• Lunes 29 de Abril de 2024, 07:28

Autor Tema:  Solo numeros codigo basic (gambas)  (Leído 1720 veces)

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Solo numeros codigo basic (gambas)
« en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 14:26 »
0
Hola a todos:

Estoy utilizando gambas (código basic)

Quiero limitar la entrada de un texbox solo a numeros, estoy inetentando usar el siguiente codigo:


Código: Text
  1.  PUBLIC SUB TextBox_KeyPress()
  2.   SELECT CASE Key.Code
  3.  
  4.   CASE 48 TO 57
  5.      CASE Key.BackSpace
  6.      CASE Key.Delete
  7.      CASE Key.Tab
  8.           STOP EVENT
  9.    END SELECT
  10.  
  11. END
  12.  

Me da un error de sintaxis en ésta línea CASE 48 TO 57 y no consigo descubrir por qué. Espero que podais ayudarme  :hitcomp:

Saludos y muchas gracias  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

SysEdw

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
Re: Solo numeros codigo basic (gambas)
« Respuesta #1 en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 15:01 »
0
hola por que no pruebas con este codigo
Código: Text
  1. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  2.     If Chr(KeyAscii) < "0" Or Chr(KeyAscii) > "9" Then
  3.         KeyAscii = 0
  4.     End If
  5. End Sub
  6.  
______________________________________________________________________________________
                        [size=100]   Si se puede imaginar... se puede programar.
Me encanta depender de la tegnología y vengarme de ella para dominarla como los locos.[/size]

zaida20

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 213
    • Ver Perfil
Re: Solo numeros codigo basic (gambas)
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Agosto de 2008, 14:00 »
0
Hola SysEdw, muchas gracias por contestar, he probado el código y me aparece lo siguiente cuando lanzo el form:

El programa se cerró inesperadamente enviando la señal #11

por que pasa? Muchas gracias y saludos  :hola:
---- Las oportunidades que se te presentan son las que son y ellas te llevarán a la felicidad ----

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Solo numeros codigo basic (gambas)
« Respuesta #3 en: Miércoles 20 de Agosto de 2008, 15:38 »
0
Prueba con éste a ver:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3.      If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
  4.          KeyAscii = 0
  5.      End If
  6. End Sub
  7.  
  8.  

Está más optimizado que el anterior porque primero evitas el uso de la función Chr() (una función menos), y segundo el uso de cadenas de caracteres, que siempre son más lentas.