• Viernes 29 de Marzo de 2024, 01:18

Autor Tema:  Listas de Listas en C#  (Leído 20763 veces)

-LG-

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Listas de Listas en C#
« en: Domingo 31 de Agosto de 2008, 02:27 »
0
Buenas...
He estado buscando en internet algún ejemplo que me ilumine, pero a la fecha no he encontrado nada. Mi problema es el siguiente: estoy trabajando con una lista que contiene listas de string. Primero agrego los elementos de la lista de strings y después la lista a la lista de listas. Mi duda es, por ejemplo, cómo imprimir un string de la lista de strings, que se encuentra en la lista de listas.

La declaración de las listas es la sig.:

List<List<string>> Listas_de_Nombres = new List<List<string>>();
List<string> Lista_Nombres = new List<string>();

Alguien me puede decir como imprimir, por ejemplo, el primer nombre de la primera lista de nombres con un messagebox?

E.Baley

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 44
    • Ver Perfil
Re: Listas de Listas en C#
« Respuesta #1 en: Domingo 31 de Agosto de 2008, 11:57 »
0
Si me permites, cambio los nombres de las declaraciones para no confundirme yo mismo

List<List<string>> almacen = new List<List<string>>();

// Ahora vas rellenando los datos en las sucesivas listas
List<string> datos1 = new List<string>();
datos1.Add("D1 - nombre");
datos1.Add("D1 - direccion");
etc... para la lista datos1

// Se inserta la lista datos1 en la lista de listas almacen
almacen.Add(datos1);

// Ahora para recuperar algun dato:
List<string> datos1 = almacen[0]; // esta es la primera <lista> de la <lista de listas>
string nombre= datos1[0]; // Este es el primer valor de la lista anterior
MessageBox.Show("El primer dato de la primera lista es: " + nombre);

Cuando entiendes el proceso ya lo puedes hacer de una vez, por ejemplo adoptando tu nomenclatura:
MessageBox.Show("El primer dato de la primera lista es: " + Listas_de_Nombres[0][0]);
siendo: Listas_de_Nombres[0] la primera <lista> de la <lista de listas>
siendo Listas_de_Nombres[0][0] el primer nombre de la primera <lista> de la <lista de listas>

saludos