• Viernes 26 de Abril de 2024, 04:18

Autor Tema:  Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...  (Leído 1402 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 02:42 »
0
#include<conio.h>
#include<iostream>

using namespace std;

main()
{
char nombre[15][50];
int i;
float nota1[15],nota2[15],nota3[15],promedio[15];
for(i=0;i<=14;i++)
{

cout<<i<<"nt Introdusca del alumno: ";
cin>>nombre;
cout<<"nttIntrodusca nota 1: ";
cin>>nota1;
cout<<"ntt Introdsuca nota 2: ";
cin>>nota2;
cout<<"ntt Introdsuca nota 3: ";
cin>>nota3;
promedio=((nota1+nota2+nota3)/3);

}
cout<<"n n Los promedios son. "<<promedio<<endl;
getch();
return(0);
}

Hey pongo este codigo de nuevo porque aun no le hayo solucion, aun mas este codigo solo es una parte del programa.

Bueno este me pide.

1. Introducir 15 nombre.
2. Cuando se introdusca el nombre pedira 3 notas del respectivo nombre. Tendra que dar promedio.
3. Al final tendra que mostrar los nombre que ham aprovado o desaprovado.

Por favor!!! necesito ayuda.

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« Respuesta #1 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 02:42 »
0
Trabajo con DEV C++

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Septiembre de 2008, 04:26 »
0
¿Cual es el problema, si ya practicamente lo tienes todo?

Del punto 2, solo necesitas hacer la impresion del promedio DENTRO del ciclo for y no fuera como lo tienes.

Del punto 3, necesitas hacer otro ciclo, pero ademas que contenga un if preguntando si promedio >= 6 (en caso que seis sea la minima aprobatoria) si es verdadero, imprimes su nombre y el mensaje de aprobado, si es falso, impirmes igual su nombre y el mensaje de reprobado.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« Respuesta #3 en: Domingo 21 de Septiembre de 2008, 00:00 »
0
sabes eso me dicen todos ProfesorX me dicen ya lo tienes bien pero no funciona.

Cuando introdusco el primer nombre es como si introdujera los demas pero lo hace el solo y no me da los resultados necesario, en si funciona pero noda lo que kiero.. Intenta resolverme el problema

Rombus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 105
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/punkrecycle
Re: Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« Respuesta #4 en: Lunes 22 de Septiembre de 2008, 17:12 »
0
Cita de: "saudiaz"
sabes eso me dicen todos ProfesorX me dicen ya lo tienes bien pero no funciona.
[...]Intenta resolverme el problema

aca te guian para que vos puedas resolver el problema, y todos te dicen que ya lo tienes, porque con todo lo que te dicen (que vos deberias hacer), el codigo quedaria andando.

Voy a ver si te puedo ayudar mas "explicitamente", no manejo C++, pero al parecer es programacion estructurada, asique voy a ver que puedo hacer.

Primero te recomiendo que uses la etiqueta CODE, asi no es tan desagradable leer el codigo

bien, a simple vista, es efectivamente lo que te dice el profesorX. el promedio tenes que imprimirlo dentro del for, porque sino estarias imprimiendo el promedio del ultimo valor de i, osea, basura.

revien volvi a leer tu problema, y es todo como te dijo el profesorX!
tenes que escuchar e interpretar lo que dicen para asi terminar el codigo. bien, mira esto, como dije antes, no se C++, pero si quieres imprimir el promedio al final, osea, despues de cargar todos los datos, deberias hacer esto:

Código: Text
  1. cout<<"n n Los promedios son: "
  2.     for(i=0; i<=14;i++)
  3.         cout<<promedio[i]<<endl;
  4.  

o bien, como dijo el profesorX hacer esto:

Código: Text
  1.     for(i=0;i<=14;i++){
  2.         cout<<i<<"nt Introdusca del alumno: ";
  3.         cin>>nombre[i];
  4.         cout<<"nttIntrodusca nota 1: ";
  5.         cin>>nota1[i];
  6.         cout<<"ntt Introdsuca nota 2: ";
  7.         cin>>nota2[i];
  8.         cout<<"ntt Introdsuca nota 3: ";
  9.         cin>>nota3[i];
  10.         promedio[i]=((nota1[i]+nota2[i]+nota3[i])/3);
  11.         cout<<"n n Los promedios son. "<<promedio[i]<<endl;
  12.     }
  13.  


para el punto 3 algo similar a esto:

Código: Text
  1.     for(i=0; i<=14; i++){
  2.         if(promedio[i] <4)
  3.             cout<<"alumno i esta desaprobadon";
  4.         else
  5.             cout<<"alumno i esta aprobadon";
  6.     }
  7.  

te recomiendo usar constantes simbolicas (las que declaras con un #define MAX 15), en vez de numeros magicos, ya que hacen tu codigo mucho mas facil de modificar.

bueno, como dije antes no se C++, lo que te pase deberias acomodarlo un poco, pero en fin, eso es lo que deberias hacer, y es basicamente lo que te dijo el profesorX



espero que te haya servido


saludos!

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Necesito sugerencias. Por eso esta de nuevo...
« Respuesta #5 en: Lunes 22 de Septiembre de 2008, 22:28 »
0
hye Rombus te lo agrdesco ahora si me funciono. bye cuidate. muchas gracias