• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:09

Autor Tema:  Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access  (Leído 1756 veces)

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access
« en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 21:55 »
0
Salu2.
   ¿Alguien sabe si se puede lanzar una ejecución en una tabla de access  que devuelva la suma de un campo concreto?

Ejemplo:

Para Borrar un reg concreto:+
AbreBase.Execute "DELETE * FROM Tabla WHERE Campo="  & Valor

Pues quiero eso mismo pero que me devuelva el total de la suma de un campo.

supongo que sera un estilo a :
AbreBase.Execute "SUM(Total) * FROM Tabla WHERE IDCliente="  & Valor

Cogería todos los registros del Campo Total del cliente X y me devolvería su suma.

Espero haberme explicado. me siento espeso.  -_-
Muchas gracias.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 23:15 »
0
De esta manera

Código: Visual Basic
  1.  
  2. AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total)  FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor
  3.  
  4.  

Si ocupas mostar mas campos tendras que agruparlos

Código: Visual Basic
  1.  
  2. AbreBase.Execute "SELECT campo1,campo2,SUM(Total)  FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor &" GROUP BY campo1,campo2"
  3.  
  4.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access
« Respuesta #2 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 11:02 »
0
Salu2. Muchas gracias por tu contestación.

  El valor de la ejecución dónde queda guardado, o aún mejor, ¿cómo lo leo?

gracias.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

Sagutxo

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 320
    • Ver Perfil
Re: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access
« Respuesta #3 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 14:48 »
0
Salu2. SOLUCIONADO.
Muchas gracias.
Mi mujer tiene un físico bárbaro!!!. Einstein.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Calcular total de ciertos reg. de tabla de Access
« Respuesta #4 en: Lunes 22 de Septiembre de 2008, 00:44 »
0
Cita de: "Sagutxo"
Salu2. Muchas gracias por tu contestación.

  El valor de la ejecución dónde queda guardado, o aún mejor, ¿cómo lo leo?

gracias.

Devuelvelo a un RecordSet


Código: Text
  1. Dim RS as New RecordSet
  2. 'Asi 
  3. RS= AbreBase.Execute "SELECT SUM(Total)  FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor
  4.  
  5. 'o Asi
  6. RS.Open "SELECT SUM(Total)  FROM Tabla WHERE IDCliente=" & Valor,AbreBase
  7.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================