• Sábado 11 de Mayo de 2024, 11:26

Autor Tema:  ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC  (Leído 4631 veces)

lavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« en: Martes 19 de Agosto de 2008, 14:50 »
0
HOLA.. He buscado la forma de conectarme desde una alicaciòn de visual de una pc con wind xp a una base (con la que trabaja la misma apicacion duplicada) en otra pc que està en red punto a punto; pero siempre me tira ERROR AL ABRIR LA RUTA DE LA BASE???
Yo utilizo la path que para acceder a la base q esta en la otra pc con el nombre de la máquina en la red también.. esto es correcto? .. Ej: \PC2cProgramaBase.mdb

¿?

Espero puedan ayudarm pronto!!  :wacko:

gracias

lau :rolleyes:

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #1 en: Lunes 15 de Septiembre de 2008, 22:02 »
0
Una fácil sería crear una unidad de red que apunte hacía esa dirección, de esa forma no la busca como red sino como una unidad más en el equipo.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #2 en: Martes 7 de Octubre de 2008, 17:40 »
0
Como hago pa conectarme a la base de datos desde una pc que no esta instalado el sql server?

lavi

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #3 en: Martes 7 de Octubre de 2008, 23:28 »
0
En realidad hace tiempo que colgué la consulta, pero solo para decirles que no funcionò apuntando a esa unidad de red; y no lo he podido solucionar, lo que hago es actualizar la bd todas las semanas, pero el sistema no trabaja en red... si alguien me puede ayudar estaria bueno! je

Gracias..

Salu2

Lau

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #4 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 18:03 »
0
Lo que hago para conectar 2 equipos en red es lo siguiente:
Los 2 equipos deben de tener todos los archivos de VB instalados, también los OCX o DLL que utilice tu programa.
La red debe estar funcionando. En el equipo servidor debes de colocar el fólder, donde se encuentra tu programa, compartido para lectura y escritura.
El el equipo cliente revisa la red y abre el fólder de tu programa que se encuentra en el equipo servidor. Elabora un acceso directo del ejecutable de tu programa y colócalo en el escritorio (del equipo cliente).
Ejecuta en programa en el equipo cliente con el acceso directo.
Espero la información anterior te sirva.
 :comp:

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #5 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 18:19 »
0
Ok eso lo he hecho siempre y me ha fuicionado bien...pero hice el instalador del programa con el empaquetador que trae visual
y kiero instalar en programa en cada una de las pc (clientes) y que se conecten en la maquina principan (servidor con el sql)

la cadena de conexion que tengo es:
Conexion = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=Prueba;Data Source=SSCSERVER"

si me pueden ayudar agradeceria mucho...

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #6 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 18:31 »
0
Siempre coloco el siguiente código en mis aplicaciones para que el directorio de trabajo sea el directorio de la aplicación. Espero que eso te sirva.

El código se coloca en el evento Private Sub Form_Initialize()

Código: Text
  1.     On Error Resume Next
  2.     ChDrive CurDir(App.Path)
  3.     ChDir App.Path
  4.  
  5.  
Cuando el programa está en red aparece en error por lo cual le agrego el "On Error Resume Next"
 :comp:

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #7 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 19:09 »
0
Creo que no me explico bien....
eso me funciona pero con el programa
lo que necesito es ke el programa instalado en el cliente se conecte a la base de datos sql en en server

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #8 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 19:13 »
0
Lo siento no conozco ese sistema. A ver si alguien más sabe del tema que te pueda ayudar.
 <_<

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #9 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 19:24 »
0
Gracais por tu tiempo cpmario :D

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #10 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 19:32 »
0
También puedes intentar colocar la pregunta en el foro de la base de datos.
viewforum.php?f=141

[Zerox]

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #11 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 23:21 »
0
Bueno la verdad, primero hablaron de conectarse a Acces y luego a SQL...
Bueno para conectarse a SQL tienes que instalar la herramienta cliente del instalador de sqlserver, en las maquinas de donde piensas instalar tus aplicaciones para tu programa cliente.
y en la cadena de conexion poner el nombre del servidor nada mas...
Así trabajo yo:
Dim cn as new adodb.connection
cn.cursorlocation = aduseclient
cn.open "PROVIDER=SQLOLEDB;DATA SOURCE=(NOMBRE DEL SERVIDOR);INITIAL CATALOG=TUBASE;USER ID=TULOGIN;PASSWORD=TUCLAVE

Espero sea la rpta adecuada a tu inquietud..
TP-Systems
Our Knowledge is our power...

ManDraK3

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 15
    • Ver Perfil
Re: ACCEDER a Base de DATOS desde OTRA PC
« Respuesta #12 en: Miércoles 8 de Octubre de 2008, 23:53 »
0
Eso era lo que necesitaba gracias xZerox