• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:23

Autor Tema:  sub menus en boa constructor  (Leído 8298 veces)

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
sub menus en boa constructor
« en: Martes 9 de Septiembre de 2008, 21:51 »
0
hola necesito hacer sub menus en boa constructor por favor alguien si me puede ayudar gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #1 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 14:36 »
0
En el GUI Builder hay una pestaña llamada "Utilities (Data)", en ésta se encuentra el control MenuBar y el control Menu.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #2 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 15:11 »
0
hola de nuevo mi amigo edo lo que pasa es que llego hasta realizr los menus o sea por ejemplo llego a diseñar en el menu archivo incluido gaudar, abrir etc. pero no puedo diseñar la parte de enviar a y las obciones a la derecha de pagina por correo electronico, acceso directo a escritorio, etc. se los agradeceria si pudieran ayudarme gracias de antemano

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #3 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 15:17 »
0
No entendí :S
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #4 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 18:07 »
0
los que quiero decir que aparesca como cuando vamos a inicio despues a programas que tiene una flechita a la derecha y luego aparece otras obsiones mas a la derecha gracias si pueden ayudarme

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #5 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 21:31 »
0
Cuando estás en el Frame Designer, entras al menú que haz creado, en éste hay una segunda opción llamada 'More new...', con ese puedes hacer submenús.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #6 en: Jueves 11 de Septiembre de 2008, 13:59 »
0
bueno gracais por tu ayuda

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #7 en: Jueves 11 de Septiembre de 2008, 14:20 »
0
amigo edo llegue hasta realisar con more new pero solo se queda en la parte donde esta con su flechita pero no puedo crear la obciones para ese sub menu o sea lo que aparece una ves ir a ese submenu disculpa si te molesto tanto gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #8 en: Lunes 15 de Septiembre de 2008, 15:26 »
0
Selecciona el submenú y en la pestaña Constr del Inspector Editor hay una propiedad llamada "Menu", en esta se listan la lista de Menús que hayas creado, esto quiere decir que debes crear un menú aparte y asignarselo al menú submenú para que en este se listen esas opciones.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #9 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 16:49 »
0
hola edo la verdad no puedo realizar los submenus sera que por medio del codigo se puede realizar esto gracias

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #10 en: Miércoles 17 de Septiembre de 2008, 18:04 »
0
Creas el menuBar, creas un menú y luego un submenú:
Código: Python
  1. menuBar = wx.MenuBar()
  2. menuArchivo = wx.Menu()
  3. menuArchivo.Append(101, 'Texto 1')
  4. menuArchivo.Append(102, 'Texto 2')
  5. menuArchivo.Append(103, 'Texto 3')
  6. submenu = wx.Menu()
  7. submenu.Append(1041, 'SubTexto1')
  8. submenu.Append(1042, 'SubTexto2')
  9. submenu.Append(1043, 'SubTexto3')
  10. submenu.Append(1044, 'SubTexto4')
  11. menuArchivo.Append(104, 'Texto 4', submenu)
  12. self.SetMenuBar(menuBar)
  13.  
  14.  

Ojala te sirva.
Chao
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #11 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 22:41 »
0
hola edo te cuento que ya pude realizar los submenus pero ahora tengo otra consulta que herramientas puedo utilizar para realizar repotes y tambien para diseñar por ejemplo una factura

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #12 en: Jueves 18 de Septiembre de 2008, 22:57 »
0
Checa reportlab, nunca lo he usado, pero he visto que hablan mucho de él.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #13 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 16:12 »
0
HOLA EDO UNA PREGUNTITA QUE HERRAMIENTAS UTILIZO PARA DISEÑAR UNA FACTURA POR EJEMPLO EN BOA

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #14 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 17:04 »
0
Cita de: "jorgeortega10"
HOLA EDO UNA PREGUNTITA QUE HERRAMIENTAS UTILIZO PARA DISEÑAR UNA FACTURA POR EJEMPLO EN BOA
Qué herramientas?, no sé, pero ahí te pase la página del reportlab, lo he estado leyendo y creeme que no es tan difícil generar un pdf para un reporte.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #15 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 20:44 »
0
HOAL EDO SI YA COMENSE A VER CON LA PAGINA QUE ME PASASTE PERO LO QUE ESTABA PREGUNTANDO ERA COMO HACER O DISEÑAR UNA FACTURA PARA PODER INGRESAR LOS DATOS CONO NOMBRE DE CLIENTE PRODUCTOR PRECIO ETC. EN UN FRAME O CON QUE HERRAMIENTAS  GRACIAS DE ANTEMANO POR LA AYUDA

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #16 en: Viernes 19 de Septiembre de 2008, 22:56 »
0
Con el mismo Boa Constructor puedes crear controles: textCtrl, Button; que son los principales para crear la aplicación que tú necesitas, creeme no es difícil es solo asignar tú evento a un botón obteniendo por medio de la propiedad .GetValue() textCtrl y después ingresar a la DB al pulsar el botón.

Si tienes algo más especifico por resolver estamos dispuestos a ayudar, ten en cuenta que el Boa te crea todo y pos eso me da mamera explicarlo es solo arrastrar y soltar como en el VB.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #17 en: Jueves 30 de Octubre de 2008, 21:24 »
0
HOLA DE NUEVO AQUI TENGO UN PROBLEMITA COMO PUEDO DISEÑAR LA PARTE DE UNA FACTURA QUE TENGA COMO UN EXCEL O SEA PARA LLENAR CANTIDAD COSTO UNITARIO DESCRIPCION ECT. ME EXPLICO MEJOR LA PARTE DE LA FACTURA DONDE SE INTRODUCE LOS RESPECTO A LOS PRODUCTOS VENDIDOS GRACIAS DE ANTEMENO POR LA TOLERANCIA

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #18 en: Viernes 31 de Octubre de 2008, 21:15 »
0
No entiendo muy bien :huh: , necesitas un formulario para ingresar los datos???, necesitas que tú aplicación se vea como una hoja de excel???, necesitas que tú aplicación genere un formato tipo excel???

No entiendo muy bien qué quieres :huh:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

jorgeortega10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #19 en: Martes 9 de Diciembre de 2008, 16:34 »
0
HOLA DE NUEVO AQUI TENGO UNA INQUIETUD QUISIERA SABER DE ALGUNOS EJEMPLOS PARA TRABAJAR CON TABLAS EN BOA COMO EN DELPHI LES AGRADESCO DE ANTEMANO

juanfg69

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: sub menus en boa constructor
« Respuesta #20 en: Domingo 13 de Marzo de 2011, 12:46 »
0
Una consulta, ya que veo que domina el tema.
 Yo no tengo ni idea de programacion pero comence con python en modo consola para aprender. El caso es que para el entorno grafico consegui entenderme con wxPython y Boa.
 Evidentemente, al no tener ni idea de todo esto, estoy siguiendo algunos tutoriales que he conseguido en la red.
 Siguiendo los ejemplos, he llegado al punto de crear una ventana con una barra de menu que contiene dos opciones ("FILE" y "HELP") El menu FILE tiene cinco opciones ("OPEN", "SAVE", "SAVE AS", "CLOSE" y "EXIT")
 Para la opcion OPEN el tutorial mete el siguiente ´codigo:

                    def OnMenuFileItems0Menu(self, event):
                              dlg = wx.FileDialog(self, "Choose a file", ".", "", "*.*", wx.OPEN)
                              try:
                                        if dlg.ShowModal() == wx.ID_OK:
                                        filename = dlg.GetPath()
                                        self.Editor.LoadFile(filename)
                                        self.FileName = filename
                                        self.SetTitle(("Notebook-%s") % filename)
                              finally:
                                        dlg.Destroy()

 Al ejecutar el archivo, me sale el siguiente error:

                    AttributeError: "Frame1! object has no attribute "Editor"
                         110: FRAME3.py: self.Editor.LoadFile(filename)  

 Como ademas de no tener ni idea de programacion, tengo menos de ingles, entiendo que el error dice, mas o menos, que o EDITOR no es un atributo que entienda el sistema o bien que LOADFILE no es una opcion de EDITOR.
 Mirando la ayuda de wxPython, que aunque en ingles siempre puede servir de algo, veo que en el ejemplo de ellos cambian lo siguiente en el siguiente codigo:    

                                         self.txtEditor.LoadFile(filename)

 Al ejecutarlo sale el mismo error.
 Si pudieran ayudarme se lo agradeceria. Un saludo