• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 03:13

Autor Tema:  Como ver como se va dibujando una gráfica  (Leído 2055 veces)

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Como ver como se va dibujando una gráfica
« en: Miércoles 24 de Septiembre de 2008, 19:48 »
0
Hola a todos:

Haber si alguién me puede ayudar, llevo poco tiempo usando el matlab y tengo mucho que aprender. Mi problema es que quisiera poder visualizar como se va realizando el dibujo de la gráfica que quiera dibujar, es decir, cuando uso la funcion plot para visualizar la gráfica esta aparece ya completa de golpe y yo lo que quisiera es que se vaya dibujando poco a poco y además poder visualizarlo en el momento de la ejecución del programa. (He estado mirando y probando con un comando que es así:
                                                  set(gcf,'DoubleBuffer','on', 'Renderer','painters')

pero o no la he entendido bien o no es lo que busco porque no noto que haga nada.

GRACIAS DE ANTEMANO.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como ver como se va dibujando una gráfica
« Respuesta #1 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 00:58 »
0
saludos
mira puedes hacerlo de una manera tan facil como calcular todo el vector de datos que quieres graficar y luego ir dibujando lineas que unan el grafico  con una pausa
algo asi como:
Código: Text
  1.  
  2.  
x=0:0.1:15;
y=sin (x);
figure(1);
hold on;
axis([0 15 -1 1]);
for i=1:150,
    line([x(i) x(i+1)],[y(i) y(i+1)]);
    pause(0.1);
end
Código: Text
  1.  
  2.  

prueba a ver si esto te sirve


Victor Pasilla Campos
Puebla, Puebla

Richi254

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 56
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
Re: Como ver como se va dibujando una gráfica
« Respuesta #2 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 10:33 »
0
Muchas gracias Victor, eso era lo que buscaba, no se me había ocurrido. Me has sido de gran ayuda. UN SALUDO.

allisap

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 259
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como ver como se va dibujando una gráfica
« Respuesta #3 en: Martes 30 de Septiembre de 2008, 16:58 »
0
saludos :hola:  
que bueno que te ha sido util ... :good:

hasta luego :hola:

Victor Pasilla Campos
Puebla,Puebla

Quicksilver

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 93
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como ver como se va dibujando una gráfica
« Respuesta #4 en: Sábado 22 de Noviembre de 2008, 05:50 »
0
No está demás poner otro post, otro código que yo he investigado se llama drawnow, puede serte también muy util, y no necesitas colocar tanto código, puedes investigarlo en la ayuda de Matlab
Everything that has a beginning has an end