• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:59

Autor Tema:  problemilla con else  (Leído 1426 veces)

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
problemilla con else
« en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 19:11 »
0
no c k es lo k este mal solo diganme en k falla no me hagan el programa grx de antemano
Código: Text
  1. /*Ruelas Olea Edgar Adan
  2. PLE II*/
  3. #include<conio.h>
  4. #include<stdio.h>
  5. int a,b;
  6. void divisible();
  7. void main()
  8. {
  9.     clrscr();
  10.     divisible();
  11. }
  12. void divisible()
  13. {
  14.     printf("Introduce los numeros a dividir: ");
  15.     scanf("%i",&a,b);
  16.     if
  17.  
  18.     (a%b==0);
  19.     printf("El numero es divisible");
  20.  
  21.     else if
  22.     printf("El numero no es divisible");
  23.     getch();
  24. }
  25.  
  26.  
  27.  

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: problemilla con else
« Respuesta #1 en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 19:56 »
0
if
 
     (a%b==0);

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: problemilla con else
« Respuesta #2 en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 20:06 »
0
Aparte del punto y coma que menciona EI, tambien esta mal el "else if" solo debes poner "else" quita el if despues de else

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

eruelas

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 69
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: problemilla con else
« Respuesta #3 en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 20:36 »
0
muchas gracias por su ayuda no rekordaba k el if no lleva ; jejej gracias tmbn por lo del else if ya esta terminado graciaaaaaaaaSSSSS!!!!!!!!

rfog

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 166
    • Ver Perfil
Re: problemilla con else
« Respuesta #4 en: Sábado 30 de Agosto de 2008, 10:46 »
0
También se os olivdó

scanf("%i",&a,b);

que debería ser

scanf("%i %i",&a,&b);

para que coja DOS enteros.

PS: Je, je, qué curioso, desde que aprendí C no he vuelto a usar esa función. :-)
Microsoft Visual C++ MVP - Mi blog sobre programación: http://geeks.ms/blogs/rfog