• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 03:23

Autor Tema:  Recuperar Tabla Ruteo  (Leído 3827 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Recuperar Tabla Ruteo
« en: Miércoles 30 de Julio de 2008, 22:40 »
0
Saludos Se;ores

les cuento tenia un disco duro con Ubuntu Instalado

pues resulta que se me da;o la instalacion pues cuando intenta montar me dice que ocurrio un error y que el archivo especial /dev/var.run noe xiste y por lo tanto nos e puede eliminar lo mismo me dice con otro /dev/var.log que no esta

el punto es que intente de todo repararlo con el fsck -c e2fsck con blockbad y nada.

Lo raro es que cuando lo coloco en otro linux si me reconoce el disco y me deja accesar a sus datos

bueno el chiste es que mejor lo formateo  e instalo de nuevo..... e  alli el problema

pues tengo en ese llinux unas rutas de host que agregue,  con el comando route add-----
y me gustaria recuperarlos antes de eliminar todo de ese disco duro.

ustedes saben si esa tabla se guarda en algun archivo especial que pueda copiar pues como les digo no puedo montar el SO de ese disco

si lo saben de antemano les agradezco
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 08:55 »
0
¿Has probado "fsck /dev/hda1" (o cual sea tu disco duro y partición)?

Dicho sea de paso, no hay que apagar los equipos a lo bruto porque pasa lo que pasa. Si tienes problemas con la X puedes usar Ctrl-Alt-Backspace para reiniciarla y apagar correctamente, por ejemplo. O usar "init 0" en una consola como root.

shadow_rev

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 397
  • Nacionalidad: co
  • Un SPARTAN no muere en combate
    • Ver Perfil
    • http://shadowrev.blogspot.com
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #2 en: Jueves 31 de Julio de 2008, 19:14 »
0
/proc/net/route

O al menos es lo que te dice man route  :P  aunque supongo que tendrás que poner en marcha el S.O. para poderlo capturar.
Volará quien le ponga alas a sus sueños (Candidate for goddess)
Si el mal existe en este mundo, reside en el corazón de la humanidad (Edward D. Morrison - Tales of Phantasia)
Lo único que puedes cambiar del pasado, es lo que sientes por él en el presente (Lockon Stratos - Mobile Suit Gundam 00)
Ingeniero de Sistemas

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #3 en: Viernes 1 de Agosto de 2008, 06:40 »
0
Gracias por su ayuda.
efectivamente como apunta MosKitO (asi se escribe?  :D ) prove reparar el disco con fsck /dev/sda1 (esto porque mi disco es un SATA)
pero me dice que repara sectores encuentra archivos huerfanos y todo eso. y nada.

intente con el badblocks y nada

he estado buscando que los seagate tienen unas herramientas smart de deteccion y reparacion de Discos pero nohe logrado hayar alguno.

ademas como dice shadown_rev ese es el problema al que me enfrento si tan solo lograra entrar en consolo a a modo recuperacion para poder correr el comando respectivo para ver la tabla de ruteo (route) listo no tendria porque esperar mas pues en realidad no tengo datos (archivos o documentos)

solo fue por montar un servidor de pruebas... que no aguanto hasta colocarlo en produccion jajajaja

bueno en todo caso les agradezco por lo pronto seguire buscando...si saben de algo gracias....

si no tendre que hacer lo impensable....volver a descrifar el royo del ruteo
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #4 en: Viernes 1 de Agosto de 2008, 15:18 »
0
Que yo sepa (y he estado investigando) la tabla de ruteo del kernel no se guarda en ningún sitio. Asegúrate de que no tienes ningún script de inicialización que carga esas rutas al arrancar el SO. Debería estar por ahí.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #5 en: Miércoles 6 de Agosto de 2008, 15:52 »
0
gracias por sus respuestas

pues  con lo ultimo que apuntas no creo pues cuando se crearon las tablas de ruteo estas fueron creadas con el comando route add -----

entonces no se uso ningun comando. pero en todo caso voy a revisar de golpe si esten por algun lado

lo otro que estuve viendo que como creo que lo que se da;o fue una particion que el fsck no ha podido arreglar es crear otra y linkear la da;a al nuevo

es eso posible?
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: Recuperar Tabla Ruteo
« Respuesta #6 en: Miércoles 6 de Agosto de 2008, 16:11 »
0
Cita de: "ciber_lep"
es crear otra

Si creas otra partición, estás usando otro espacio del disco y por tanto no el anterior. No se pueden enlazar particiones (hasta donde llega mi saber).

¿Por qué no usas una herramienta de recuperación de ficheros? Échale un vistazo a RIP Linux (Recovery Is Possible).