• Domingo 19 de Mayo de 2024, 14:55

Autor Tema:  Suma de Text.Text  (Leído 1275 veces)

roach6891

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Suma de Text.Text
« en: Miércoles 6 de Agosto de 2008, 08:53 »
0
buenas, primero que nada un saludo a toda la banda, soy nuevo en vb y mi problema es muy simple tengo el siguiente codigo:

Private Sub Command1_Click()
imp1.Text = (cant1.Text) * (pu1.Text)
imp2.Text = (cant2.Text) * (pu2.Text)
imp3.Text = (cant3.Text) * (pu3.Text)
imp4.Text = (cant4.Text) * (pu4.Text)
imp5.Text = (cant5.Text) * (pu5.Text)
imp6.Text = (cant6.Text) * (pu6.Text)
imp7.Text = (cant7.Text) * (pu7.Text)

stotal.Text = Val(imp1.Text) + Val(imp2.Text) + Val(imp3.Text) + Val(imp4.Text) + Val(imp5.Text) + Val(imp6.Text) + Val(imp7.Text)
total.Text = (stotal.Text) * 1.15
iva.Text = Val(total.Text) - Val(stotal.Text)
End Sub

todo se ve cencillo y facil, el problema es que en algunas ocaciones (por ejemplo) cant.5.Text, cant6.Text, cant7.Text van a estar vacios entonces cuando ejecuto el botón me tira un error

¿alguien puede decirme como hacer para que me acepte que esos campos esten vacios?

gracias!! un saludo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Suma de Text.Text
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Agosto de 2008, 10:44 »
0
Cita de: "roach6891"
buenas, primero que nada un saludo a toda la banda, soy nuevo en vb y mi problema es muy simple ¿alguien puede decirme como hacer para que me acepte que esos campos esten vacios?

gracias!! un saludo

SENCILLO,

Puedes saber si esta vacio con

Código: Visual Basic
  1. if trim(text1)="" then ...
  2.  
Código: Visual Basic
  1. if trim(text1)=empty then ...
  2.  

aunque me parece el problema es con los nulls...
y puedes concatenar una cadena vacia a la funcion val para que convierta el vacio y/o null a 0

Código: Visual Basic
  1. stotal.Text = Val(imp1.Text &"") + Val(imp2.Text & "")
  2.  

Espero te sirva
Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

roach6891

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Suma de Text.Text
« Respuesta #2 en: Jueves 7 de Agosto de 2008, 03:00 »
0
ya lo hice y me sigue tirando el mismo error u.u

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Suma de Text.Text
« Respuesta #3 en: Jueves 7 de Agosto de 2008, 05:20 »
0
No explicas que hiciste.

Tal vez te faltó algo como esto en todas las lineas.

Código: Text
  1. imp1.Text = Val(cant1.Text) * Val(pu1.Text)
  2.  
:comp:

roach6891

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Suma de Text.Text
« Respuesta #4 en: Viernes 8 de Agosto de 2008, 06:44 »
0
muchas gracias por su ayuda, los dos me ayudaron gracias!!  :beer: