• Viernes 26 de Abril de 2024, 21:41

Autor Tema:  Como crear tablas en DEV c++  (Leído 18946 veces)

saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Como crear tablas en DEV c++
« en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 22:41 »
0
Hola!!! Saben, tengo un problema no puedo crear una tabla en DEV c++ se que se puede pero no conosco muy bien el enterno. Cualquiera que pueda le agradeseria mucho :D .

Y lo ultimo estoy ocupando un for y no me funciona bien este es el codigo. Diganme xq esta malo

#include<conio.h>
#include<iostream>

using namespace std;                                                                        

main()
    {
    char nombre[50];
    int i;
    float  nota1[15],nota2[15],nota3[15],promedio[15];
    for(i=1;i<=15;i++)
                      {
                     
                      cout<<i<<"nt Introdusca del alumno: ";
                      cin>>nombre;
                      cout<<"nttIntrodusca nota 1: ";
                      cin>>nota1;
                      cout<<"ntt Introdsuca nota 2: ";
                      cin>>nota2;
                      cout<<"ntt Introdsuca nota 3: ";
                      cin>>nota3;
                      promedio=((nota1+nota2+nota3)/3);
                     
                      }
    cout<<"n n Los promedios son. "<<promedio<<endl;
    getch();
    return(0);
    }

este programa me tiene que almasenas 15 nombre con sus respectivas notas y promedios y luego enviarme en pantalla los nosmbre de los que am pasado o aplasado.

Me urge ayudenme  el programa corre pero se bloque ajjaj mi correo saudiaz@gmail.com

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como crear tablas en DEV c++
« Respuesta #1 en: Martes 16 de Septiembre de 2008, 23:23 »
0
Primero que nada, te recomiendo que utilices etiqueta [ code][ /code], mejora la legibilidad del codigo.

Cita de: "saudiaz"
Hola!!! Saben, tengo un problema no puedo crear una tabla en DEV c++ se que se puede pero no conosco muy bien el enterno. Cualquiera que pueda le agradeseria mucho :D .

No se lo que quieres decir, que tabla? Esto no es HTML, es lenguaje C/C++.

Citar
Y lo ultimo estoy ocupando un for y no me funciona bien este es el codigo. Diganme xq esta malo

Tienes 2 errores.

1. La declaracion del arreglo de nombres, para que guardes 15 nombres, con longitud de 50 cada nombre debe ser:
Código: Text
  1.  
  2.     char nombre[15][50];
  3.  
  4.  

2. El ciclo for comienza en 1 y termina en 15, los vectores comienzan en la posicion 0 no en la 1, por lo tanto, el ciclo deberia de ir de 0 a 14.

Código: Text
  1.  
  2.     for(i=0;i<=14;i++)
  3.  
  4.  

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

AnimaSubtilis

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 172
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Como crear tablas en DEV c++
« Respuesta #2 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 00:00 »
0
Me imagino que con tabla se refiere a mostrarlos en pantalla....

pues use un for para mostrar los datos

Código: Text
  1. for(i=0;i<15;i++)
  2. {
  3.  cout<<nombre[i]<<nota1[i]<<nota2[i]<<nota3[i]<<promedio[i];
  4. }
  5.  

el resto ya viene de maquillaje...y de los que han pasado pues eso ya lo define usted dependiendo al promedio he de imaginarme

espero que sea de ayuda... :rolleyes:


pdt: la proxima sea mas claro en lo que nescesite y/o diseñese una idea logica de lo que nescesita :P

taluego....
A menudo unas pocas horas de «prueba y ensayo» podrán ahorrarte minutos de leer manuales.
[size=150]
Dios nos Otorgo el uno y el cero....y con eso creamos un universo....[/size]

[size=109]↑°°°°ÄNÍMÄ §ÛBTÍLͧ°°°°↓[/size]


saudiaz

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 51
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
Re: Como crear tablas en DEV c++
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 19:02 »
0
colegas e areglado mi programa como ustedes me lo an pensionado pero cuando introdusco el nombre y doy enter, el solo corre y los valores que toma son asteriscos y no funciona. que ondas ahi?

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Como crear tablas en DEV c++
« Respuesta #4 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 19:38 »
0
Algo debes estar haciendo mal, porque con las correcciones, a mi si me funciona.

Publica de nuevo tu codigo si quieres para estar seguro de que no quitaste nada vital, y por favor, usa code.

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================