• Martes 14 de Mayo de 2024, 20:35

Autor Tema:  c++ programa de validacion  (Leído 1821 veces)

crocop

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
c++ programa de validacion
« en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 02:09 »
0
hola soy nuevo tengo un probleminga con este programa debe : validar los datos de entrada ademas de sacar 3 notas de n alumnos d eun curso mostrar el promedio del alumno y del total del curso ; nose porque no me valida las notas de 10 a 70 y el porcentaje de asistencia de 0 a 100 bueno eos de antemano graacias

Código: Text
  1. #include<stdio.h>
  2. #include<conio.h>
  3. main()
  4.  
  5. float n,res=0,i,j,prom,promt=0,rest;
  6. int asis,a;
  7. char letra;
  8. clrscr();
  9.  do
  10. {
  11.       printf("ingrese numero de alumnos que desee procesar..n");
  12.       scanf("%d",&a);
  13.       for(j=1;j<=a;j++){
  14.       for(i=1;i<=3;i++){
  15.       do{
  16.       printf("ingrese notan");
  17.       scanf("%f",&n);
  18.       }
  19.       while(n<10&&n>70);
  20.       res=res+n;
  21.       }
  22.       prom=(res)/3;
  23.       do
  24.       {
  25.       printf("ingrese la asistencian");
  26.       scanf("%d",&asis);
  27.       }
  28.       while(asis<0&&asis>100);
  29.       if(asis>=80&&prom>=40)
  30.       printf("usted aprobado con con un promedio de y asistencia :%f :%dn",prom,asis);
  31.       else
  32.       printf("usted ha reprobado por asistencia con un promedio de y asistencia :%f              %dn",prom,asis);
  33. promt=promt+prom;
  34. prom=0;
  35. res=0;
  36. }
  37. rest=(promt)/a;
  38. printf("el promedio total del curso es :%gn",rest);
  39. printf("desea procesar mas alumnos? ingrese y/n n");
  40. scanf("%c",&letra);
  41. }
  42. while(letra=='y');
  43. getch();
  44. }
  45.  

punteroNULO

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 73
    • Ver Perfil
Re: c++ programa de validacion
« Respuesta #1 en: Sábado 30 de Agosto de 2008, 00:18 »
0
tienes que cambiar la condición.

Código: Text
  1.  
  2. while(n<10 && n>70) //mientras n menor de 10 y mayor de 70; condición que no se cumple nunca
  3.  
  4.  

lo correcto seria:
mientras n sea menor de 10 o n sea mayor de 70
Código: Text
  1.  
  2. while(n<10 || n>70)
  3.  
  4.