• Lunes 13 de Mayo de 2024, 09:52

Autor Tema:  SOS Programa Sorteo  (Leído 1920 veces)

samu22893

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
SOS Programa Sorteo
« en: Lunes 1 de Septiembre de 2008, 02:01 »
0
Hola tengo 15 años y he empezdo hace poco con esto de programar. Necesito ayuda porque necesito hacer un programa de sorteo. He hecho una base de datos sql para hacer una tabla donde he puesto el nombre del concursante y el numero del sorteo. Hasta hay todo bien, pero ahora quiero poner un boton para que me elija un numero aleatoriamente entre los del sorteo y poner un textbox donde me salga el nombre del ganador. Lo que no se es como poner un evento en el boton que implique a las datos ( nombre y numero ) de la base de datos. No se si me he explicado bien.

Muchas Gracias de antemano.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: SOS Programa Sorteo
« Respuesta #1 en: Lunes 1 de Septiembre de 2008, 10:00 »
0
Cita de: "samu22893"
un numero aleatoriamente

Función Rand()

Cita de: "samu22893"
un evento en el boton que implique a las datos ( nombre y numero ) de la base de datos

Tienes que llamar a la base de datos usando SQL:

SELECT nombre_concursante FROM base_datos WHERE numero_sorteo=aleatorio;

Aquí te adjunto un proyecto ejemplo de cómo utilizar SQL con VB.  :good:

[attachment=0:2i0y75x7]vb_grid_combo_sql.zip[/attachment:2i0y75x7]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.