• Viernes 26 de Abril de 2024, 12:40

Autor Tema:  MANDAR SMS DESDE EL PIC ATRAVES DE UN CELULAR  (Leído 4575 veces)

paulo199

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
MANDAR SMS DESDE EL PIC ATRAVES DE UN CELULAR
« en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 04:20 »
0
Hola amigo, les cuento mi problema, resulta que por un proyecto de la universidad ns dieron de tarea lograr enviar un mensaje de texto desde un pic(16f877a), para esto ocuparems el celular nokia 3220 para uqe funcione como modem, este ultimo funciona con los llamados comandos AT, por lo que he leido en la web la tarea no es muy complicada. Probams enviando los comandos desde el hyperterminal del pc y funciona correctamente(envia el mensaje sin problemas), el grave PROBLEMA ocurre con el pic no hay forma de que envie la secuencia atraves del puerto serie, les pido a uds como expertos que le hechen un vistaso al codigo que cree(no soy espero en C) para ver si me pueden ayudar...
el codigo es el siguiente
unsigned char ss;
int i;

     void USART_str(char *g)
     {
     while(*g){
               USART_write(*g++);
               }

               }

     void main() {

          TRISB = 0X00;
          PORTB = 0X00;
          USART_init(9600);
          ADCON1=0xFF;
          PORTA=0xFF;


          while(1){  ss=ADC_read(2);
                    if (ss>=131)
                    { USART_str("AT+CMGF=");      // modo texto
                     delay_ms(1000);
                     Usart_str("1");
                     delay_ms(1000);
                     USART_Write(0x0D);     //Enter
                     delay_ms(5000);
                     USART_str("AT+CSCA=");      // centro de mensajes
                      delay_ms(1000);
                      Usart_Write(0X22);   //Comillas
                     Delay_ms(1000);
                     Usart_str("+5698890");
                      delay_ms(1000);
                     USART_str("005");
                     delay_ms(1000);
                     USART_Write(0X22);
                     delay_ms(1000);
                     USART_str(",145");
                     delay_ms(1000);
                     Usart_Write(0X0D);
                     Delay_ms(5000);
                     USART_str("AT+CMGS=");      // Numero de recepcion del mensaje
                     delay_ms(1000);
                     Usart_Write(0X22);   //Comillas
                     Delay_ms(1000);
                     Usart_str("+5699504");
                     delay_ms(1000);
                      USART_str("506");
                     delay_ms(1000);
                     USART_Write(0X22);
                     delay_ms(1000);
                     Usart_Write(0X0D);
                      Delay_ms(5000);
                      Usart_str("Temperatura > 30º");
                      Usart_Write(0X1A);
                      DELAY_MS(1000);
                      Usart_Write(0X0D);
                     DELAY_MS(500);
                     }
                     delay_ms(5000);
                     


                     
                     }

                                }

el 0x1A biene siendo el ctrl+z que hay q enviar desde el hyperterminal para que el mensaje sea enviado, eso esta correcto????

bueno amigos les agradesco desde ya su tiempo y espero puedan ayudarme......

saludos :hitcomp:

atmoss

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: MANDAR SMS DESDE EL PIC ATRAVES DE UN CELULAR
« Respuesta #1 en: Sábado 22 de Noviembre de 2008, 04:36 »
0
...estimado...en la pagina de la UTFSM sale un pdf donde lo hicieron pero usando el micro MSP430..

podrias hecharle un vistazo..no es dificl de encontrar