• Sábado 20 de Abril de 2024, 00:59

Autor Tema:  Funciones para dar color a letra y fondo.  (Leído 6968 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Funciones para dar color a letra y fondo.
« en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 19:40 »
0
Me pudiesen decir que funcion pudiese ocupar para dar colo al texto y fondo de mis programas. se que se puede pero aun no encuentro la forma. Espero su ayuda :lol:

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #1 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 20:41 »
0
mira esto

textcolor
http://www.conclase.net/c/Borland/funcion.php?fun=textcolor

textbackground
http://www.conclase.net/c/Borland/funcion.php?fun=textbackground

estas funciones son de la conio.h

si trabaja con el dev c++ tendra que descargar la libreria conio.c  :P

pruebe con eso y si alguna cosa estamos hablando

taluego....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 03:36 »
0
oye se que tu eres el master aqui y yo el aprendis y gracias por ayudarme.

Solo una pregunta. la conio.c me activa el gotoxy porque ya lo e intentado pero no sale.. bye cuidate ya veo como mejorar mi dev bye cuidate

Rombus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 105
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/punkrecycle
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 03:45 »
0
si, la conio.h te habilita la funcion gotoxy();

igual tene en cuenta que conio.h es de borland, no es ANSII C, asique tu codigo va a ser poco portable.


saludos;)

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 10:29 »
0
Cita de: "Rombus"
igual tene en cuenta que conio.h es de borland, no es ANSII C, asique tu codigo va a ser poco portable.

Lo que yo no puedo entender es cómo todavía hay gente que hace programas en consola con compiladores del año de la pera y usa la consola para otra cosa que no sea practicar con ejemplos sencillos o aprender.

Teniendo el Visual C++ 2003 Compiler, el GCC tanto para DOS como para Linux, las versiones Express de Visual Studio, realmente no comprendo cómo hay tanto profesor desactualizado... ¿Sabíais que la mayoría de las versiones del Turbo C++ (las antiguas) no llaman a los destructores y si lo hacen, lo hacen mal? ¿Sabíais que con los compiladores antiguos de Borland el orden de la declaración de variables sí importa y a veces se arma la p*cha un lío y las declara mal? Y ya no digamos las enormes diferencias en las bibliotecas base dependiendo de una build debug o release...

Y no me vale que digáis que en Linux todavía se usa la consola, el Borland no está en Linux.
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog

Rombus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 105
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/punkrecycle
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #5 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 14:19 »
0
Cita de: "rfog"
Y no me vale que digáis que en Linux todavía se usa la consola, el Borland no está en Linux.


en ningun momento dije que el borland este para linux, yo uso linux y (como estoy aprendiendo a programar), todavia uso la consola.

Cita de: "rfog"
Lo que yo no puedo entender es cómo todavía hay gente que hace programas en consola con compiladores del año de la pera y usa la consola para otra cosa que no sea practicar con ejemplos sencillos o aprender.

cuando las personas que estan aprendiendo postean una duda, por ejemplo en este foro, y si no programan en ANSII C, su codigo es poco portable, yo no puedo copiar y pega dentro de mi compilador pq como dije antes uso linux, y borland no esta para linux, que cuesta obviar los clrscr();?, si todos programaramos en ANSII, seria un mundo mejor ;)

aparte, lo dices como si fuera facil programar con la winapi o la gtk+

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #6 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 14:58 »
0
Cita de: "Rombus"
ANSII C

Es ANSI. No te confundas con ASCII  :P

Rombus

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 105
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/punkrecycle
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #7 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 15:04 »
0
Cita de: "m0skit0"
Es ANSI. No te confundas con ASCII  :P

Amercan National Standards Institute

:O



toda mi vida fue una mentira JAJAJ

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Funciones para dar color a letra y fondo.
« Respuesta #8 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 18:49 »
0
oye rfog te respeto y se que tu sabes mucho pero de todo lo que pregunte tu no me has ayudado en nada. Mis respetos para AnimaSubtilis, sabes, este chero de ese perfil es umilde y sabe mucho estoy en consolas porque estoy aprendiendo.

Conoces la historia, comienza desde abajo y terminaras en la sima pero gracias por tu comentario..

Y ocupo XP y Vista, con Linux estoy poder pedirle un tutorial a AnimaSubtilis bye cuidate.