• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 20:59

Autor Tema:  Re: ¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?  (Leído 3160 veces)

molotis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: ¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?
« en: Domingo 25 de Mayo de 2003, 16:11 »
0
Me gustaria saber el codigo para obtener un numero aleatorio entre 0 y 255  :ayuda:

seti

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: ¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?
« Respuesta #1 en: Domingo 25 de Mayo de 2003, 17:20 »
0
random(en tu caso 255);

platero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: ¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?
« Respuesta #2 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 12:42 »
0
Creo que antes hay que inicializar con la función randomize() para después usar random(num).

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: ¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?
« Respuesta #3 en: Miércoles 4 de Junio de 2003, 16:04 »
0
random funciona sin randomize. lo que pasa es que si no usas randomize,  siempre se generaran los mismo numeros aleatrorios(que ironico), si utilizas randomize generas una nueva semilla aleatoria para que se generen  los numeros, y si lo haces de esta forma:

randomize(time());

se generaran siempre numeros aleatorios diferentes dependiendo de la hora...

Juank
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Diana P

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
¿COMO CALCULAR UN NUMERO ALEATORIO ENTRE 0 Y 255?
« Respuesta #4 en: Domingo 16 de Noviembre de 2003, 01:54 »
0
En la libreria stdlib.h se encuentra la funcion random y para hacerla con un intervalo determinado seria

m = random()%4;
 aqui le asigna a m un numero entre 0 y 3
m = 1+random()%255
asigna un numero entre 1 y 255
m = 5 + random()%5
asigna un numero entre 5 y 10

si te das cuenta solo con esta funcion te va a generar siempre el mismo numero si quieres crear numeros aleatorios utiliza
 
srand(m);

de la misma libreria:suerte: