• Viernes 19 de Abril de 2024, 21:30

Autor Tema:  Ping a IP o Sitio Web  (Leído 2032 veces)

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
Ping a IP o Sitio Web
« en: Jueves 3 de Julio de 2008, 17:02 »
0
Que tal como estan tengo un pequeño incoveniente, necesito saber si un equipo esta encendido y esta disponible en la red a traves de la direcion IP; segun  lo estoy haciendo para un programa cliente que si esta disponible el servidor pues conectarse sino pues mandar un mensjae de avbiso que no se encuetra conectado y asi poderlo reportar al administrador.

Espero me puedan ayudar con esta gracias.
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

shakka

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 679
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://mbrenes.com
Re: Ping a IP o Sitio Web
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Julio de 2008, 19:12 »
0
Usando la API que maneja ICMP.
http://tangentsoft.net/wskfaq/examples/dllping.html

o el tipico ping con system()
ping program

ChangSoft

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 30
  • Nacionalidad: mx
  • Facilitando el Trabajo con T.I.
    • Ver Perfil
:P ME RESPONDO AMI MISMO
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Agosto de 2008, 06:47 »
0
Lo que simplemente quieria saber es que si extiste tal direcion IP y por lotanto si esta disponible; para ello utilice:

bool __fastcall TWinPrincipal::DoPing(AnsiString IPDir)
{
 AnsiString Arg="ping -n 1 "+IPDir;
 return !system(Arg.c_str());
}

por lo tanto si utlizo :

if(!DoPing("208.67.220.220")) //sino hace ping
  Application->MessageBox("La IP es incorrecta o Servidor Inactivo,"IP del servidor...",MB_OK  | MB_ICONINFORMATION)
.
.
.
Practicado y Leyendo Obtendras lo que Buscas

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Ping a IP o Sitio Web
« Respuesta #3 en: Martes 19 de Agosto de 2008, 14:53 »
0
Ten en cuenta que si el cortafuegos (del SO o externo) no permite dicho protocolo, el equipo te aparecerá como no disponible.