• Jueves 28 de Marzo de 2024, 11:44

Autor Tema:  Mínimo de caracteres en formulario  (Leído 3926 veces)

Sianyta83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.zarmcr.com/personal/index.html
Mínimo de caracteres en formulario
« en: Miércoles 6 de Agosto de 2008, 21:31 »
0
Holap!! :hola:
Gente, necesito ayuda. Necesito establecer un mínimo de caracteres en u textarea de un formulario pero no se como. He buscado por todo lado y editado un poco los de el máximo pero no me funcionan.
 :oops: No se nada de javascript y me es necesario hacer eso en el formulario.
¿Alguien me podría ayudar porfa? :ouch:
†‡*ŞįăЛỸ*‡†

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Mínimo de caracteres en formulario
« Respuesta #1 en: Jueves 7 de Agosto de 2008, 01:01 »
0
Si dices que has editado scripts para verificar el maximo de caracteres, entonces ya tienes la solucion. Unicamente hay que verificar que el largo del texto sea mayor que tu limite_minimo en lugar de que sea menor que el limite_maximo

if ( TuTextarea.value.length < limite_minimo ) {
  alert("No has escrito el minimo de caracteres;
  return;
}

Sianyta83

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
  • Nacionalidad: cr
    • Ver Perfil
    • http://www.zarmcr.com/personal/index.html
Re: Mínimo de caracteres en formulario
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Agosto de 2008, 01:26 »
0
Pero eso se lo añado a uno ke edite(ke no se si lo estoy haciendo bien) o a cada textarea del formulario? :oops:
†‡*ŞįăЛỸ*‡†

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Mínimo de caracteres en formulario
« Respuesta #3 en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 21:27 »
0
En el textarea utiliza el evento onChange, y que este redirija hacía la validación que te da posman; algo que podrías hacer para no darle validación a cada textarea sería poner una función de esta forma:
Código: Javascript
  1. function validar(campo)
  2. {
  3.   if ( campo < limite_minimo )
  4.  {
  5.    alert("No has escrito el minimo de caracteres;
  6.   return;
  7. }
  8. }
  9.  
Y en el textarea algo como onChange="validar(this.value.length)"
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños