 de Diciembre de 2008, 23:27 »
0
gracias me sirvio de mucho, ahora tengo una duda...
como le hago para que reproduzca video, y si hay alguna forma de que en vez de la direccion del archivo, pueda salir el nombre, muchas gracias por su ayuda, esta pagina esta muy buena.

seba123neo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.neovisualbasic.com.ar/
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Diciembre de 2008, 04:12 »
0
Hola, desde visual basic sonidos los podes reproducir de muchas formas...un .wav basicamente se reproduce con una api llamada PlaySound,archivos Wav, MP3 y Midi los podes reproducir con la api llamada mciExecute,y tambien con el control ese MMControl podes reproducir .wav y .avi videos,o con la api mciSendString podes reproducir los .avi tambien...investiga ..busca...

saludos.
Todos somos ignorantes;lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas - Albert Einstein

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #7 en: Viernes 19 de Diciembre de 2008, 22:49 »
0
Hola Seba123Neo...

Que bueno tenerte por aca, (espero que me recuerdes de recursosvisualbasic) B)  :good:
Eres bienvenido...



Nota:
Mi post numero 123 es para Seba123Neo... que coincidencia, cierto??


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

seba123neo

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 36
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.neovisualbasic.com.ar/
Re: reproducir mp3, videos en visual basic
« Respuesta #8 en: Sábado 20 de Diciembre de 2008, 20:14 »
0
Hola, Jimbenit gracias ,voy a tratar de ayudar como simpre... :good:

Saludos.
Todos somos ignorantes;lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas - Albert Einstein