• Lunes 29 de Abril de 2024, 04:32

Autor Tema:  convertir texto a mp3  (Leído 4225 veces)

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
convertir texto a mp3
« en: Jueves 28 de Agosto de 2008, 10:06 »
0
Hola amigos de necesito ayuda, estoy haciendo un sistema en VB 6.0 tengo un RichTextBox que es donde cargo texto desde un archivo, ahora lo que quiero saber es como poder hacer que desde   ese  RichTextBox lo pueda convertir a un archivo mp3 cuadno ya este funcionandoel sistema, tengo muchas dudas  :wub:  de antemano muchas gracias por la ayuda me sirve muchoo.

 :D

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #1 en: Jueves 28 de Agosto de 2008, 11:01 »
0
:ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :blink:  :blink:  :blink:  :wacko:  :wacko:  :wacko:

MP3 es una compresión de audio, no de texto

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #2 en: Jueves 28 de Agosto de 2008, 15:44 »
0
Puede ser que lo que quiera es convertir ese texto en audio (text to speech) y luego a MP3, para algun tutorial, una presentacion o algo asi  :D

Jimbenit

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 269
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://ingenieriacivil.foroactivo.com
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #3 en: Jueves 28 de Agosto de 2008, 19:57 »
0
No escribas dos veces el mismo post, (esto es crear SPAM), los spam son muy desagradables.
Saludos.


Yo quiero mucho a Toph ---> Mi Web]http://ingenieriacivil.foroactivo.com[/url]

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #4 en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 03:58 »
0
aja corecto, ya convierto ese texto a audio con un DirectSS1 ahora quiero poderlo guardar como un archivo mp3 en xx carpeta de mi disco C, esa es mi duda gracias por las respuestas en verdad me sirven mucho y perdon por lo del post :oops:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #5 en: Viernes 29 de Agosto de 2008, 11:05 »
0
Necesitas guardar el audio en un fichero WAV y pasarle un compresor MP3 (como el lame por ejemplo) en línea de comandos con la llamada al sistema ShellExecute(). Un saludo.

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #6 en: Sábado 30 de Agosto de 2008, 05:37 »
0
OK GRACIAS POR LAS RESPUESTA PERO REALMANTE NO ENTIENDO PUCHO COMO HACERLO, NOSE SI SABEN DE UNBUEN TUTORIAL Q EXPLIQUE COMO HACER ESO, O SI ME PUEDEN PASAR UN EJEMPLO SE LOS AGRADECERIA MUCHO :hola:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #7 en: Sábado 30 de Agosto de 2008, 15:19 »
0
Cita de: "luismatute"
COMO HACERLO

¿Qué es lo que no entiendes, cómo guardarlo en un fichero WAV o cómo llamar a lame para convertirlo en mp3?

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #8 en: Domingo 31 de Agosto de 2008, 03:55 »
0
sincesaramente y humildemente las dos cosas las entiendo dentro de mi logica, pero nose como hacerlo, osea el codigo q hay q ejecutar, los controles q hay q llamar nosep :huh:

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #9 en: Lunes 1 de Septiembre de 2008, 09:52 »
0
"Sincesaramente"  ;) yo no tengo ni idea de cómo funciona el
Cita de: "luismatute"
DirectSS1
, así que si me pones un poco del código y a qué audio convierte el texto podría explicarte cómo guardarlo en WAV.

En cuanto a la parte del lame, es muy sencilla:

Código: Visual Basic
  1.  
  2. Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
  3.  
  4. ShellExecuteA(<el lame con sus parámetros>)
  5.  
  6.  

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #10 en: Miércoles 3 de Septiembre de 2008, 05:04 »
0
***AQUI HAGO Q HABLE EL PROGRAMA DESDE EL RICHTEXTBOX
Private Sub Command1_Click()
DirectSS1.Speak txtText.Text
End Sub

Private Sub Command2_Click()
estado = Not estado
If estado = True Then
 Command2.Caption = "pause"
 DirectSS1.Speak txtText.Text
  Else
Command2.Caption = "play"
DirectSS1.AudioPause
End If
End Sub

**ESTE ES UN CODIGO Q OCNSEGUI PERO NO ME FUNCIONA
Dim AudioFile As New SpeechLib.SpFileStream

AudioFile.Format.Type = SAFT22kHz16BitStereo 'Formato WAV
 With cdlgVarios
  .flags = cdlOFNOverwritePrompt + cdlOFNPathMustExist + cdlOFNNoReadOnlyReturn
  .DialogTitle = "Guardar en un archivo WAV"
  .Filter = "Todos los archivos (*.*)|*.*|Archivos Wab" & "(*.wav)|*.wav"
  .FilterIndex = 2
  .ShowSave
  nArAudio = .FileName
 End With
  'Si el usuario no escribe un nombre para el archivo, no se hace nada más
 If nArAudio = "" Then Exit Sub
 
 EscribiendoWav = True 'Para saber que se esta escribiendo un archivo Wab
 DoEvents
 Me.Hide 'Quitamos el form
 DoEvents: DoEvents
 PonerIcono Me, Me.PicIcono, "TTS - [text-to-speech] - Guardando como archivo de audio"
 MostrarGlobo Me, PicIcono, "TTS - [text-to-speech] - Guardando como archivo de audio" _
                          , "Speech - [Guardando como archivo de audio]" _
                          , "Esta operación puede tardar varios minutos, para restaurar el programa debe esperar a que el programa termine de crear el archivo"
 DoEvents: DoEvents: DoEvents: DoEvents: DoEvents
 
 
 AudioFile.Open nArAudio, SSFMCreateForWrite, True
 
 Set nNarrador.AudioOutputStream = AudioFile
 nNarrador.Speak txtTexto.Text, SVSFDefault ' SVSFlagsAsync + SVSFPurgeBeforeSpeak 'SVSFlagsAsync
 
 AudioFile.Close
 Set AudioFile = Nothing

 EscribiendoWav = False

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #11 en: Miércoles 3 de Septiembre de 2008, 08:40 »
0
Échale un vistazo a este enlace. También podrías simplemente usar la grabadora de Windows para guardar la salida de audio en WAV y la pasas a mp3, aunque todo esto se haría manualmente. Supongo que también se podrá automatizar, aunque no he investigado cómo.

luismatute

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: convertir texto a mp3
« Respuesta #12 en: Miércoles 10 de Septiembre de 2008, 03:33 »
0
HEY MUCHAS GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO YA PUDE COMVERTIR :beer:
GRACIAS POR LA AUYDA :hola: